Спецслужбы
1,444,024 8,592

Vediki977 ( Слушатель )
24 мар 2019 09:13:02

Шантаж :)

новая дискуссия Дискуссия  136

Фото http://on-desktop.com

«Шпионские штучки» были доступны и в старые времена. Шестидесятые годы. Я – старшеклассник. Телефоны в наших краях были редкостью, но мама – врач, ей положено. И не просто так: не раз вызывали среди ночи к умирающему, а как-то раз и меня, совсем тогда маленького, не с кем было оставить, тоже с ней ездил. Причём в дальнее село, а район огромный, чуть ли не за 150 километров. Пробыли там до самого утра…
Ну а теперь несколько школьных подруг зачем-то записались в автошколу. А там тоже есть доступный им телефон, и повадились они хулиганить, звонить на каждой переменке. Если бросить трубку – перезванивают. Пытался объяснить, что так делать не надо, про маму-врача, срочные вызовы и т.п. – не понимают. Уже и мама попросила хоть что-то сделать.
Ну а я почитывал всякие детские журналы типа «Юного техника». Магнитофон у меня был, но подключать его напрямую я тогда не решался: во-первых, это было запрещено правилами, а во-вторых, я знал, что во время звонка там аж 120 вольт, и ощутимо дерётся. Вряд ли магнитофон такое выдержит. И вот вычитал, что подключаться не обязательно. Наушник без мембраны, приклеивается лейкопластырем (скотча тогда не было) к телефону, поближе к трансформатору, и… вуаля! Записывай разговоры, слышно обе стороны.
К следующим занятиям в автошколе наготовил схему, включил магнитофон (ламповый же, долго прогревается!), пригласил в гости друга, который умеет хорошо и главное – развязно трепаться с девчонками. Ждём. Звонок. Друг снимает трубку, девицы даже рады такому разнообразию, я включаю магнитофон на запись, слежу за уровнем…
Друг ведёт скользкий разговор, на грани. Так, чтобы и трубку не бросили, и было что записать. Девчонки полагают, что их никто не слышит, а стало быть, можно быть и не слишком скромными. Минут через пять друг спрашивает:
- Ну ладно, хотите послушать, что мы тут наговорили?
- Как это?
- А мы всё записали.
Я в это время выключаю запись и перематываю плёнку, разыскивая начало записи.
- Да ладно вам, вы всё врёте!
Ну, слушайте… Подносит трубку к магнитофону, держит с полминуты, потом спрашивает:
- Ну как? Дать одноклассникам послушать?
- Ой, Володя, сотри, мы больше не будем, честное слово!
- Не сотру. Но обещаю, что если звонков больше не будет, то об этой записи никто не узнает.
Звонков больше не было.
Ссылка

У старшего брата моего школьного друга был ламповый магнитофон "Днепр" и он подключал магнитофон к телефону напрямую параллельным соединением...
  • +0.19 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!