Цитата: lucent от 28.12.2018 10:16:12На ПРР уже писал своё мнение по этому поводу. Повторю здесь, раз уж тему подняли. Никакой стабильности все эти форекс брокеры совершенно не угрожают. В силу того, что объемы совершаемых через них сделок незначительны. И да, это просто "отжим и передел". ВТБ и Сбер сейчас как раз активно продвигают свои брокерские решения "для народа". В силу этого пролоббировали очистку рынка от "всякой шушеры". Ну и хорошо. Но ничего революционного тут нет .
Скажите, если модератор чистит ветку - это "отжим или передел" или все же есть некий топик и его надо просто придерживаться что бы не сваливаться в оффтоп?
Так же в теме есть те, кто может писать грамотно и по делу и это заметно, и интересно читать, и чувствуешь пользу от прочитанного, а есть те кто засоряют ветку, пишут чушь, врут, преувеличивают, набрасывают, а при уточнении написанного ими - сливаются, гонят оффтоп.
Можно ли в таком случае назвать первых "отжимающими" ветку у вторых?
ЦБ РФ - это модератор - он смотрит на топик ветки - указы президента
ФОРЕКС трейдеры - это "писатели" с различным уровнем компетенций.
Если ЦБ РФ напрямую говорит - вы обманываете, врете, не предоставляете отчетность, не исполняете установленные правила - следует ли сразу утверждать что он что-то отжимает?
И оказывается казалось бы что есть две точки зрения на происходящее в целом:
1. ЦБ РФ просто ведет плановую работу по контролю над финансовым рынком и тех кто косячит - просто и аргументированно лишает прав на продолжение деятельности.
2. ЦБ РФ специально все подстроил, а инспекторы ЦБ сидят на довольстве у ВТБ и Альфа банка, Набиуллина вообще вся в золоте от Костина и ей приказ отдал лично Путин, которому Авен яхту на Панамах купил..
В этих двух "точках зрения" и кроется весь цимус: Почему-то принято что, если ты придерживаешься первой точки зрения - ты ватник, паЦриот, путиноид и вообще зашоренный.. Всеведующий либераст в подвернутых штанишках, продвинутый "юзер айфона", и понимающий все нотки инсайда, с вечной ухмылкой - конечно будет относиться ко вторым.
Смешно, но разница между первыми и вторыми лишь в отношении к жизни и в трактовке фактов.
И вы и я только подтверждаем это - потому что оба согласны "ну и хорошо". Просто ВТБ и Альфа станут безоговорочными лидерами и это лучше, чем неконтролируемый балаган. )))
И да, не думаю что я "ватник", а вы "либераст"..)) потому что детский сад все это...