Чердачок передела
1,776,454 22,932

mn01 ( Эксперт )
28 дек 2018 20:19:47

США заявили о праве Израиля на самооборону от Ирана

новая дискуссия Новость  1.539

© РИА Новости / Михаил Тургиев
Заместитель официального представителя госдепартамента США Роберт Палладино.. Архивное фото

ВАШИНГТОН, 28 дек – РИА Новости. США поддерживают право Израиля на самооборону от Ирана, заявил в пятницу журналистам заместитель представителя госдепартамента Роберт Палладино в свете недавних ударов по Сирии.

"Соединенные Штаты полностью поддерживают право Израиля защищать себя от действий Ирана в регионе, которые угрожают национальной безопасности народа Израиля. Поддержка и подпитка Ираном террористических групп в Сирии и в регионе, которые очевидно направлены и имеют потенциал для нанесения удара по Израилю, неприемлемы", - сказал он.

Он также отметил, что США продолжат гарантировать военные возможности Израиля для реализации этого права.

Ранее сирийское государственное агентство SANA сообщило, что ВВС Израиля ночью провели ракетную атаку под Дамаском, большинство ракет были сбиты, пострадали трое сирийских военных, был поврежден склад боеприпасов. Эта атака стала беспрецедентно длительной — она продолжалась более 1,5 часов.

Ранее официальный представитель минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что шесть истребителей-бомбардировщиков F-16 ВВС Израиля нанесли удар по Сирии из воздушного пространства Ливана, создав при этом "прямую угрозу двум пассажирским самолетам". В комментарии МИД РФ говорится, что в Москве серьезно озабочены "как самим фактом нанесения ударов, так и тем, как они были произведены" - с "грубым нарушением" суверенитета Сирии и положений резолюций Совета Безопасности ООН.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху на следующие сутки после авиаударов заявил, что Израиль в эти дни продолжает действовать против иранского военного присутствия в Сирии и не намерен сворачивать операции.

Источник

Хороша самооборона с атаками объектов на территории суверенной страны Сирии с использованием воздушного пространства ещё одной суверенной страны - Ливана. Впрочем, ничего удивительного.
Отредактировано: mn01 - 28 дек 2018 22:08:04
  • +3.22 / 67
  • АУ
ОТВЕТЫ (59)

Удаленный пользователь
28 дек 2018 20:28:58

Я думаю надо поменьше обращать внимания на этих импотентов,а тем более их цитировать и разбирать их высеры. 
  • +1.49 / 24
  • АУ

Проходил мимо ( Слушатель )
28 дек 2018 21:17:34

Когда сирийцы придут за Голанами, будем пиндосов тыкать мордой в эти слова.
  • +1.82 / 25
  • АУ

mn01 ( Эксперт )
28 дек 2018 21:31:37

При этом сирийская армия будет нами выучена и вооружена, защищена в Совбезе ООН и т.д. и т.п. Процесс, впрочем, уже идёт. Не зря Нетаньяху тропу в Кремль протоптал. Страшно им.

Россия для Сирии не делает ничего, чего бы не делали США для Израиля.
  • +1.69 / 31
  • АУ

28 дек 2018 22:06:18

Вы забыли про реальный боевой опыт, чего у яхудов нету, а у сирийцев есть. Достаточно написать в чирикалке "Тигра едет на ЮГ", как в Израилевке резко повысится спрос на памперсы.Веселый
  • +0.66 / 7
  • АУ

mn01 ( Эксперт )
28 дек 2018 22:16:38

Дык, разумеется! Хуцпа против реального боевого опыта не котируется.

Кроме того, сирийские воины готовы умирать за свою страну. Конечно, евреи вояки не слабые, но достаточно вспомнить как Хезболла опустила израильскую армию во время их кампании в Ливане. Поколения сменились.
  • +1.81 / 27
  • АУ

Gangster ( Практикант )
28 дек 2018 22:04:12

Сирийцы за Голанами не придут. После фактически гражданской войны в Сирии сирийцы одни уже не в состоянии вести какие другие войны. В своё время премьер Израиля Ольмерт предлагал Асаду такой вариант (это было как раз после второй ливано-израильской войны (2007), Израиль фактически потерпел поражение, ибо главная цель (разоружение Хизбаллы) достигнута не была (слова Примакова) где: «Израиль отдаёт Голаны Сирии в обмен на прекращение Сирии каких-либо связей с Ираном». Асад отказался.

