Цитата: третья сила от 25.06.2019 18:28:18Договаривайте - привентивный удар по типа "партнерам" без возможности получить ответку. Когда еще так звезды сойдутся?
Пока не могу.
Я не в курсе, насколько С-500 можно рассматривать как полноценную ПРО систему?
Понятно, что она может отработать по баллистическим целям в ближнем космосе. Понятно,что она может отработать по орбитальным спутникам низких орбит, т.е. над полем боя угробить зарубежное вледящее око. Понятно,что если к ней добавить С-400, С-350, С-300 (крайних серий), Панцири, Буки (крайние), добавить средства РЭБ из современных серий и систему автоматизации и связи, то получится почти непробиваемый контур. Там еще где то "Пересвет" (боевой лазер) рядышком, но как это применяется это уж совсем не в моих скромных познаниях.
Поговаривают, что противоракета, которую активно испытывали на Сары-Шаган и в Плесецке можно будет запихнуть в С-500. Хотя может и брешут. Я не военный, не могу судить. А-135 точно была стационарной, это вроде бы А-235 испытывалось с передвижной установки, если Википедия не врет.
Но если это действительно так, или хотя бы чуть чуть так, то противоракетный щит можно будет ставить где пожелаешь с рпилично скоростью. Переброску из одной части страны в другую таких комплексов уже отрабатывали.
Ну и наконец, я бы сказал, что это не возможность привентивного удара с нашей строны, а гарантия,что с их стороны такого удара не будет, т.к. бессмысленно. Их удар мы перехватим, а они наш, с учетом тех же Сармата, Авангарда, Кинжжала, Посейдона уже очень вряд ли. Только вот нам незачем наносить этот удар первыми. Можно и подождать и посмотреть как они преодлолевают свои сложности.