Чердачок передела
1,781,153 22,981

steam_R ( Слушатель )
24 мар 2019 21:44:24

офтоп

новая дискуссия Дискуссия  282

В Киевском сквере в Минске прошел концерт к 101-й годовщине провозглашения независимости БНР. Мероприятие здесь не требовало разрешения властей .      https://news.tut.by/economics/631089.html?crnd=83690

Кстати нет ни европейских флагов ни российских  -это говорит о том что люди начинают понемногу понимать что у них есть страна.

• -0.84 / 23
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

korpus3 ( Слушатель )
24 мар 2019 21:50:22

"люди начинают понемногу понимать что у них есть страна"

Ага, Польшей называется.
  • +1.02 / 18
  • АУ

Минский Остоя ( Слушатель )
25 мар 2019 02:46:38

Не угадали.
1. Наша стана называется Российская федерация - правоприемница Российской империи.
2. Для информации: - Польша (Речь Посполита, Варшавское гецогство, Варшавское княжество, Великое княжество Литовское, БССР, Республика Белорусь)  - русская земля исторический ареал славянского ядра  русской государственности.
3. Мне известны 11-ть поколений моих предков, всего 86 человек - все в разных чинах и званияхи  на службе у русской короны, советского правительства.
4. Могилы моих предков в Питере, в Москве, Астрахани, Минске, Смоленске, Харькове, Воложине, Белостоке, Варшаве, Твери. Мои дети и внуки живут  в Российской федерации и на Украине и Прибалтике. Я знаю что надо делать с теми, кто раздаёт наши земли, которые мои предки собирали и защищали ценой жизни веками.
  • +0.62 / 9
  • АУ

radson11 ( Специалист )
25 мар 2019 04:36:30

Сударь, не могли бы вы пояснить свою мысль, а то я несколько теряюсь, видя разнородное в этом объединенном перечне. И таки почему (раз уж вы решили писать до ВКЛ включительно) в нем нет Полоцкой и Турово-Пинской Земли, нет части Волынской и Смоленской Земли так же?
  • +0.36 / 6
  • АУ

adolfus ( Практикант )
24 мар 2019 22:32:39

Нельзя вот просто так взять и создать страну. Страна создается только кровью. Кровью, пролитой в процессе защиты сувереннитета.
  • +0.39 / 11
  • АУ

Барристер ( Практикант )
24 мар 2019 23:19:03

Ага, защищаться от создания БССР как надо было? А от присоединения к БССР русских земель вместе с русским народом?  От кого им защищать суверенитет, который создала Россия? Неужели от России и от русских, проживающих в БССР...

Так начинала и УССР искать качественных укров и гнобить русских. Подаренная русская территория им понравилась, а вот русские на этой территории оказались лишними.
  • +0.11 / 5
  • АУ

zdrav ( Практикант )
25 мар 2019 06:53:29

Новая Зеландия и Австралия не государства? ПлачущийКазахстан, Узбекистан, Туркмения не настоящее государства?
  • -0.03 / 10
  • АУ

radson11 ( Специалист )
25 мар 2019 07:14:09

1. Нет. Это доминионы.
2. За исключением Узбекистана, имеющего тысячелетним традиции государственности, таки нет. Не настоящие. Осколки других государств.
ЗЫ. Всегда вспоминаю крах династии Чжоу и распад на 1100 княжеств из которых к концу времен весны и осени осталось только семь. А после войны царств осталась империя Цинь.
  • +0.62 / 11
  • АУ

Moksha ( Слушатель )
25 мар 2019 08:43:08

Узбекистан слеплен Российской империей из частей минимум трех разных государств .  Хивинского, Бухарского и Кокандского ханств. Да еще с влиянием многих соседей с разными религиями.  А еще его части входили то в состав Китая, то Ирака, то Персии, то в империю Александра Македонского...
  • +0.38 / 2
  • АУ

radson11 ( Специалист )
25 мар 2019 08:52:19

И до Македонского тоже. В состав  империи Ахеменидов. И после в составе Тюркского Иля/ Каганата или Халифата и в составе государства Хорезм-шахов и т.д.и Улуса Джучи и Чагатайского улуса.
Но тем не менее- условно- Самарканд, Хорезм и Бухара имеют весьма длительные государственные традиции. в отличие от .....
  • +0.53 / 6
  • АУ

zdrav ( Практикант )
25 мар 2019 09:31:16

Началось  словесное извержение  бессмысленное и беспощадное . 
Есть международное определение государства, ваши глупые выдумки, что государством может быть только страна с тысячелетней историей оставьте для домашних.
В мире примерно половина всех стран ( мелких и средних) которые никогда не воевали по настоящему за свою независимость.  Они её просто получили в подарок обычно. 
  • +0.17 / 5
  • АУ

zdrav ( Практикант )
25 мар 2019 06:48:53

Главное - правильно подобрать ракурсУлыбающийся

Тогда кучку свидомых дебилов из трех сотен существ можно выдать за весь белорусский народ.
С учетом того, что половина зрителей просто пришла на бесплатный дармовой концерт нахаляву, так можно сказать обратное : белорусы на 99% не признают польскую тряпку своим флагом

• +0.16 / 8
  • АУ