Цитата: Лещинский Станислав от 28.05.2019 03:08:44О, да!!! Так и написано. А в реальности. Администрация колонии проворовалась нахрен. Пайки были урезаны даже для туберкулезного и спидозного корпусов , а половина охраны была только на бумаге и существовала только в виде трудовых книжек в сейфе начальника.
Воровали на корню. Когда вспыхнуло, останавливать было некому. Отсюда и жертвы. Кстати куча народу разбежалась. Но спецназ их не поймал. Их поймали вохровцы, по сигналу неравнодушных граждан. Комедия была еще та.
И еще. Застрелено при подавлении 16 человек. Ранено около 50. Всех спишут как умерших от болезней в течении месяца. Постановление уже подписано.
Я бы расписал как прибывал спецназ, из кого состоял и как это выглядело, но если я это сделаю подставлю людей. Сам то, я там пять лет уже не был. Но рекомендую порыть в этой теме. Там на десяток отставок с посадками.
А в реальности - не будет ни одной.
Во-первых, бунт в тюрьме и его "кровавое" подавление - это плевок в морду Авакову. Лояльность (по крайней мере, а чаще - желание крепко дружить с ним) по отношению к авакову стремятся продемонстрировать и Зеленский, и Тимошенко, и - как ни странно - даже Порошенко (по крайней мере, ни на 5 канале, ни на 24 канале, ни в порохоботских СМИ) нет ни единого организованного наезда на Авакова. Посему информацию о смертях и бардаке замнут, а чуть позже - наглухо похерят
Во-вторых, сие событие бросает тень и на Труханова, мэра одессы. А именно Труханов с Кернесом (мэр Харькова) при поддержки Бени Каломойского формируют новую "партию мэров" (что-то типа лайт версии "партии регионов"). Это второй важный повод закрыть всю эту информацию.
В-третьих, это событие идет в "минус" новому президенту Владимиру. И это тоже повод забить на эту событие.
Пы.Сы. Зная изнутри текущую ситуацию в ВСУ не удивлен, что и в МВД аналогичный бардачина