Цитата: z9N63z2a
1.
Под льготами я понимаю любые преимущества имеющего карту перед неимеющим гарантированные государством РФ. Какая буква тут непонятна? При чем тут забота моя забота или незабота о ком то, Вы вообще со мной разговариваете или сами с собой?)
Вы плохо прочли вопрос. Я вас спросил - какое вам дело до тех граждан иностранных государств, которые отказались получать КР?
По сравнению с гражданами РФ никто никаких льгот не предполагает предоставлять.
2.
Мне ничего от "русских стариков и больных" (ах какой пафос!) проживающих за рубежем не надо. И сам готов помочь и согласен чтобы Россия помогала. И не только русским но и лицам других национальностей находящимся в тяжелой ситуации. Только при чем тут карта Русского? Есть разнообразные благотворительные фонды помогающие таким людям. Россияне и Россия участвует в них по мере возможности. Вы хотите карту Русского ввести чтобы это по-возможности стало гособязательством? Колбасный подход-с.
[
Ваше мягкосердечие потрясает. Уже многим помогли? Или всё больше о колбасном подходе распаляетесь? Вот русским помогите хотя бы. Хоть на грош. Тогда будете про колбасу бубнить.
Карта Русского при том, поясняю ещё раз, что русские старики, дети и нуждающиеся проживают в НАЦИОНАЛЬНЫХ государствах и либо поражены в правах и возможностях по отношению к титульному населению, либо не имеют возможности влиять на политику НАЦИОНАЛЬНЫХ государств, сваливающихся в катастрофу, и испытывающих проблемы от этого - значительно превышающие проблемы титульного населения.
3.
Насчет национализма и патриотизма. Я в этом деле как раз хорошо понимаю, так как последние 15 лет моя работа в основном связана с Сев. Кавказом, а до того с аналогичными местами. Сейчас сам бываю в командировках только, а мои люди работают там постоянно и обстановку я вцелом себе представляю.
Так вот мне пох как там что у поляков, венгров и ЕС, тоже мне нашли примеры, что за дешевое низкопоклонство перед западом у такого "патриота" как Вы? :D А за Россию скажу что мне не убедить например корейца живущего в Ингушетии что карта Русского удачная идея. Почему бы тогда не карта Корейского?) И далее по списку? Это при том что кореец безусловный патриот России как и большинство народа на Сев. Кавказе. Если поменять название на "карта РФ" - это пройдет вполне. Ваше же стремление наклеивать ярлыки - контропродуктивно.
И не надо на мну ярлыки вешать.. русофоб, уписаться можно ;) Я то русский, а не латвийский, живу тут и по мере сил отстаиваю целостность и дружбу народов и всякое такое и заставляю других этим заниматься. Не надо папу учить любить маму)
Я не вижу, что вы "хорошо понимаете". Я вижу что вы ничего не понимаете. Кто вам сказал - что вы "хорошо понимаете"? Вас объегорили.
Вам пох, так что вы тогда вылезли со своими сентенциями? Венгры и Поляки - члены ЕС, и никто их в национализме за издание Карт не упрекает. Ни Россия, ни ООН, ни ЕС, ни даже вы. У вас к русским эксклюзивное отношение, товарищ с Кваказа?
Вы что - не понимаете, или не желаете понимать, что Карта Русского не предполагает распространения на территории РФ. Для этого есть паспорт РФ. После этого вы утверждаете, что не занимаетесь демагогией? Никто вашему патриоту-корейцу в Ингушетии, Карту Русского не предлагает. А вот если кореец живёт ЗА пределами России и готов взять себе Карту Русского - никто ему не запрещает. Как впрочем и Карту Корейца, если она ему нужна и он имеет возможность её получить.
Карта РФ - у вас в кармане, товарищ патриот. Паспортом называется.
Я не вижу в вашей позиции никакого отстаивания целостности России и "дружбы народов". Я вижу махровую русофобскую демагогию с передёргиваниями.