Потом в началась война в Сирии (2011), где уже премьер Нетаньяху заявил, что мол «если Сирия разваливается, то Голаны остаются за Израилем». Мол нет уже КОМУ предъявлять какие претензии, ибо страны (Сирии) нет. Уже потому после подобного заявления Нетаньяху для меня лично было ясно, что Израиль точно фактически поддерживает ИГИЛ. И сколько бы Кедми не говорил о том, что мол Израиль (спецслужбы Израиля) в лечащихся госпиталях в Израиля бойцов ИГИЛ лишь вербует кого против ИГИЛ, то это точно белыми нитками писано. Кому-кому, а Кедми точно известно КАК действуют спецслужбы, претворяя в жизнь какой стратегический план правительства. Завербованный «Моссадом» или «Натив» какой араб - уж точно не араб, а прямой проводник политики Израиля в регионе. Причём об этом мне конкретно говорили сами граждане Израиля на том или другом форуме. Хотя конечно, - Кедми иногда и говорит умные вещи, ибо он из России происходит.

• -0.48 / 18
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
28 дек 2018 22:15:44

Баба Ванга, перелогиньтесь. И почему обязательно "одни"? Союзники куда-то испарятся? И смешно аргументировать будущее какими-то замшелыми 2007-м и прочими годами...
P.S. Похоже, Вы до сих пор не поняли, что 30 сентября 2015 г. на Ближнем Востоке наступила новая эпоха...
  • +1.25 / 23
  • АУ

Gangster ( Практикант )
28 дек 2018 22:51:31

Союзники - КТО? Россия? Это вряд ли возможно, ибо у России тут несколько другой взгляд на проблему, в том числе и на палестино-израильскую проблему. Иран? Иран никогда не воевал напрямую против Израиля. Воевали против Израиля лишь арабы, - что при шахе Пехлеви, что и сейчас. Не стоит считать персов дураками. Хотя конечно Иран поддерживает арабов и в первую очередь палестинцев морально и материально. Это факт. В случае же прямого столкновения Израиля с Ираном, то Иран 100% ответит. И Израиль это точно знает. Как и в обратной ситуации это Иран на все 100% знает. «Хизбалла»? Сейчас это также уже вряд ли возможно. Я лично хорошо изучил ту войну (вторую ливано-израильскую войну), чтобы так категорично утверждать. Тогда конкретно войну там прекратил президент России Путин после телефонного разговора с президентом ИРИ Ахмадинежадом. Вначале Путин ответил, что мол «Всё под контролем», но позже ВВП самолично внёс это дело (урегулирование в Ливане) в Совбез ООН, где фактически все это дело поддержали. Даже американцы поддержали. Другое дело, что причиной конфликта тогда были как сами израильтяне, так и персы, ибо недооценили ситуацию. Более того: я уже фактически за пару недель до начала той второй ливано-израильской войны знал, что эта война неизбежна. Откуда знал? Из интернета. Вас такой мой ответ устраивает?

Да. Это тоже правда. Под прикрытия баз США, находящихся там.  Рокировка так сказать.

• -1.09 / 19
  • АУ

Страшный Кубаноид ( Специалист )
29 дек 2018 00:47:13

Вот если Вы из своих этих Инторнетов выудите подтверждение, что кто-то (ну хоть кто нибудь, не обязательно Вы лично) знал про "калибровку" ИГ в Сирии ВС РФ... Пусть не за две недели, а хотя бы и за сутки... Вот тогда я поверю, что Тора - рулит.
А что там было до того, как РФ "зашнуровала берцы" - вопрос волнующий только любителей исторических анекдотов.
  • +0.73 / 14
  • АУ

Gangster ( Практикант )
29 дек 2018 01:00:04

Да причём тут Тора вообще? Хм... шутите что ли? Я действительно фактически узнал о предстоящей второй ливано-израильской войне из Интернета. Ну это когда за две недели до начала войны глава МИД ИРИ Моттаки посетил Ливан и приветствовал Хизбаллу. Как и было сразу же в Нете заявление самого президента ИРИ Махмуда Ахмадинежада, что мол «скоро произойдут события, которые потрясут мир». Не верите? Тогда поищите сами в Нете. Мне просто лень.
  • -0.42 / 7
  • АУ

