Большой передел мира
267,542,399 522,721

DeC ( Профессионал )
06 мар 2019 21:32:36

Бывший канцлер Австрии может войти в совет директоров «Лукойла»

новая дискуссия Новость  276

6 марта, 20:25

Совет директоров «Лукойла» утвердил список из 12 кандидатов в новый состав совета директоров для голосования на годовом общем собрании акционеров, говорится в сообщении компании.

Всего в список вошли 12 кандидатов, восемь из них входят в действующий состав совета директоров.

Новыми кандидатами стали бывший канцлер Австрии, член наблюдательного совета RWE Вольфганг Шюссель, бывший замминистра финансов РФ Сергей Шаталов, бывший глава Deutsche Bank в России, президент «Матрикс Эдвайзорс» Павел Теплухин и глава РИТЭК Николай Николаев.

Из числа действующих членов не вошли в список экс-министр иностранных дел Игорь Иванов, член совета директоров EDC Ричард Мацке и член инвесткомитета правления Объединенного пенсионного фонда персонала ООН Иван Пикте.

Совет директоров также утвердил внесение изменения в положение о дивидендной политике компании, учитывающее фактор обратного выкупа акций при определении размера дивидендов. Как отмечает компания, данное изменение приводит к увеличению темпа роста дивидендов на акцию при сокращении количества акций в обращении.

В июне прошлого года акционеры «Лукойла» избрали новый состав совета директоров компании из 11 человек. В совет директоров «Лукойла» входят: глава компании Вагит Алекперов, ректор Московской государственной юридической академии Виктор Блажеев, экс-советник президента США по России Тоби Гати, председатель совета директоров «Ритэка» Валерий Грайфер, экс-министр иностранных дел Игорь Иванов, первый исполнительный вице-президент компании Равиль Маганов, член совета директоров АФК «Система» Роджер Маннигс, член совета директоров EDC Ричард Мацке, член инвесткомитета правления Объединенного пенсионного фонда персонала ООН Иван Пикте, вице-президент «Лукойла» по стратегическому развитию Леонид Федун и вице-президент «Лукойла» Любовь Хоба.

Источник

Подмигивающий
  • +2.50 / 50
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Удаленный пользователь
07 мар 2019 04:12:21
Эдак все действующие канцлеры и вице канцлеры и премьеры будут думать - а ведь у меня есть шанс вытащить джек пот... Зачем я себе карьеру буду портить - и сыграют на нашей скрипке нашу партию.
  • +0.00 / 0
  • АУ