Цитата: DeC от 12.06.2019 00:05:52Макрон анонсировал переговоры с Путиным
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Европа должна вести диалог с Россией и восстановить динамику отношений, в частности он сам намерен в ближайшие недели обстоятельно поговорить с российским президентом Владимиром Путиным.
"Европа, в которую я верю, с ее многополярностью, которую я отстаиваю, должна выстраивать с Россией новые правила доверия и безопасности и не должна лишь соглашаться с НАТО. Ей необходимо выстраивать (отношения) только между Европой и Россией", - заявил Макрон в интервью швейцарскому телеканалу RTS.
Вместе с тем он отметил, что пока нет явного прогресса по Минским соглашениям по Донбассу, нельзя говорить о реформе G8, которая сократилась до "большой семерки" в 2014 году. Несмотря на это, Европе "необходимо вести с Россией стратегический диалог" и "восстановить динамику (отношений)", сказал Макрон.
"Поэтому в ближайшие недели я снова проведу длинную, насыщенную беседу с Владимиром Путиным и в качестве президента Франции, и в качестве председателя G7, чтобы восстановить ее (динамику)", - добавил президент.
Что это он так закудахтал?
Проризошли некоторые изменения.
1. Выборы в Европарламент (сколько бы комичным он бы нибыл) внесли существенное изменение в расклад сил внутри ЕС.
2. В ЕС начинается "смена караула" Юнкер уходит и кто то нужен на его место, Макрон сватает туда Меркель. Такое решение по кандидатуре, должно стать своеобразным компромиссом между отдельными игроками. Это не вариант ушибленного "гиперглобализма", этот вариант насколько я понимаю позиционировался в контексте кандидатуры Д. Грибаускайте, что, сами понимаете для многих новых сил в ЕС в принципе не приемлемо. Меркель будет более проходным кандидатом. Тем более, что в Германии ей осталось управлять не долго. Глобалисты пытаются сохранить контроль над Еврокомиссией и им будет сложно это сделать. Активизация конфликта с Россией в данном случае им не на руку, наоборот нужно выдержать паузу.
Макрон - один из фронтменов "глобалистов", но его самого куда то двигать сейчас совершенног нереально. У него сейчас середина срока правления и Франция на фоне роста показателей Народного Фронта должна ими удерживаться жестко.