Русские туристы нас не раздражают: в Берлине не согласны с данными опроса
03:16
© РИА Новости / Игорь ЗарембоПерейти в фотобанкБЕРЛИН, 12 янв – РИА Новости. Русские туристы не раздражают владельцев берлинских развлекательных учреждений, потому что они ведут себя не хуже остальных, оставляют хорошие чаевые и, в целом, с ними можно договориться, такое мнение выразили корреспонденту РИА Новости участники небольшого опроса по следам материала, опубликованного немецкой онлайн-платформой для туристов
ab-in-den-urlaub.de.
Около 40% немцев рассказали, что их раздражает отдых с россиянами, второе место заняли британцы, свидетельствуют результаты исследования, проведенного в декабре онлайн-платформой. В частности 60% респондентов пожаловались на то, что туристы из России шумные, 56% - на пристрастие россиян к алкоголю, 50% - на неумение россиян вести себя за столом. Также немцы признались, что их раздражает грубое поведение русских (38%) и их пристрастие к селфи (24%).
Немцы признались в неприязни к российским и британским туристам"Конечно, среди россиян есть разные люди, в том числе есть те, кто часто путешествует, но с такими вот "ужасными русскими", как вы описываете, то есть шумными, грубыми, невоспитанными, - мне сталкиваться не приходилось. Возможно потому, что за 10 лет работы у нас сформировалась своя атмосфера, которая привлекает особую, интеллектуальную публику. С другой стороны, к нам ходят и немцы, и итальянцы, и французы, и русские тоже – да, есть люди, которые ведут себя эмоционально, но они никого не раздражают", - рассказал РИА Новости владелец берлинского бара Kvartira62 Александр Грюнер.
"Лично меня русские туристы не раздражают, наоборот, они оставляют хорошие чаевые, в общем, милые люди. Только вот они следом за американцами называют наш берлинский пончик "донатом". Это обидно. Это же совсем разные вещи", - рассказала РИА Новости официантка Лена из кофейни на Фридрихштрассе в Берлине.
"Некоторые вещи, конечно, немного раздражают. Но русских можно воспитать, они вообще довольно договороспособны. Например, у нас были случаи, когда приходили русские компании, и они официантам щелкали пальцами или кричали как-то обидно, что их надо обслужить. Мы к таким столикам вообще не подходим. Но у нас есть постоянные гости из России. Мы им объяснили, что надо вести себя спокойно, вас обязательно обслужат – и больше проблем с ними нет", - рассказал РИА Новости на условиях анонимности управляющий директор одного из ресторанов в берлинском районе Кройцберг.
"Немецкие туристы тоже отличаются по части выпить". Эксперт об опросе в ФРГНемцы признались в неприязни к российским и британским туристам, пишут СМИ со ссылкой на опрос. В эфире радио Sputnik кандидат исторических наук, доцент РГГУ Вадим Трухачев прокомментировал публикацию, отметив, что немцы "переводят стрелки".Обсудить
https://ria.ru/20190112/1549258524.htmlЯ знал, я чувствовал, что не можем мы - самые куммуникабельные и няшные туристы - кого то там раздражать, панимаешь... Мы - совсем не такие и, если нас не сдвигать с места хотя бы до обеда, у нас вполне мог бы получиться массовый, заранее нотариально заверенный большой и многократный акт всеобщего единения и взаимопонимания. Эххх, вспоминаю молодость, Канарские острова, панимаешь, моего случайного друга Хусейна, у него ещё была жена Вероника, у меня - моя молодая жена, и мы идём на дискотеку! Танцы начались с того, что Хуся дико вломил негру - секьюрити, который пытался заставить его одеться (было очень жарко) , но они пока не обращали внимания на меня, а мне было ещё жарче и размерами я был вдвое поболее Хуси. Но как же славно мы там повеселились!!! Вот уж, Тагииииил ещё не подозревал о своём существовании. На следующий день мы с Хусей сожрали всех осьминогов на острове, запивая исключительно ВОДКОЙ! Надо ли говорить, что к вечеру следующего дня мы были национальными героями (попутно легко решив вялые европретензии на разбитие наших физиогмордий). Эххх, молодость, молодость...