До кучи

Дискуссия   05 сентября 2019, 21:06:27 805 34 + 0,70 / 29
BlackShark
 
russia
Москва
Эксперт
Карма: +33,260.19
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 53,377
Читатели: 179

Глобальный Модератор
Модератор раздела
В Малайзии подтвердили начало переговоров о покупке партии МиГ-35


Малайзия уже ведет с Россией переговоры о возможном приобретении российских истребителей МиГ-35. При этом также рассматривается схема с обменом устаревших истребителей на новые. Об этом в интервью "РИА Новости" рассказал премьер-министр страны Махатхир Мохамад.

По словам премьера Малайзии, Куала-Лумпур ведет переговоры с Россией по обновлению своего парка истребительной авиации, в том числе рассматривается вопрос возвращения в Россию устаревших российских самолетов МиГ-29Н и закупка вместо них новейших МиГ-35. В то же время переговоры пока предварительные и рассматриваются все возможные варианты приобретения партии российских истребителей, включая предоставление кредита.

Кредит был бы очень полезным, но нужно учитывать, чтобы проценты по кредиту были невысокими, как и выплаты. Старые самолеты сложно продать, поэтому мы должны всерьез рассматривать предложение, согласно которому можно было бы вернуть старые самолеты - сообщил Махатхир Мохамад.

По его словам, предварительные переговоры проводились не с российским правительством, а с представителями компаний. В настоящее время все упирается в имеющиеся на закупку средства.

Были переговоры, но не с российским правительством, а с компаниями. Мы изучаем их предложение по возвращению старых МиГ и закупке новых моделей МиГ-35, но даже в этом случае нам придется выплатить большую сумму. А Малайзия не та страна, которая тратит много денег на оборону (...) Переговоры продолжаются - пояснил он.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин направил в Малайзию специального представителя, который должен в ходе переговоров с местным руководством договориться об активизации военно-технического сотрудничества между странами.

Представитель "Ростеха" Виктор Кладов, выступивший в качестве посланника президента, сообщил, что Владимир Путин предложил Малайзии выкупить все 18 самолетов МиГ-29Н малайзийских ВВС, находящиеся в нелетном состоянии, а вместо них приобрести новейшие истребители МиГ-35.

Кроме того, Россия предложила Малайзии приобрести учебно-боевые самолеты Як-130, а также российские военные и гражданские вертолеты.

Алжир, Египет, ВКС, Малайзия. Поперло МиГовцам. А куда малайские 9-12С деть потом нам? Там ресурс-то есть еще? Ну, хоть ангольцам каким толкнуть?

https://ria.ru/20190905/1558309071.html интервью АЭСа, он там про масштабные сокращения и не говорил. Про слияние Вертолетов и ОАКа в рамках РосТеха и о сокращении всяких там вице-президентов... Да и хрен с ними

 
— Подписан ли контракт с Китаем по созданию тяжелого вертолета нового поколения AHL? Если нет, то когда ожидается подписание?
— "Вертолеты России" и компания Avicopter действительно завершили переговоры по контракту на создание тяжелого вертолета и согласовали все контрактные документы. Сейчас контракт проходит процедуру одобрения в государственных органах Китайской Народной Республики. Мы надеемся на его подписание в ближайшее время.
— На какой стадии испытания двигателя второго этапа для Су-57? Когда они завершатся и когда он начнет устанавливаться на серийные самолеты?
— Создание двигателя второго этапа для самолета Су-57 планируется завершить в согласованные с заказчиком сроки. В настоящий момент выполняются испытания опытных образцов двигателя, проводятся ресурсные и специальные виды испытаний. Установка на серийные самолеты станет возможной после завершения ОКР.

Ну и все в таком же духе. В "Вертолетах" там все нормально прошло.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.70 / 29
КОММЕНТАРИИ (34)
 
 
Dima1
 
dnr
Донецк
55 лет

Вот еще кандидаты в список на его закупку от https://militarywatchmagazine.com/article/five-leading-potential-clients-for-russia-s-new-mig-35-fighters-from-india-and-north-korea-to-belarus-and-egypt . Кроме Египта, Индия, Иран, КНДР, Белоруссия.
  • +0.02 / 3
 
 
BlackShark
 
russia
Москва

Иран и КНДР хотят, но им не продадут .РБ, вроде, только Су-30СМЭ.  
  • +0.17 / 9
 
 
 
Диамант
 
33 года

Почему? Санкции против Ирана истекают в 2020.
  • +0.06 / 2
 
 
 
