Цитата: Ayup-han9 от 09.07.2019 12:56:50Цаликов бы хозяйственник... Евкуров, за несколько лет, во главе региона, стал более компетентным... Честно говоря, что Шойгу вытащил Цаликова, мне еще тогда не нравилось... Я так думаю...
Шойгу, когда его отправили срочно "спасать" Минобороны потребовались свои люди, причем компетентные в первую очередь в экномических вопросах.. В результате он привел сразу же Цаликова на зам министра, а затем после ухода Бахина в Росатом сделал первым замом. Это в свое время было большой апапаратной победой Шойгу. т.к. Бахин в Минобороны был фактически некоторым противовесом Шойгу (по крайней мере, работал с другой власной группой)
Цаликов с начала 00-х был замом Шойгу по МЧС, потом был заместителем губернатора Московской области при губернаторе Шойгу, с 2012 замом министра обороны, с 2015 первым замом. Для Шойгу Цаликов очень ценный кадр, который в слчае его замены серьезно оголяет тылы Шойгу в Минобороны.
Рациональным я такой шаг не назвал бы. И, полагаю, что Шойгу будет сильно спротивляться такому ходу.
Этот ход допутим в случае, если Шойгу хотят найти другое место в рамках власти, а Евкурова постепенно будут выдвигать на должность Министра обороны.
Если это просто почетная отставка Евкурова, то ему придумают каки то функции как зам министра и все.
Надо будет понаблюдать. Просто ходят слухи, что прошедшие противостояния в рамках силовых ведоств серьезно изменили некоторые баллансы групп. И что вскоре может начаться фзическое выравнивание ситуации посредством кадровых изменений.