.......заявил, что "Оппозиционная платформа - За жизнь" может сотрудничать с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским, только если он будет
выступать за мир на Донбассе и
против тарифного геноцида. (
тут)
- "Когда я давал интервью Financial Times, то я определенно точно конкретно ответил на вопрос, что если господин Зеленский станет президентом и будет пытаться или будет устанавливать мир и развивать экономику, я заявил, что если мы увидим реальные действия господина Зеленского в вопросах мира и становления экономики, мы будем поддерживать такие действия господина Зеленского. Я это подтверждаю и сегодня. Если такие действия его после того, как он станет, если станет, президентом будут иметь место, наша партия поддержит, если это будет отвечать тому, что является программой нашей партии, что предусматривает мирный план по урегулированию на Донбассе, а также другие вопросы изменения ситуации в нашей стране", - сказал он.
- "Владимир Владимирович Путин не сказал мне во время нашей последней встречи, что он поддерживает Зеленского или выступает против Порошенко. Он только сказал, что мы будем работать с тем, кого изберут. Это все зависит от того, кого изберут и какие у них взгляды", — сказал Медведчук.