29 дек 2018 01:07:43

Да шучу. Все эти ближневосточные "потанцуем" с предупредительными криками "держите меня семеро" - они предсказуемы пока остаются внутри ближневосточного аквариума. Как только мельтешение в аквариуме БВ становится интересно большим мальчикам - ситуация резко перестаёт быть предсказуемой. Хоть на основе "инторнетов", хоть на основе "воспоминаний о былом".
Рыбки в аквариуме ничего против сачка сделать не в силах. И физически не в силах предсказать его появление.
  • +0.92 / 20
  • АУ

Gangster ( Практикант )
29 дек 2018 01:29:47

Да вы просто по датам примите то, что я в своём посте указал. То есть об этом деле (о второй ливано-израильской войне - или наоборот) я знаю практически наизусть. Скажу вам больше: «эта вторая ливано-израильская война Хизбаллой была во многом выиграна благодаря тому, что там не были задействованы христиане». Израиль хотел такой развязки, как это имело место ещё во время первой ливано-израильской войны 1982 года, когда христиане-фалангисты фактически выступили на стороне Израиля. Только вот в данном случае (во время второй войны) этого не произошло. Именно потому Запад не поддержал Израиль в той войне. Теперь верите?

P.S.: Хотя конечно на данный момент Хизбалла УЖЕ даaaвно скупила все дома и квартиры у христиан в южном Ливане. Читаю просто прессу.Улыбающийся
  • -0.58 / 7
  • АУ

grizzly ( Профессионал )
29 дек 2018 03:49:56

Изучать войну по прессе - это даже круче бокса по переписке.
Там хоть переписываться могут люди, имеющие реальный опыт поединков.
А Вам что, дали почитать совсекретные документы?
Ведь без них все, что Вы знаете о событиях - перепевка неизвестно чего известно какими идиотами журнашлюхами.
  • +1.72 / 26
  • АУ

Antybred ( Слушатель )
29 дек 2018 04:10:28

Вы много пишете мелкой и ненужной информации. Сейчас переформатируется весь ближний восток. России достаточно, чтобы из Израиля просто нам не гадили. Каким способам мы это сделаем - дело десятое, это просто вопрос очерёдности, а не нашей возможности. В ближайшей перспективе на всём ближайшем востоке будет относительно мирно, цена на нефть будут стабильной и немного подниматься, чтобы нам было удобно и выгодно обеспечивать Европу и Китай. Если в мире возникнут другие точки бифуркации, способные ронять цены на энергоносители, то придётся влезать замирять подкупленые племена и там тоже, как бы этого не хотелось.
  • +0.52 / 9
  • АУ

Gangster ( Практикант )
29 дек 2018 05:00:24

Вы так легко всё это говорите, что как будто у вас по крайней мере есть за спиной аж 30 лет работы во внешней политике России. Осмелюсь вас спросить: «А где вы были эти самые 30 лет назад?»

Бред? Что есть бред? Ваши утверждения?

Я написал выше и выше, что написал. Моё виденье ситуации. Или вы видите решение «проблем с Голанами», когда именно Россия или Иран обрушит на Израиль все свои ракеты?  Если бы так политика делалась, то наша планета уже дааавно прекратила бы своё существование. «Весь мир в труху». Так что ли? Как говорил Ильич: «Мы пойдём другим путём»
  • -1.11 / 19
  • АУ

Горожанин ( Практикант )
29 дек 2018 06:05:03

Был я там, где и сейчас - на Родине, в России. Встречный вопрос - а вы где были 30 лет назад?
На ближнем востоке политика теперь будет делаться так, как выгодно Москве, по русски - и лаской и таской, с учетом арабского ( не еврейского!) менталитета. Захотят евреи следовать нашим правилам - милости просим,  не вкурят - давай, леитравот...
 Не за горами наше постоянное присутствие в Ливане...богоизбранным на радость...
На счет же «весь мир в труху» - Израиль не весь мир, плакать никто не будет. 
Ведите себя правильно...иначе Моисей, пустыня, 40 лет - в добрый путь...
  • +1.28 / 21
  • АУ

29 дек 2018 06:20:20

Самое "веселое" для жидов и прочих, что привели к этому именно их же действия на международной арене. Не трогали бы Сирию, Ливию, Египет - так и оставался бы там Тартус с полутора механиками.
  • +1.21 / 18
  • АУ

