Цитата: DeC от 25.07.2019 21:09:11Вот таких случаев знаю очень много. И пока идут разбирательства и заморожен счет – компания разваливается.
А вы будите как дурак ходить и доказывать что ни в чем не виноваты.
"2) оказывать услуги по бухгалтерии, юридические, управленческие, информационные, консультации по управлению или продажам."
Это сейчас ОЧЕНЬ сильно под подозрением. Не советую. Лучше всего заключать договора по основному виду деятельности компании.
А по поводу сдачи в аренду офиса – то он должен быть куплен и стоять на балансе компании, для начала. У микробизнеса про который мы с вами завели речь не часто такое есть.
По поводу офиса. Если учредитель его собственник как ИП то вопросов вообще никаких.
По поводу перечисленных мной услуг аналогично. К ним в принципе не может возникнуть никаких вопросов. Всё это, про знаю много таких случаев, исключительно из ряда баек.Я ни одного такого случая не знаю, когда именно за это. Вот прямо вообще. По крайней мере по Москве.
И ещё. Когда у компании или ИП согласно ФЗ-115 поступает или платёж на 600 тыс. и более, или суммарно на 50 млн, как написано в законе, или списывается более четверти оборота за подобные услуги, то, опять же, не счёт блокируется, а банк запрашивает договор, акты и, возможно ибо не всегда, экономическое обоснование сделки. Далее это всё банк передаёт контролирующим органам. И очень часто на этом вообще всё внимание к компании заканчивается. Ибо, ещё раз, нет никаких оснований блокировать счета и что-то изымать за всё вышеперечисленное. Это будет беззаконие. Ни одна налоговая Москвы на такой блудняк даже не подпишется. Все случаи, которые по этому поводу случались, были по инициативе банков. И это легко отсуживается в суде. Вместе с нанесённым убытком.
Если бы это было незаконно то уже бы запретили и ИП и УСН. Но их как раз для законных методов налоговой оптимизации и сделали. Я сам этой схемой много лет пользуюсь и никаких претензий ко мне не предъявлялось. Более того, по мнению налоговой, я образцовый налогоплательщик. И как юрлицо и как ИП.