Украина и украинско-российские отношения
206,823,778 349,265

Старый кэп I ( Профессионал )
29 апр 2019 10:36:15

Хотят ли русские войны?

новая дискуссия Дискуссия  2.215

ЦитатаУкраина увеличивает военные расходы, Россия сокращает – SIPRI
По данным отчета, расходы Украины возросли на 21% до $4,8 млрд, России - сократились на 3,5% до $61,4 млрд
В 2018 году мировые военные расходы выросли до $1,8 триллиона, что на 2,6% больше, чем в 2017 году. Об этом говорится в отчете Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI) от 29 апреля.
По данным отчета, этот показатель - самый высокий с 1988 года.
"В 2018 году мировые военные расходы составили 2,1% мирового валового внутреннего продукта или $239 на человека", - отмечается в сообщении.
В пятерку стран с крупнейшими военными расходами в мире вошли США, Китай, Саудовская Аравия, Индия и Франция. На них приходилось 60% мировых военных расходов.
США потратили на оборону $649 млрд, Китай – $250 млрд (в Китае рост военных расходов наблюдался 24-й год подряд).
"Военные расходы США увеличились впервые с 2010 года, в то время как расходы Китая росли 24-й год подряд", - уточняется в сообщении.
Возросли свои военные расходы в 2018 году и несколько стран в Центральной и Восточной Европе
Расходы Польши выросли на 8,9% до $11,6 млрд, расходы Украины – на 21% до $4,8 млрд.  Украина в общем рейтинге стран по расходам на военные нужды поднялась на четыре позиции и заняла 39 место.
"Рост военных расходов в Центральной и Восточной Европе во многом связан с растущими представлениями об угрозах со стороны России. Несмотря на то, что российские военные расходы за последние два года сократились", - уточнил научный сотрудник программы вооружений и военных расходов SIPRI Питер Веземан. 
В 2018 году военные расходы России сократились на 3,5% по сравнению с 2017 годом. 
РФ впервые с 2009 года не вошла в пятерку лидеров по затратам на военные нужды. Расходы страны-агрессора в прошлом году составили $61,4 млрд. В общем рейтинге стран Россия заняла шестое место.

1. Ну , и кто теперь "милитарист"??? Кто готовится воевать? Кто наращивает военные расходы?
2. Ах, как же тяжело теперь станет российским либерастам. которые последние пять лет из трусов выпрыгивали, страдаючт, что "все деньги заюирает армия"... 
Пы.Сы. А как по мне - зря мы сокращаем военные военные расходы:
- Запад как пи..камлал по "российскую военную угрозу", так и продолжит - они давно забили болт на какую-то объективность
- российские либерасты также продолжат выть, что "льву в зоопарке мясо не докладывают", наплевав на эти цифры и забыв о них
У них, у либерастов, абсолютно другая задача, объективность и правда им вредна
  • +3.00 / 58
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Удаленный пользователь
29 апр 2019 10:50:19
Лучше вот это профинансировать до микроразмеров

А так не угонишься за всеми перевооружениями Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

Малюта_Скуратов ( Специалист )
29 апр 2019 11:07:53

Кэп, ну ладно США, ну ладно Китай, я даже пойму Индию, но Саудия?????
 Этим каличам и 100500 млрд долляриев в месяц не помогут стать хот как-то обученными и что-то из себя представляющими бойцами...
 На парадах-то они конечно красиво ходят, грозно бровки хмурят, но в поле..... 
не хочу кидаться шапками, но мне кааааца, что отделение наших мотострелецких первогодок и в хвост и гриву напихает роте ихнего спицносу...
  • +0.18 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
29 апр 2019 15:33:57

Ну так эти-то не сами решают сколько тратить. Из-за лужи скомандовали, а эти только под козырёк и бегом закупать на сколько велено.
Плата за крышевание получается на мой взгляд.
  • +0.00 / 0
  • АУ