Украина и украинско-российские отношения
206,822,918 349,265

Антиматрица2 ( Практикант )
20 мар 2019 11:56:35

И все таки это лучи...

новая дискуссия Дискуссия  257

Всем спасибо за комментарии. Не хотел бы кому-то отвечать персонально. По этой части всего два момента:
1. Мирный.
Спасибо вам за беспокойство - всегда ценил ваше отношение. Ваши горькие чувства понятны и мне. Порою, каюсь, и сам бываю ими обуреваем - наша жизнь не течет в русле веселой и жизнеутверждающей песенки "....утро красит нежным светом стены древнего...",  ну дальше вы сами знаете.  Хочу попросить вас не скатываться в уныние - там нет ни дна. ни покрышки...;
2. Райдо.
Где вы увидели у меня ваши три пункта (Гордость-Зависть-Уныние)? И как быть с "...не судите - да не судимы будете, ибо каким судом судите - таким и вас судить буду...". если вы уж таки оседлали православную тему?
В целом по теме
Сам характер замечаний-ответов на мой исходный пост, как мне кажется, лишь подтверждает изложенные в нем наблюдения. Пытаться жить дальше при оккупации так, как до нее, делая вид что ничего не произошло, понятный и простой вариант действий. Казалось бы. На самом деле, это и есть тупик. Потому что так устроен человек как социальная тварь, что вливаясь в этот навязанный ему извне  "поток сознания", он, сначала полегоньку и помаленьку, а затем все сильнее и сильнее, впитывает его в себя, пока он (поток) его не поглощает целиком и не растворяет в себе вовсе. Мне кажется довольно странным находить некие развлекательно-прикольные моменты в походах в заранее расставленные хунтой ловушки в виде "выборов", "культурно-образовательных" мероприятий и т.д. и т.п. Вам  - нет. Расходится ли наше мировосприятие, на этом конкретном примере, или нет? Ответ на этот вопрос очевиден. Или, таки, нет? А?
Далее.
Конечно, жить в режиме внутренней оккупации, морально крайне обременительно. Разумеется, для Человека, а не для человекоподобного существа, которое кроме его "брюха, в широком смысле этого слова, ничто другое не волнует. Жить с постоянной  ненавистью к оккупантам, а в этом случае по другому никак, постоянно стоять на "вилке" решений, испытывая, опять же, постоянные страхи и угрызения совести - дело поистине тяжкое. Именно поэтому еще тогда, летом 14-го, я для себе и решил, что под фашистами жить не буду, что не смогу это все выносить ежедневно.  Бросил все, однажды утром вышел на улицу, захлопнул калитку дома, закинул в машину "железо"  и уехал "в пустоту", в привычном для русских направлении, на Восток,   вместе со всей "Красной Армией". С тех пор там, дома, так и не был. Никого и ни в чем не упрекаю и ни к чему не призываю. Кроме одного: если вы таки считаете себя русскими людьми на тех территориях, то ваш статус, прежде всего для вас самих, однозначен - ПОД ОККУПАЦИЕЙ. Со всеми вытекающими из него последствиями и действиями. Такой вот крест на вас  Господень. Тягостен он, спору нет, но иного вам не дано. Разве что только бросить его. Этот самый крест - ведь взвалили вы его на себя добровольно. Следовательно и бросить его можете тоже самостоятельно. Правда, не без последствий тяжких...
Заключение
Оккупация/свобода не определяется ни текущей формой правления, ни видимым юридическим статусом. Мы - все на войне. Даже тот, кто убежден в противном. И война эта - война цивилизаций, Востока и Запада, если хотите, то Света и Тьмы. На Украине она проявлена в форме "гражданской", но войной глобальной она от этого быть не перестает. Ее частью. Именно поэтому, еще в 14-м, часть населения этой несчастной земли носилась с "Америка с нами!", а другая -  с "Россия!". Именно поэтому в Киеве - назначенцы  Фашингтона, а в Донецке/Луганске - Москвы. И именно поэтому, если ты себя считаешь русским человеком, а живешь в сей момент в Киеве, то статус твоего города и тебя самого очевиден.
Я - стопроцентный хохол/малоросс/украинец/русский. Мои предки по обеим линиям с полтавщины. На Донбасс перебрались после отмены крепостного права, в период первой, еще царской индустриализации Империи. Никогда не считали себя отдельным от русских народом, хотя говорили исключительно на "малороссийском наречии русского языка", а Украину считали исключительно топонимом, таким же как Урал, Сибирь или Приморье. Я так считаю вслед за ними. Как и считаю, что нынешняя киевская клика, вместе с властью, нахально узурпировала сами понятия "Украина" и ""украинцы", взгляд на их происхождение, подлинные интересы в настоящем и будущем. Я отказываю ей (Украине) в политической субъектности, а украинцам в самости. Я считаю их составной частью русского народа, а не его "братским народом", а землю - исконно русской землей.
Империя никогда не позволит вокруг себя пустоты. Ибо если ее не заполнит она, то ее заполнят ее враги. А этого она позволить себе не может. Как не может позволить себе "прятаться под одеялом" нынешних  гос. границ РФ - медведю не возможно прикидываться хомячком. Во всяком случае. в долгую. И медвежьего бремени, сиречь имперского, ему никак не избежать. Если он, конечно, хочет жить.
С нашего обывательского уровня мало что видно. Почти ни хрена не видно. Есть смотрящие в даль - нам не остается ничего другого как довериться им.
А у нас здесь игра пошла в долгую. Это стало ясно еще летом 14-го. И с констатации этого простого факта я начал здесь на Авантюре свой первый пост. Мирный не даст соврать.

...этот День мы приближаем как можем...
  • +3.49 / 79
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!