Цитата: Kassat от 21.02.2019 14:53:45P.S Дорогой А.Э. - уже началась ломка -спасайте - когда будет следующий том ???
Не знаю.
Пока пришлось много чего переделывать, ибо выпилилась целиком ветка про события вокруг Боливара про события в тогдашних Венесуэле с Колумбией.
В общем, старшими товарищами мне было сказано, что никому все это не интересно, ибо получается что мы в итоге там слили, да получается что еще и настолько уродским способом. Опять же у цензоров возникла прямая ассоциация с нынешними событиями и меня просили "лишний раз про это - не каркать". Ибо как писано - "Иной раз подойдут к вам и скажут. смотри же вот новое!, Но она уже было в веках чтобы прошли давно прежде нас, и все это прошло ибо все это - суета...
Просто там был один прикольный момент, который меня пленил. Если вы начнете курить те события, вы обнаружите такую замечательную историю, как Томас Бовес. Этот Бовес был испанским моряком и дрался при Трафальгаре с англичанами. Затем когда Испания слила он бежал в тогдашнюю Венесуэлу и там продолжил борьбу против Британии" в частности он принялся воевать с Боливаром. как "британским агентом" и в этой борьбе оперся на негритянских рабов, призывая тех на защиту Испании. В итоге - требованиями равных прав для своих негров он так напугал испанского короля, что Бовеса по факту убили испанские офицеры в тот день, когда Бовес разбил последнюю республиканскую армию. Но после его смерти негры вышли из-под контроля и начали чморить все тамошнее белое латинское население. Так вот чтобы их остановить и устроить "ребрендинг" своему движению Симон Боливар (Николай Хвостов) отказался от малейшей поддержки из Англии и вместо этого объявил, что его поддерживает все карибское побережье. Острова в Карибском море образуют форму Кольца и поэтому он назвал свое новое движение "Братство Кольца"
. Если вы уже начали улыбаться, вы еще не поняли сути всего прикола. "Братство Кольца" все это звучит в переводе на русский, по латыни это звучит как - "Куклус клан". Таким образом Симон Боливар у нас был первым верховным магистром "Куклус клана" и своей целью он ставил "повсеместное истребление негров, дабы спасти от них - белых женщин". (Кстати, ежели вы приглядитесь с современному населению Венесуэлы с Колумбией, вы обнаружите, что они сильно светлей населения тех же Кубы, или Гаити, ежели об этом задумываться. То бишь Боливар тогда поработал на славу, причем под всемерное одобрение всех латиносов.) Однако в России все эти жестокости были весьма не одобрены, как царем Александром, так и Наследником Николаем и Боливар у нас перешел из ранга "героев революции" в ранг "кровавых диктаторов" со всем из этого вытекающим. (Типа великий герой Сандино при ближайшем рассмотрении в Зимнем дворце оказался неотличим от диктатора Сомосы и мы от него открестились, как черт от ладана.) Наша помощь ему прекратилась и все. Все это народ почитал, решил - да ну его к бесу и в итоге эта часть истории из моей книжки выпилилась. Впрочем, книжке это нисколько не повредило, ибо основная линия книги лишившись всей латиноамериканской ветки событий стала от этого куда более концентрированной. Однако скорости написания все эти выпилы не прибавили.
Кроме того, мне этой зимой отрезали глаза - (заменяли один из хрусталиков, съеденных катарактой, так что и из-за этого все замедлилось.