Тред №140007
новая дискуссия
Дискуссия
93
Сегодня выдался свободный день, съездил в Москве на ул. Пришвина в фонд "Русские". Торжественно получил "Карту русского", но важнее то, что смог посидеть и поговорить за чашкой чая с представителями фонда, включая Леонида Шершнева. Позже постараюсь описать разговор подробнее.
При выдаче были забавные накладки, в частности, анкета для получения карты не предполагала возможность написания гражданства в виде "негражданин", пришлось им напрячь программиста, чтобы он добавил в список вариантов, кроме стран, еще и: негражданин (Латвия) и негражданин (Эстония). Оказывается я был вторым человеком из Латвии, и первым негражданином (первый из наших был гражданин, кстати).
По каким-то там преференциям от самой карты говорить бессмысленно, но думаю это и хорошо. Сейчас это просто акт скрытого голосования жителей территории за Российскую Империю.
Представители фонда заинтересованы в распространении карты на территории Прибалтики, но им нужны местные общественные организации, которые могли бы этим заняться на месте. Из переданного мне списка Латвийских организаций я смог посоветовать связаться только с ЛАШОР, хоть это и не их профиль, и предупредил на счет пчёл и ЦС. Если у местонй общественности есть на примете общественные организации, которые могли бы заняться распространением карты и не дискредитировали бы саму идею - то предлагайте. Думаю, ценным будут не только Рижские представительства, но и региональные, в Даугавпилсе, Резенке, Елгаве. Если сможем набрать список таких организаций, то отправим его в фонд, чтобы они не тыкались с картой во всякие Дома Москвы, или того хуже в ЦС.