Украина и украинско-российские отношения
206,820,308 349,265

оттуда... ( Профессионал )
31 мар 2019 23:08:51

Порвёт ли Тузик грелку?

новая дискуссия Аналитика  1.292

Выборы, выборы, кандидаты - ... ©

Откровенно говоря, я ждал от процесса хохловыборов большего драйва, и поэтому сейчас несколько разочарован. Понимаю, конечно, что на самом деле всё не только не закончилось, но ещё даже и не начиналось толком, но тем не менее...

И масса чудных открытий нас ожидает уже, например, завтра, в понедельник то есть, когда более-менее всё же станет ясным, какой таракан прибежал первым.

Вернее, вторым-третьим.

Похоже, что прогнозы большинства оправдались - клоун, клоунок и клоунесса будут яростно пихаться между собой. За место в двойке то есть, на предмет никто не хотел умирать. Да как бы и не в прямом смысле. Я про умирать.

Но я о другом хочу сказать, вернее, напомнить.

Уже неоднократно повторявшееся  - нам по большому счёту без разницы, кто именно.

Нет, если исходить из позиции чисто поржать, то неплохо бы клоуна и клоунессу. А потому что!

А на деле... на деле представьте себе такую картину  - 1944 год. Истекает срок полномочий рейхсканцлера, урождённого А. Шикльгрубера, и в полном соответствии с демократическими (а как же !) процедурами назначаются в IV рейхе выборы. Всенародные и справедливые. 

Помимо всяких там Штауффенбергов, Канарисов и прочих Роммелей, за власть борются действующий Г  - Гитлер, а также ещё трое, тоже Г - Гиммлер, Геббельс и Геринг.

Ну, а теперь попробуйте мне назвать сходу хотя бы одно, но кардинальное отличие.

Да даже не кардинальное, а заметное. Между претендентами то есть.

И кто (и если) из них кого (и в каком сочетании) порвёт, как Тузик грелку, как говорят/пишут некоторыеэксперты,  совершенно не имеет никакого значения. Порвёт  - хорошо, не порвёт  - отлично, подавится  - и вовсе замечательно.

Вот, собственно, и всё.

А если каким-то чудом всё же найдёте его  - я про отличие - не забудьте подать мощный сигнал об этом для тех, кто понимает.
  • +2.37 / 47
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Бешеный медведь ( Специалист )
01 апр 2019 01:25:13

Отличия между этими "Г" найти можно, хотя и ни к чему. К примеру, сразу же бросается в глаза то различие, что Гитлера поставили и привели к власти финансовые олигархи из мировой закулисы. А тот же Геринг был бы более самостоятельной фигурой, которая тут же задумалась бы о будущем Германии и начала бы как то выкручиваться. Вести переговоры, капитулировать на более ли менее приемлемых для Германии условиях, и т.д. Он всё-таки сын личного друга собирателя Германии Бисмарка, кадет, лётчик, и т.д.. То есть, для него Германия не абстрактное понятие, которое можно легко принести в жертву, а нечто важное и ценное, за что боролись его предки. Как то так.

А вот почему победит Зеленский, ещё задолго до выборов на хорошем русском языке (ну почти, всё же с гэканьем) сказал Василишин.

Дело в том, что всякие Порошенки, Тимошенки - олигархи. И имеют свои интересы. И, как только интересы поставивших их хозяев  начинают противоречить их собственным, начинается пассивное противодействие. Когда на словах вроде бы товарищ и ест глазами хозяина, но ничего не делает во исполнение данных ему команд. Саботирует. И это понятно, поскольку он связан кучей всяких договорённостей, совместным бизнесом, родственными и прочими связями с иным олигархатом и прочей элиткой и порой буквально физически не может исполнить команды, которые ведут к полному развалу и хаосу, влекущему вырезание этой самой элиты например.

Совсем не та ситуация, когда у власти ставятся номинальные президенты без рода и без племени. Такие как Макрон, или тот же Зеленский. Эти никак не связаны с олигархатом. У них нет бизнес интересов. Им не на кого опереться, кроме поставившего их хозяина. Соответственно, что хозяин скажет, то он и сделает. И никакого саботажа.

Так что, победа Зеленского была предопределена задолго до.
  • +1.15 / 24
  • АУ

Лина ( Практикант )
01 апр 2019 06:20:09

Зеленский не гэкает, вы его с кем-то путаете.
  • +0.87 / 12
  • АУ

kotnsk ( Слушатель )
01 апр 2019 07:18:14

Более того, как-то вылетело из внимания, он вообще на мове говорит? Если нет это будет для него большой проблемой. 
Ну вот тут пару слов сказал, может знатоки украинского смогут оценить  владеет\владеет со словарем\не владеет
Зеленский о мове
  • +0.05 / 4
  • АУ

Artkonstruktor ( Слушатель )
01 апр 2019 15:14:27

Суровые реалии жизни
Мова на Вкраїні - как латынь в Ватикане.
Знать обязаны все, а лопочут на родном.
  • +0.02 / 1
  • АУ