Выбор России: текущая политическая ситуация
30,533,644 122,188

DeC ( Профессионал )
29 май 2019 12:46:39

Эх.. было время...

новая дискуссия Дискуссия  148

1999 год

20 лет назад учитель русского языка, литературы и МХК Кеврольской школы Пинежского района Архангельской области, депутат, отличник просвещения РСФСР и СССР, Н.К.Орешникова, отказалась от медали ордена «За заслуги перед Отечеством» со словами: «Кощунство в такое время получать награды от президента».

Работавшая в школе с 1965 года педагог призналась: "принять награду в нынешних условиях я не могу. Этот учебный год мы работаем бесплатно - с сентября не получили ни копейки. Последние два года нам настолько тяжело, что не о наградах мечтается, а о том, чтобы просто прокормить себя и свою семью... Недавно умер наш коллега в Ульяновске Александр Моторин. Голодовку проводили и мы. Но что это дало?..."

"...Мне больно видеть по телевидению, как уважаемые люди кланяются, благодарят президента за награду. Недавно видела, как седенький учитель кланялся. Я подумала: "Боже мой! Это ведь тебе должны кланяться..."

Непонимающий
  • +0.92 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

pip ( Слушатель )
29 май 2019 13:53:46

Я, надеюсь, Вы не считаете то время и нынешний день разными эпохами и что страна поменяла управляющую "элиту"?
Даже сама "элита" считает себя приемником власти того чудесного времени и отзывается о тех лидерах только в превосходных категориях(если конкретно, речь, например, о Ельцине).
То время было временем продолжающегося мошеннического дербана советской собственности, сейчас время защиты интересов тех, кто её поделил - "пересмотра не будет"(с).
  • -0.08 / 14
  • АУ

завхоз ( Практикант )
29 май 2019 14:14:15

"Дерибан" необходимо остановить
Фракция БЮТ в Киевсовете
Веселый
  • -0.38 / 4
  • АУ

DeC ( Профессионал )
29 май 2019 14:24:09

Всё поменялось. И элита, и эпоха и страна. Эволюционным путём поменялась.
  • +0.40 / 11
  • АУ