Gangster ( Практикант )
29 дек 2018 15:48:33

Ливан - это зона французского влияния, а не российского. Я вам ещё больше скажу: «если хочешь что провернуть в Ливане, то действуй через французов». У вас есть такие «французские рычаги» влияния? Видимо нет. Да откуда ещё? Даже Иран, который имеет огромное влияние на Хизбаллу, в ключевых ливанских вопросах действует через французов. Ну а России, чтобы что-то провести в Ливане, придется действовать через Иран, который будет действовать через французов. Президент Ливана Мишель Аун и пальцем не пошевелит без консультации с Парижем. Аун будет говорить с вами по телефону, а во второй руке будет держать трубку прямой связи с Макроном. А ведь именно французы (Мaкрон) и смогли вытащить из саудовских застенок премьер-министра Ливана Саада Харири. Даже несмотря на то, что саудовцы взяли в заложники всю его семью. Хотя вы видимо полагаете, что вызволили Харири из саудовского плена не французы, а Путин. Так что ли? 

Я тут, кстати, публиковал подборку материалов по всем этим делам с Харири и спрогнозировал ЧЕМ всё это кончится. А вы с потолка берёте какое-то мифическое российское присутствие в Ливане. Это всё ровно, что к вам в дом придёт какой-то к слову африканец и заявит, что всё в вашем доме вместе с вашей женой, машиной и собакой теперь его, а ты мол иди отсюда. Так и Россия не сможет выгнать французов из ливанского бизнеса, как и не сможет обратить Мишеля Ауна из католичества в православие. В общем через лет десять я вас лично спрошу здесь на форуме. Вот наш будущий диалог, кстати:

- Ну как? Присутствует ли теперь Россия в Ливане? Изучают ли теперь в ливанских школах русский язык вместо обязательного французского? Обратились ли католики-ливанцы в православие?
- Да нет, воз и ныне там. Вы оказались правы -  без французов и не туды, и не сюды.

Где вы интересно второго Небукаднецара  (Навуходоносор II) возьмёте?
  • -0.64 / 15
  • АУ

Gangster ( Практикант )
29 дек 2018 16:34:55
Сообщение удалено
Gangster
29 дек 2018 18:04:55
Отредактировано: Gangster - 29 дек 2018 18:04:55

• +0.00

Салон62 ( Практикант )
29 дек 2018 17:46:03

[quote]Навуходоно́сор II (аккад.
  • +0.37 / 2
  • АУ

shmegelsky ( Специалист )
29 дек 2018 19:25:35

Сразу отмечу, спорить не буду. Но не скрою заинтриговали весьма. Поэтому исключительно для утоления любопытства. Действительно считаете, что французское влияние в Ливане - константная величина на веки вечные и соответственно территория Ливана со всеми населяющими её со времен сотворения мира находится под влиянием Парижа? Можно просто "да" или "нет". И заранее благодарен.
  • +1.01 / 16
  • АУ

Gangster ( Практикант )
29 дек 2018 19:56:49

В данный момент никаких резких изменений Ливана в сторону от Парижа не будет. В Ливан вложены французские миллиарды, обучение во многих школах идёт кроме арабского на французском языке, - впрочем как и в Тунисе. Религия христианская-католическая (имею ввиду только христиан, которых в Ливане более 40%). Страна долгое время находилась под Французским мандатом. Президент страны всегда христианин-маронит, - другими словами про-француз. А вот премьер-министр всегда суннит. В стране также много католиков-армян, но и они ближе к Франции, ибо именно Франция официально признала геноцид армян турками. У меня есть хороший знакомый-ливанец, который мне даёт всю политическую или какую другую раскладку по этой стране. Такие же знакомые-консультанты у меня есть и по Сирии, по Ираку, по Афганистану, по Ирану, по Тунису, по странам Африки, да и по многим другим странам мира. Могу даже сказать, что таких специалистов-консультантов даже у Лаврова нет (шучу конечно).

