Большой передел мира
266,749,862 522,026

DeC ( Профессионал )
14 апр 2019 14:54:26

Барселона

новая дискуссия Дискуссия  556

Из школьной библиотеки в Барселоне изъяли «Красную шапочку» и «Спящую красавицу» — сказки обвинили в сексизме. Комиссия из отборщиков и родителей пришла к выводу, что 30 % детских книг пропагандируют токсичные отношения, 60 % из них содержат менее серьезные проблемы и только 10 % литературы соблюдают все гендерные аспекты. Как пишет издание El Pais, 200 экземпляров сказок изъяли из библиотеки для самых младших классов.

Далее родители возьмутся за библиотеки для школьников от 6 до 12 лет. Но в этот раз они не планируют изымать литературу, считая, что в этом возрасте дети сами могут найти сексистский подтекст.

Подмигивающий
  • +3.13 / 66
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

Савин ( Специалист )
14 апр 2019 15:21:22

Это пральна, ящетаю. Книги для следующих возрастов, думаю, нужно все сжечь к чортовой матери! Там такого понаписано....
  • +2.84 / 49
  • АУ

Брянский ( Практикант )
14 апр 2019 18:21:13

Интересно, у них Сказка о Царе Салтане еще не запрещена?
сплошной сексизм и бело-мужской супрематизмПод столом
плюс жестокая эксплуатация низкооплачиваемого кабального женского труда

Цитата«Кабы я была царица, —
Третья молвила сестрица, —
Я б для батюшки-царя
Родила богатыря».

Только вымолвить успела,
Дверь тихонько заскрыпела,
И в светлицу входит царь,
Стороны той государь.
Во всё время разговора
Он стоял позадь забора;
Речь последней по всему
Полюбилася ему.
«Здравствуй, красная девица, —
Говорит он, — будь царица
И роди богатыря
Мне к исходу сентября.
Вы ж, голубушки-сестрицы,
Выбирайтесь из светлицы,
Поезжайте вслед за мной,
Вслед за мной и за сестрой:
Будь одна из вас ткачиха,
А другая повариха».

Судя по всему (по датам Целующий) дело то было в январе.. и явно не в СибириВеселый 
P.S. плюс еще в этой сказке зашиты территориальные претензии русских к несчастными гейропейцам на один небезызвестный островКрутой
  • +1.58 / 19
  • АУ

svlg ( Слушатель )
14 апр 2019 19:37:31

У них есть свои народные каталонские  сказки,  зачем им французское чтиво от Шарля Перро:

Ну вот  такая  она, каталонская народная...  Знайте- бык когда-нибудь пукнет.Незнающий  Но при всем при этом пропаганда традиционных семейных ценностей .
  • +0.93 / 16
  • АУ

Filin18 ( Специалист )
14 апр 2019 19:43:50

так вся классика просто проникнута сексизмом, тыщу лет все любятся с противоположным полом,
то войны из-за баб начинают, то  стреляются, травятся..
Незнающий
так что все или отменять, или переделывать  -  Гамлет втюривается в Лаэрта, Гертруда пристает к Офелии, а Ромео корешится с Тибальтом и хоронят Джулю, чтоб не путалась под ногами и так далее..

можно только Дон Кихота оставить, он все равно сумасшедший

(Быть или не быть мне мужиком?  Думающий )
  • +3.93 / 71
  • АУ

Савин ( Специалист )
14 апр 2019 19:57:46

"Лолиту" можно оставить, это следующий шаг, думаю.
  • +0.34 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
14 апр 2019 20:00:08

Да причём тут сексизм? Проще нужно быть . Как там сказано? Плодитесь и Размножайтесь (с) ...Любая букашка на Земле Это знает(даже без Библии) , и соответствует этому .  (Простейший приём для выживания Рода) ......... В ЕС просто решили перехитрить Природу (скучно им стало)...Посмотрим на это, Содом и Гоммора , через N лет . (Может и не доживу до результата (да и не жалко ), но тенденция явная .)
  • +0.85 / 16
  • АУ

Filin18 ( Специалист )
14 апр 2019 20:18:08

природа-мать им и мстит помаленьку, отменив основные инстинкты - самосохранения и размножения,
чисто по Дарвину - нежизнеспособная ветвь гоминоидов отмирает,

лишь бы они остальных за собой не утянули
  • +1.85 / 24
  • АУ

Удаленный пользователь
14 апр 2019 20:28:16

Вот это - как раз и Проблема .. Как-бы не решились в очередной раз прореживать ряды  . Счёт ведь может пойти опять на миллионы . 
  • +0.79 / 11
  • АУ

Сизиф ( Профессионал )
15 апр 2019 01:10:07

Выделеное тоже небольшой редакторской правки потребует. Пару персонажей местами поменять. Санчо Пансу с Дульсинеей Тобосской.
Будет рукопожатно и тема феминизма получит некое новое звучание.
  • +1.97 / 35
  • АУ

кость ( Практикант )
15 апр 2019 05:00:47

Дон Кихот в отношениях с Россинантом. Это по европейски прогрессивно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

k3sv ( Слушатель )
15 апр 2019 05:27:59

да пора уже создать толерантные версии классических произведений -
гранты что ли какие бы выдали
Балконский и Безухов, Герасим и Муму -)
  • +0.30 / 9
  • АУ

AleksROCK ( Слушатель )
15 апр 2019 18:12:53

всё давно уже (украдено) создано до нас! Немецкую "Белоснежку и 7 гномов" смотрели? О, я я, даз из фантастишь!!! Веселый
  • -0.01 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
16 апр 2019 05:46:44

Дело в том, что исходная средневековая Белоснежка такой и была (иначе зачем нужна баба в голодном и опасном медиевале?) Это уже Дисней снял лютое извращение про межрасовую дружбу, равноправие и заботу об окружающей среде.
  • +0.52 / 12
  • АУ