Может кто объяснит?

Дискуссия   06 февраля 2019, 21:25:40 919 12 + 4,16 / 108
NetGhost
 
russia
Смоленская область
Профессионал
Карма: +18,797.28
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 14,353
Читатели: 19
Всегда поражало в этой сраной европке - как на таком клочке земли могло уместиться и выжить столько народностей?
Каким чудом, например, Испания в своё время бывшая огого, не подмяла и не сожрала Португалию? Ведь вкусное побережье занимала под боком.
При том, что вся история европки - борьба пауков в банке, постоянно кто-то кого-то жрал.
По ходу, заслуга России - периодически отвлекала их всех от взаимного поедания, собирался очередной поход на восток, затем естессна опиздюливание, и уползали зализывать раны в своей жопе на своей жопе. Хотя вот что касается опять же гишпаников - вроде не были замечены в такой тупости, как "давай-ка завоюем Россию". Ну понятно, по европским меркам далековато. Ну так опять же - почему Португалию не сожрали?

Особое недоумение вызывает языковое разнообразие европки при её-то мелкости. Ну вот как народы, проживающие друг от друга на расстоянии как от Смоленска до Рославля - имеют совершенно разные языки типа испанского и португальского? Да, там корни вроде как одни, но ведь разные.
Почему три проебалтских тигрятки имеют каждый свой язык, да и финны туда же с шведами и прочими норвегами?

Ну все равно что в Москве и Туле друг друга не понимали бы например.
Уму непостижимо, как это недоразумение, европка, вообще существовало и пока еще существует.
  • +4.16 / 108
КОММЕНТАРИИ (12)
 
 
метла
 
russia
Москва
50 лет

Хе-хе. "Вся история европки", как вы изящно высказались - это собственно история размежевания. Размежевания этнического и религиозного. С последним было сложнее.. Потому как власть над Римом и папский престол - долгое время был приоритетом. И для французских королей и для всяких Борджиа, в частности. От того интересы городских общин воспринимались как должное (читайте о Ганзейском союзе и о Магдебургском праве), а защита города превращалась в последний бой.. В централизованных государствах национальное строительство шло шыпчее - в той же Франции, Дартаньян не даст соврать.. )) А в других - типа Италии и Германии - затянулось на столетия. И если б не Буанапарте - может и не состоялось вовсе. В итоге, когда ж им болезным время-то оставалось на "пожирание" друг друга? Ответ прост - а чем эти ребята занимались весь 20-й век? Как минимум 2 раза пытались друг друга изнечтожить.. Не без успеха.
  • +2.61 / 41
 
 
mona
 
ukraine
55 лет

изнИчтожить, в смысле превратить в "ничто" (ничего, ноль), а не в "нечто" (что-то неопределенное).
Отредактировано: mona - 06 февраля 2019 22:11:24
  • +0.57 / 10
 
 
 
метла
 
russia
Москва
50 лет

Именно в "нечто"... не первый раз пытаются слепить из француза с греками - общечеловека. Всё никак. В  частности, Третий Рейх потому и 3-й, потому что 3-я попытка.. Идея "сверхЕвропы" - не нова. Исторический результат - крах в конце каждого цикла. Не получается этническую матрицу подменить какой-то хренью. В РФ - это понимают. В этом наша сила и стратегия. И это правильно. 
  • +1.08 / 14
 
 
 
 
mona
 
ukraine
55 лет

По сути +100. Но правила грамматические великого и могучего никто еще не отменил. Если придумано новое слово, то его пишут в кавычках, чтобы читающие понимали что это не ошибка.
Отредактировано: mona - 06 февраля 2019 22:32:56
  • +0.44 / 8
 
 
 
 
 
метла
 
russia
Москва
50 лет

Я и сам не заметил как ошибка в слове превратилась в смысл.. ))) Впрочем, себе не позволяю учить грамматике с орфографией других. Чего и вам желаю..
  • +0.03 / 1
 
grizzly
 
ussr
57 лет

Как в анекдоте про лягушку и скорпиона - характеры такие.
Большинство нынешних государств имеют германские корни.
Да и сама Германия долгое время представляла из себя более 30 мелких королевств, герцогств и прочих недоразумений.

Отчего же? Был прецедент.
Иберийская уния. Почти 60 лет.
Вот испанские короли Португалии

И пока дела у испанской короны шли хорошо, португальцы лопали из общей миски, тем более, что их права не ущемлялись.
Испанцы были умнее каклов и даже на язык не покушались.
А как дела пошли хреново, так они и отделились и даже повоевали, но задавить их у испанцев сил не оказалось.
  • +2.73 / 60
 
Ворон Кутха   Ворон Кутха
  07 февраля 2019 08:00:16
...
  Ворон Кутха

Патамушта если смотреть не на современные разноцветные контурные карты, а на историццкие с наложением географии, то мы начинаем видеть горы, реки и болота, а вместо большой единой Испании - херову тучу всяких Арагонов, Кастилий, Малаг и прочих Андалузий, это даже не задумываясь о вассалитетах, оммажах, наследных браках (royal marriage) и случаях на охоте, когда очередной граф, поехав попить мальвазии с чоткими пасанами, обратно приезжал с арбалетным болтом в брюхе, а все окружающие с честными глазами твердили - "кабан напал, причём первый!"Веселый
П.С. Тула, если не ошибаюсь, бывшее княжество Рязанское, а там те ещё чудаки жили, так что могли вполне друг друга не понимать. Достаточно вспомнить Иппатия по прозвищу "Дрель".
Отредактировано: Ворон Кутха - 01 января 1970
  • +0.03 / 2
 
дон Чунита
 
dnr
Донецк

Рельеф нашей планеты таков, что каждый регион на ней - уникален. Вам непонятно, как в маленькой Европе умещается столько разных народов, а в Европе многим непонятно, как на такой огромной территории как в России может проживать всего один народ? Но если изучать историю с географией (причём, комплексно), то многое становится понятным, в том числе, и в сегодняшних процессах.
Западная Европа - это не только нации, это и перпендикулярные нациям большие общности людей. Многие ли в нашей стране знают о многовековой борьбе гвельфов и гибеллинов? А между тем, это был один из определяющих факторов в формировании европейского мира
  • +0.84 / 6
 
 
Кромежник
 
russia
Севастополь
41 год

А где вы в России насчитали один народ? Может это россияне?
  • +0.33 / 2
 
 
 
olenevod
 
russia
Святопетровск
58 лет

не он,  в европах насчитывают.
мы все для них русские.  И русские. и татары, и, что страшно, евреи!  Для многи даже украинцы тоже русские, на что хохлы обижаются.
  • +0.08 / 1
 
 
 
edl
 
russia
Королёв
54 года

Вот как-то остановились мы поесть в посёлке Монды в Восточных Саянах, дальше населённых пунктов не было на нашем пути в горы, Саяны. Сидим, позы едим, с местными бурятами (они себя сойотами называют) на чистом русском жисть обсуждаем.... позы, кстати, руками едят, но мне по просьбе вилку дали....водочки выпили, руки пожали и дальше поехали. Ну наши, русские ж люди, хоть и буряты, тьфу, сойоты.....

ЗЫ Гляньте в гугле, где эти Монды......может они и россияне там...но морды русские хоть и прищуренные и водку под пельмени (позы) пьют вполне по-нашему....
Отредактировано: edl - 07 февраля 2019 21:40:13
  • +0.72 / 9
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.00 / 0