Перспективы развития России
25,451,856 131,070

DeC ( Профессионал )
17 дек 2018 11:23:30

Cirque du Soleil в Сколково

новая дискуссия Дискуссия  108

Группа "Сафмар", принадлежащая Михаилу Гуцериеву, опровергла заявление дрессировщика Эдгара Запашного о строительстве постоянной площадки для канадского Cirque du Soleil в Сколково.

"Мы не инвестировали и не собираемся инвестировать в развитие канадского цирка. Наши отношения с Cirque du Soleil не выходят за рамки арендных, и мы никогда не собирались строить ни стационарный центр, ни, тем более, цирковую школу Cirque du Soleil", - говорится в пресс-релизе группы.

Подмигивающий
  • +0.23 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

lucent ( Практикант )
17 дек 2018 14:48:10

Запашный как-то жалко во всей этой ситуации выглядит. Действительно, тенденции цирковых представлений таковы, что людей сейчас больше интересует шоу уровня Де Солей, а не классические представления с тиграми, клоунами и обезьянками. Ну вот так уж вышло. А еще вместо Чайковского слушают Лэди Гагу. Что делать? Конечно же надо запретить Де Солей, а не пытаться самим мигрировать в эту сферу. И, естественно, надо запретить частному бизнесу вкладывать деньги туда, где они приносят прибыль.

Вот если бы Запашный сказал:"У нас есть отличный проект нового шоу, лучше, чем у Де Солей! Людям точно понравится. Вот тут у меня бизнес-план. Вот тут график возврата инвестиций. Вот маркетинговый анализ на фокус группах. Предложили ряду инвесторов, но интереса не нашли. Зато вот Гуцериев, понимаешь ли, поддерживает вражеские цирки", то такой подход нашёл бы во мне понимание. Он был бы конструктивным и созидательным. Вчера же я послушал на БФМ лишь слова неудачника, деятельность которого выходит из моды... "Вековые традиции"... "наша культура цирка"... Работать надо. Меняться вместе с интересами общества. Тогда "Гуцериевы" и без команды Путина внимание начнут обращать. 
  • +1.57 / 16
  • АУ