Естественно французское влияние в Ливане может измениться в пользу России, если Россия вложит в Ливан десятки триллионов евро, как сейчас в алмазы республики Чад российские предприниматели вкладывают миллионы, вытесняя оттуда французов. Но Чад - бедная страна, Ливан же богатая. Всё очень просто - вложите в Ливан триллионы и будет вам мощное российское влияние там. Ну голым же задом вы не будете благосклонности ливанцев добиваться. А если и будете, так всё ровно вам скажут, что «Король то голый». Хотя есть тут и такие, которые на полном серьёзе утверждают, что именно «голым задом» они весь мир завоюют. Не будем называть имён, но все знают, что это был слонёнок. (с)
  • -0.98 / 17
  • АУ

Удаленный пользователь
29 дек 2018 20:23:24

Всё куплю - сказало злато, всё возьму - сказал булат!
ПС. Гранаты у вас Гангстер не той системы, а после двух мировых войн и унижения 90х шутить с вами больше никто не будет. 
  • +1.31 / 21
  • АУ

Eug99 ( Слушатель )
29 дек 2018 20:29:05

Совершенно верно
Подход изменился
Ливану если нужна крыша - пускай платят
Времена Кубы и пацалункив прошло
Ещё мы в Ливан сраный триллион не вкладывали, очнись, человек
  • +1.24 / 21
  • АУ

Gangster ( Практикант )
29 дек 2018 20:46:41

Да разбомбить можно кого угодно, только вот на штыках невозможно сидеть. Что только не делали французы с Алжиром вплоть до политических убийств алжирских активистов. Но в итоге из Алжира французы ушли. Политическое влияние в Алжире однако французским осталось, ибо там французский капитал имеется. Или может быть вы предлагаете ракетами захватить Ливан, чтобы установить там пророссийскую власть? Здесь на форуме такие мысли ещё проходят. Но не советую подобные мысли выражать в более-менее приличном обществе, - ну это чтобы не опозориться. Я представляю как вы всё это выкладываете главе МИДа Лаврову и уже представляю КАК у него при этом вытягиваются лицо, брови и уши, открывается  от изумления рот, а указательный палец медленно потянулся к виску..

• -0.56 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
29 дек 2018 21:25:36

Глупости пишите, впрочем как и всегда. На штыках больше сидеть никто не будет, вы все будете бороться между собой за милость вашего нового хозяина. Луис Альберто вам помощь, постигайте!
  • +0.55 / 15
  • АУ

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

slavae
  • Загрузить

• Загрузить

Eug99
  • Загрузить

grizzly
  • Загрузить

Технарь_ ( Практикант )
29 дек 2018 21:35:15

Бгу-га-га....  Извините, Гангстер, но за "десятки триллионов евро", не только Ливану, а и половине Ближнего Востока проще перестать существовать...  Просто стать пустыней - на неё "влиять" намного дешевле...  И ещё, вытаскивая на свет Божий такие (!) цифры для сраного, занюханного Ливана, поинтересуйтесь для начала, сколько всего мировой ВВП на планете Земля есть этих самых "десятков триллионов евро..".. Под столомКавычкиКричащий
  • +0.53 / 13
  • АУ

Технарь_ ( Практикант )
29 дек 2018 21:42:19

Бгу-га-га....  Извините, Гангстер, но за "десятки триллионов евро", не только Ливану, а и половине Ближнего Востока проще перестать существовать...  Просто стать пустыней - на неё "влиять" намного дешевле...  И ещё, вытаскивая на свет Божий такие (!) цифры для сраного, занюханного Ливана, поинтересуйтесь для начала, сколько всего мировой ВВП на планете Земля есть этих самых "десятков триллионов евро..".. Под столомКавычкиКричащий
  • +0.00 / 0
  • АУ

• Загрузить

• Загрузить

Dryh
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

Vick
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

dmitriк62 ( Практикант )
29 дек 2018 07:08:59
Сообщение удалено
Сизиф
29 дек 2018 17:02:25
Отредактировано: Сизиф - 29 дек 2018 17:02:25

• +2.21

ligr ( Слушатель )
29 дек 2018 11:24:59
Сообщение удалено
ligr
29 дек 2018 12:26:02
Отредактировано: ligr - 29 дек 2018 12:26:02

• +0.02

Нуриэль Рубини ( Практикант )
29 дек 2018 12:52:03

Тот редкий случай, когда полностью подпишусь под словами дмитрика62.
Ираноцентричность Ганстера- это нечто.
  • +0.31 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
29 дек 2018 13:00:54
Сообщение удалено
Амофеус
29 дек 2018 17:02:07
Отредактировано: Амофеус - 29 дек 2018 17:02:07

• +0.04

ILPetr ( Практикант )
29 дек 2018 18:38:20

Персюки подобное несут постоянно. Естественно, иногда что-то происходит, это дает Вам право делать вывод как точно Вы фактически узнали. А всем остальным - ну несут и несут... Веселый 
  • +0.42 / 8
  • АУ

