Россия таки напомнила, что Днепр изначально РОССИЙСКИЙ.В Киеве заявили, что имели право перекрыть канал, снабжающий Крым водой
10:52, 13 августа 2019
https://ria.ru/20190813/1557438262.htmlЦитатаКИЕВ, 13 авг - РИА Новости. Киев имел право перекрыть канал, снабжающий Крым водой из Днепра, а пресной воды для потребностей жителей полуострова хватает, утверждает представитель украинского президента Антон Кориневич, комментируя напоминание российских властей о праве крымчан на днепровскую воду.
Ранее в понедельник, 12 августа, постоянный представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов отметил, что украинские власти, перекрыв поставку воды в Крым, "грубо нарушают не только международное гуманитарное право – право людей на воду, но и международное право пользования стоками международных рек". Крым имеет законное право на поставку днепровской воды с Украины, так как Днепр берет свои истоки на территории России, напомнил Мурадов.
ЦитатаДнепр — четвертая по длине река Европы после Волги, Дуная и Урала. Берет свой исток из Смоленской области России.
Что имеем в сухом остатке,...уж сколько лет недострана непринужденно использует природный ресурс России, причем, нахаляву,...и не жужжала по данному поводу от слова ни раз. Но это была бы не хохляндия, если бы она и на этом халявном ресурсе не сделала бы себе перемогу. Нам не жалко, пользуйтесь, люди.
Но в отношении государства, Украина при подобном раскладе и водной блокаде Крыма вполне можно включить счетчик:
простейшая аналогия, Дальний Восток, Камчатка, потребители-юрлица платят реальные деньги за доступ к трубе с термальными водами, которые так же как и вода Днепра есть природный ресурс.
Хотя.....перефразируя МихМихЖванецкого,..корни у всех где-то, а плоды у неньки, на кой черт она с каждым конфронтирует?! совесть надо иметь...
Цитата«ОДЕССКИЕ ДАЧИ» ( отрывок) - Михаил Жванецкий
Прекрасные сливы у нашей сливы.
— Я извиняюсь. Корни на моей стороне. Если я вам перекрою корни...
— Интересно, как это вы перекроете корни?
— Я их перестану поливать. Если я перестану поливать, то вы почувствуете. Я поливаю вам на повидло, на наливочку. Это мои слёзы, мой пот.
— Да, но сливы на моей стороне.
— А корни на моей.
— И кушайте свои корни на здоровье.
— Если я съем корни, вы будете есть ствол.
— Почему вы конфронтируете?
— Я не конфронтирую. Совесть надо иметь.
— Что совесть?
Танина собака всё время кормиться у нас. Так что, я должна её отравить?
А этот рыжий мерзавец Тимофей Гринберг ворует рыбу и развращает всех кошек, так что, я должна его кастрировать?
А Анька с Пашкой по ночам лезут к нам через забор и такое творят!
Корни у всех где-то, а плоды у меня, так что, я должна с каждым конфронтировать?!
Михаил Жванецкий