Молдавские социалисты в случае прихода к власти пообещали отменить все антироссийские решения правящей партии

Новость   06 февраля 2019, 17:02:13 273 2 + 2,61 / 48
станок
 
russia
Москва
10 лет
Практикант
Карма: +6,073.91
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 3,418
Читатели: 0
Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Партия социалистов Молдавии (ПСРМ) намерена в случае успеха на выборах в парламент 24 февраля аннулировать все решения властей от правящей Демократической партии (ДПМ), которые привели к ухудшению отношений республики с Россией, заявил кандидат от ПСРМ Богдан Цырдя.
"После выборов Партия социалистов пресечет деятельность, направленную против России. Будет аннулирован закон об антироссийской пропаганде, утвержден новый закон о функционировании языков. Мы сделаем все для сближения с Россией и для интеграции в Евразийский экономический союз", - сказал Цырдя на пресс-конференции в среду.
Цырдя считает, что ДПМ "проводит наиболее русофобскую политику за всю историю независимой Молдовы".


К числу мер, направленных против России, Цырдя назвал запрет чиновникам участвовать в саммитах стран СНГ, блокировку работы молдавско-российской межправительственной комиссии, заморозку деятельности межпарламентской группы дружбы.
"Представители власти всегда поддерживали антироссийские санкции на международных площадках, таких как ПАСЕ и ООН. Был утвержден закон об антироссийской пропаганде (запрещающий ретрансляцию российских передач политического или военного толка - ИФ). Высылались из страны сотрудники дипломатической миссии РФ, а вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин был объявлен персона нон грата. По решению Конституционного суда русский язык лишился статуса языка межнационального общения", - перечислил молдавский политик.
По его словам, "власти намеренно создают различные препоны для экспортеров в РФ (около 200 компаний), используя как бюрократические механизмы, так и инструменты давления".
Согласно результатам исследования "Предвыборный барометр - 2019", если бы в ближайшее воскресенье в Молдавии состоялись парламентские выборы, то в законодательный орган прошли бы Партия социалистов, избирательный блок ACUM, Демократическая партия, партия "Шор" и "Наша партия".
Партия социалистов, которая поддерживает президента Игоря Додона, сможет провести в парламент 45 своих представителей (в том числе 23 депутата по одномандатным округам), блок ACUM - 26 (12), ДПМ - 23 (12).
Партия "Шор" сумеет преодолеть избирательный порог в 6% и победить в двух избирательных округах в Орхей (№18 и №19), где мэром является лидер этой партии Илан Шор, а "Наша партия" не пройдет избирательный порог в 6%, но победит в двух округах.




PS: Интересно, какие они будут после выборов...
  • +2.61 / 48
КОММЕНТАРИИ (2)
 
ДедМиши
 

Готов поставить бутылку виски лет 18 против полбутылки прокисшего пива, что даже если они и выиграют, то ничего не изменится.
Ну может Долдон будет чаще в Москву летать, чего нибудь клянчить.  Подмигивающий
  • +1.18 / 35
 
 
дон Чунита
 
dnr
Донецк

А что должно измениться? У вас какие-то предложения по молдавскому направлению?
  • +0.65 / 6