Gangster ( Практикант )
29 дек 2018 19:12:12

Ну так это ваше личное мнение, на какое имеете полное право. А вы себе таким вопросом не задавались ОТКУДА у меня такие огромные познания как по Ирану, так и по Ливану? А вот на одном форуме задались, на что я там и ответил ЧТО уже более 25-ти лет постоянно слежу за всеми этими делами и читаю абсолютно всё, что с этим связано. Ещё и Авантюры не было, а я за всем этим следил. Зарегестрирован, кстати, на Авантюре 19.08.2007, то есть фактически в день возникновения этого форума. А вторая ливанская война произошла когда? 21 марта 2007 года. 
  • +0.33 / 6
  • АУ

Горожанин ( Практикант )
29 дек 2018 04:35:33

Заканчивайте вы этот бред нести... Сирия, с нашей помощью, сделает ровно то, что должна - вернет Голаны в состав своего государства. Это будет не завтра, но будет обязательно. 
Вот этой самой шахматной доской евреев по башке колотить и будут - и то правда, давно пора...
  • +1.47 / 24
  • АУ

Технарь_ ( Практикант )
28 дек 2018 22:54:01

В том то и дело, что Сирия ЕСТЬ, и есть кому предъявить пейсатым претензию. А что касается " не в состоянии...", так СССР в 1945-м легко вошёл в Квантунскую группировку и сделал ей очень бо-бо именно потому, что имел к тому времени отмобилизованную, укомплектованную, обученную, имеющую огромный боевой опыт Советскую Армию. Обкатанные в боях сирийские бойцы сегодня сто очков вперёд дадут хвалёному Цахалу. Особенно зная и понимая, что они могут и умеют воевать, потому что за их спинами - огромная освобождённая ими территория Сирии. Не будем придираться насчёт нашей помощи, но советники дело сделали - те кто сейчас в строю - воевать умеют. Когда такая армия, армия-победительница, ещё будет у Сирии?  Нет, как раз сейчас самое время им брать пейсатых за фаберже. И единственное что их может остановить - "дружеский совет из Москвы" этого не делать...  По ряду причин...
  • +2.53 / 43
  • АУ

Gangster ( Практикант )
28 дек 2018 23:14:22

Ну да. Вы во многом правы. Фактически ответил на ваш вопрос своим последним постом. Только вот я имел честь провести так называемый ОПРОС по всем этим делам: «Военного решения Палестины и судьбы Голан уж точно не будет», хотя Иран и Хизбалла усиливает военное своё присутствие в Сирии. 100% не будет. Для военного решения проблемы «необходимо политическое решение» (то есть согласие всех стран Совбеза ООН), которого именно по Израилю точно не будет. 
  • -0.76 / 14
  • АУ

29 дек 2018 00:50:59

Патаму шта "Баба Яга - против!"? Или есть более вменяемые аргументы?
  • +0.54 / 12
  • АУ

Горожанин ( Практикант )
29 дек 2018 04:43:09

Нет, вы точно бредите. Штаты зашли в Сирию с одобрения Совбеза?Позор
И вам, светочу геополитики, скромно напомню, что Голаны - территория Сирии, временно и незаконно оккупированнвя евреями, да и официально война между пейсатыми и Сирией не завершена...Какое согласие и каких таких стран нужно, что бы вернуть своё?
 Канадцы они такие канадцы... если они канадцы же...
  • +1.30 / 24
  • АУ

29 дек 2018 00:40:41

Уважаемый! Я понимаю, что вера в непогрешимость Торы она велика. Но Тора совсем не объясняет почему Асад до сих пор никуда не ушёл. Хотя вроде уже практически потерпел сокрушительное фиаско. Но тут пришли русские варвары, которые Тору не читали и не собираются.
Почему Вы всерьёз уверены, что возвращать Голаны сирийцы пойдут в одиночку? Это как на военных ветках в стопяццотый раз предлагают рассмотреть одиночную оборону Петро Эль Гранде против всего блока НАТО. Ну или хотя бы одну единственную ПулАД на Курилах опять же против всего блока НАТО. ВКС России и остальные рода войск обязательно будут пьянствовать по причине Нового Года.
Понадобятся Москве Голаны - Израиль их потеряет. Пусть и как бы в пользу Сирии.
  • +1.42 / 34
  • АУ