Цитата: Аква от 23.02.2019 17:57:21Ну... за Любовь!
Пока выходные. Немного о любви.
По телеку шёл сегодня "код даВинчи". В целом и с фильмом и с книгой все давно знакомы, понятно.
Но я тут недавно очередной шедевр Пелевина прочитал , про гору фудзи, там как раз про феминисток и их божества (да, кто не знал, феминизм это религия, точнее - составная часть одной "религии" ) - про них Рэт довольно обстоятельно пишет.
Ну и вот. Смотрю фильмец, и такие смыслы, ранее незамеченые из него выпадают... Полез в интернет кое-что посмотреть и вот.
Линия Розы :
"Таким образом, вероятно, отнюдь не случайно то, что Линия Розы, пересекающая Францию от Дюнкерка на севере и проходящая через Амьен, Сен-Сюльпис в Париже, Бурж в эпицентре,
затем через Каркасон и заканчивающаяся на юге в испанском городе Барселона, отмечена большим количеством соборов и церквей Богородицы, и почти в каждой имеется солнечный меридиан, подобный парижскому, что в церкви Сен-Сюльпис."
Не знаю, двже вопрос не могу сформулировать , но чета както стремно стало насколько действительно все это глубоко проникло в современное общество , и насколько размыто, что сразу, да и не сразу, добро от зла не отличить, а уж в нюансах...
Тут и Главком с какими-то нереальными заявлениями... Видимо плотно к черте подошли , если уж до прямых угроз с высоких трибун дошло...
Мне почему то жутковато стало. Более того, когда читал "Код"на стороне приората этого был - потомки Христа, освободить людей, молот ведьм, сжигание женщин, мракобесие иерархов церкви - вроде как они (приорат) хорошие, а тут... И насколько это противостояние древнее оказывается. Выходит и "русофобия" тут не при чем, и даже наши ресурсы краями, а борьба экзистенцивльная прям.
А в итоге? Ну если они победят вдруг? Хоть понять куда ведут. В принципе, развилка выглядит безобидно - была ли у Христа жена или нет...
Ну такое, порассуждать ни о чем и обо всём на выходных.