Перспективы развития России
25,420,322 130,923

DeC ( Профессионал )
18 июл 2019 17:15:20

Коньяк

новая дискуссия Дискуссия  127

Госдума приняла во втором чтении поправки в федеральный закон, которыми запрещает производство коньяка с использованием ароматизаторов.

Подмигивающий

Понимаю что только ещё во втором чтении приняли. Но думаю многим интересно будет.

Подмигивающий
  • +0.54 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Таф ( Практикант )
18 июл 2019 17:45:20

Хорошо! Может что и изменится.
С 90-х ту бормотуху что у нас разливают под названием "коньяк" не пью.
  • +0.38 / 5
  • АУ

Popovsky Stan ( Слушатель )
18 июл 2019 17:52:56

Непонятно - зачем. Продукт безопасен. Пусть производят. Под другим названием. По коньячной-то технологии коньяк наш не совсем коньяк, а тут и технология ещё неконьячная. 
Что-то мне подсказывает, что ароматизаторы можно легко определить при анализе. Запретите тогда продажу. Пусть на экспорт производят - если такой «коньяк» кому-то нужен. 
Только на днях видео смотрел, несколько капель в бутылку водки - и отличный коньяк получается. 
  • +0.46 / 7
  • АУ

kotnsk ( Слушатель )
19 июл 2019 02:27:23

Лишь бы прокукакерекать,  особенно смешно это слушать от людей который коньяки с ароматизатором может и не пивали ни разу.  Так что сначала Термины и Определения иначе это все будет профанация.  Ну вот как интересно они собираются отличать источник происхождения одного и того же нативного и добавленного  вещества.
 ИМХО на самом деле единственное что нужно запретить в коньяке - это сахар и любые умягчители вкуса поскольку традиционно их добавление обусловлено прежде всего необходимостью скрыть пороки сырья или необоснованно улучшить питейные свойства напитка. Аналогично я бы запретил глицерин в водке, добавляемый с той же целью, к сожалению торговые марки не использующие "глицерины" при доведении качеств напитка до "кондиции" стали редкостью ну и стоят соответственно весьма недешево.    
  • +0.29 / 11
  • АУ