Карта русского: кто виноват и qui prodest?
70,848 242

ursus ( Слушатель )
11 авг 2009 21:45:11

Тред №136288

новая дискуссия Дискуссия  120

Жить с видом на жительство?

Вы очень наивны, похоже.
А что изменится - прими ВСЕ гражданство РФ? Вам 300 000 мало? Вы о них вспоминаете?
  • -0.27 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Чай Ник ( Слушатель )
11 авг 2009 22:53:59

Лично я обо всех думаю и вспоминаю.Подмигивающий
Речь не обо мне. Ну сам встань на место простого российского обывателя.
Он знать не знает и не понимает ваших трудностей.
Живёте же. Цепляетесь за территорию. Стремитесь получить гражданство (иначе почему не берёте другое?).
Значит вас всё устраивает, всё хорошо.
Честно говоря это тупик. Я не знаю как объяснять людям, что они должны помнить о тех, кто за бортом.
Политика РФ меня самого бесила, когда я был "за бортом", но главным образом, конечно, из-за проблем с принятием гражданства.
Нет что-бы прийти в консульство, заполнить анкету и через месяц получит загран паспорт, всё какие-то сложности, геморрой.
Уж о том, что-бы РФ что-то целенаправленно делала на территории республик я и не думал.

По мне гражданство - это не пустая формальность, и права на льготы. По мне - это нечто большее.
Конечно РФ должна гораздо больше и активнее заботиться о своих гражданах за рубежом.

А карта... ну не знаю.
Право работать? Согласен, но это и сейчас вроде не сложно.
Многократная виза? Решаемо.
Бесплатное образование и лечение?... тпрррр... стоп... а тут интересно.
Значит РФ должна взять обязательство по субсидированию лечения и образования для иностранных граждан, потому, что они знают русский язык? Это может вызвать серьёзные социальные последствия. Я помню, что в приграничных с Казахстаном областях были серьёзные проблемы. Казашки ехали рожать в омск и другие города потому что там качественное и бесплатное обслуживание. Что вызывало серьёзную нагрузку на местный бюджет. Потом эту лавочку прикрыли (вроде). Хмммм. Не знаю, не знаю. Те-же титульные нахватают карт и будут пользоваться льготами. И ты первый будешь возмущаться, что РФ спонсирует фашистов. Тут думать надо, с кандачка такие вопросы не решаются. Моральная поддержка - хорошо, но когда речь заходит о деньгах... тут лучше семь раз отмерить.
  • +0.00 / 0
  • АУ