Цитата: Rom4eg от 19.02.2019 21:05:31Под угрозами увольнений, люди обязаны будут предоставить фотодоказательства голосования за действующего президента Украины.
На Горячую линию правоохранительных органов ДНР поступило сообщение жителя подконтрольного ВСУ города Мариуполя, работающего на Мариупольском металлургическом комбинате имени Ильича, входящего в состав холдинга «Метинвест», принадлежащего крупнейшему украинскому олигарху Ринату Ахметову. Источник сообщил о недавнем визите руководства холдинга на предприятие.
Автор сообщения рассказал, что представители руководства холдинга провели закрытое совещание с руководством меткомбината, где в ультимативной форме было указано, что явка на предстоящих выборах президента Украины 31 марта должна составить 100% работников предприятия. При этом, все 100% проголосовавших должны отдать свои голоса за действующего президента Украины Петра Порошенко, и предоставить в качестве доказательства фотографию заполненного бюллетеня.
Фотография должна быть предъявлена начальнику структурного подразделения предприятия, ответственного за обеспечение явки работников на избирательные участки. В целях безопасности информатора, мы не называем его имени, а также не публикуем сведения о должности, занимаемой на предприятии, и профессии:
«Топ-менеджеры «Метинвеста» приезжали и провели закрытое совещание с руководством. Под угрозой увольнения все работники комбината должны прийти на избирательные участки и проголосовать за Порошенко. Чтобы голос «засчитали», все должны предъявить фотографии со смартфона или фотоаппарата. Те, у кого нет смартфонов и фотоаппаратов, это их проблемы, фотографии должны быть, иначе могут уволить», — говорится в сообщении информатора.
Кроме того, источник сообщил, что профсоюз завода также подчинился и принялся активно выполнять указание приезжих руководителей. По профсоюзной линии стало известно также о том, что аналогичные визиты топ-менеджеров организованы и на другие предприятия холдинга «Метинвест» на Донбассе – ЧАО «Азовэлектросталь», ПАО «Металлургический комбинат «Азовсталь»:
«Профсоюзы особо не перечили, заняли позицию «начальство сказало надо – значит надо». По их же информации от «коллег по цеху» на других предприятиях «Метинвеста» то же самое – всем голосовать за Порошенко и всем обеспечить явку 100%. Точно знаю, что менеджеры были на «Азовэлектростали» и на «Азовстали», — сообщил информатор.
Простите, что сразу не ответила, только сейчас зашла и совсем случайно увидела )))
По поводу текста ... Ну что сказать? Я такого не слышала. Более того из предвыборных танцев у нас только один Вилкул небольшое представление давал.
Агитаций никаких не проводится. Про политику ВООБЩЕ никаких разговоров , тем более с руководством , не ведется. Между собой разговариваем. Я вообще последнее время веду опрос для себя лично, кто как будет голосовать. Из тех , кто собирается "лидируют" Бойко и Мураев. Но это всего два человека из всех моих знакомых, которые собираются идти на выборы, большинство до сих пор не определились , пойдут ли вообще. На нашем городском форуме в опросе на первом месте , как мы шутим кандидаты - " все задрали" , на втором Зеленский , что как я считаю , одно и то же ))))
Но вернёмся к Ильича . Среди работяг проводить агитацию за петрушку , думаю, идиотов не найдется. Ну разве что самоубийца какой ? ))) Что там в руководстве среди ИТР , не знаю, во всяком случае уровень мастеров, начальников участков о таком не слышали. Профком вообще принципиально сторонится любых политиков ( это знаю на сто процентов, у меня родственник предцехком) . На Азовстали тоже не слышала , что бы к чему нибудь принуждали. Как в других городах в подразделениях метинвеста не в курсе.
Гы , даже интересно стало посмотреть как бы нам указали, что " под угрозой увольнения все работники комбината должны прийти на избирательные участки и проголосовать за Порошенко"
Народ злой , конечно, ливарюции устраивать не стали бы, но побить кого за милую душу))) .
Нет, ну надо же такое придумать ? Хотя , они то, ну кто там с политиками пасется, хотели бы нас принудить, но думаю , все таки , что мразей среди них большинство, а вот идиотов, которые это попытались бы сделать , маловато.
И еще , под "страхом увольнения" сегодня очень сложно что то заставить сделать. Потому что нет этого страха. У нас настолько не хватает рабочих рук, что не только увольнения не грозят, но и наказать лишний раз боятся.
Короче, или лично меня и моих знакомых решили не принуждать, или это какой то вброс. Специально что бы людей , живущих в республике выставить лгунами.