 
Прерыватель
 

США постоянно наращивают односторонние и ввели санкции против тех, кто нарушает их санкции, хотя и не обязан соблюдать, короче даже после 2020 жизнь Ирана легче не станет. Введут еще какие-нибудь.
  • -0.03 / 2
 
 
 
 
 
Dima1
 
dnr
Донецк
55 лет

Ввести введут. А выполнять кто будет? Тоже самое по КНДР. Если начнут ракеты средней дальности в Японии размещать и прочей ерундой заниматься, то и санкции могут ослабнуть. Или корейцы, проявят чудеса конструкторские и сами МиГ-35 сделают, типа Урана и пр.
Отредактировано: Dima1 - 07 сентября 2019 10:30:01
  • +0.06 / 5
 
 
 
 
 
 
BlackShark
 
russia
Москва

Или Кимскандера своегоУлыбающийся
Но с истребителем будет слишком уж явно. Нет у корейцев авиапроизводства, даже для маскировки. А вот развитая ракетная промышленность есть.
  • +0.39 / 15
 
 
 
 
 
 
 
Салон62
 
russia
Воронеж
58 лет

И танкостроение. Но это тема для другой ветки...Подмигивающий
Отредактировано: Салон62 - 09 сентября 2019 19:33:53
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
Салон62
 
russia
Воронеж
58 лет

Да и вообще, санкции не запретили продать Ирану С-300ПМУ-2 в самом продвинутом варианте...Смеющийся
  • +0.02 / 2
 
 
 
 
 
BlackShark
 
russia
Москва

Но истребители и панцеры - низзя
  • +0.26 / 8
 
 
 
 
 
 
Danila96
 
israel
село Хайфа

 
Тут игра слов случилось, и не совсем понятно "панцеры" - имеется ввиду бронетехника или ПВО?
Подозреваю что первое, но мало ли, вдруг еще и комплекс ПВО имеется ввиду.
  • +0.06 / 2
 
 
 
 
 
 
 
Салон62
 
russia
Воронеж
58 лет

Танки, конечно. "Торы"-то Ирану продали.
  • +0.06 / 2
 
 
 
 
 
 
Technik
 
russia
Ленинград

А что, какие-то панцири до сих пор на вооружении? Я-то по наивности считал, что их давно заменили бронежилетами...
  • -0.15 / 12
 
 
 
Салон62
 
russia
Воронеж
58 лет

Что такое Су-30СМЭ? Шокированный
  • +0.02 / 2
 
 
 
 
BlackShark
 
russia
Москва

Экспортный же. Так и называется.
  • +0.22 / 8
 
 
 
 
 

В РБ (Республику Беларусь)?.. Поставляют экспортные Су-30СМЭ?!!.. Шокированный
Отредактировано: ФЦСО - 01 января 1970
  • 0.00 / 4
 
 
 
 
 
Салон62
 
russia
Воронеж
58 лет

Белоруссии поставляется Су-30СМ такой же, как и для нашей, к примеру, морской авиации, "заводское" обозначение варианта исполнения самолёта Т-10МК5, смотрим для нас:

Цитата
 

Скрытый текст
Для белорусов:

Цитата
 
  • +0.11 / 5
 
 
 
Dima1
 
dnr
Донецк
55 лет

Там и сказано, что 12 Су-30 (ну и Як-130), а потом надо же и МиГ-29 менять будет.
Отредактировано: Dima1 - 07 сентября 2019 10:15:01
  • +0.05 / 2
 
osankin
 

Дополнение:
Мантуров: Россия не будет делать сверхзвуковой бизнес-джет на базе Ту-160
Оригинал интервью Мантурова газете "Ведомости"
Пы.Сы.
Американцы умыкнули директора по развитию бизнеса «Объединенной двигателестроительной корпорации» (входит в ГК «Ростех») Александра Коршунова:
Сотрудник «дочки» «Ростеха» обвиняется в «попытке кражи коммерческой тайны»

Цитата
 


ФБР: задержание топ-менеджера Коршунова связано с разработкой российского авиадвигателя сверхбольшой тяги ПД-35

США подозревают сотрудника ОДК Коршунова в краже данных для модернизации двигателей
Цитата
 

Посольство потребовало от США отозвать экстрадицию топ-менеджера ОДК

Цитата
 
Отредактировано: osankin - 06 сентября 2019 07:00:33
  • +0.20 / 10
 
Ант
 
russia
40 лет

Обратный выкуп- это очень правильно, потому что иначе каннибализированные МиГи начнут уплывать куда не надо. Попытки с двигателями уже были, причем по очень экзотическим маршрутам (уверен, что и по другим компонентам то же).
Но в целом такое оживление по легким машинам радует!
по ресурсу малайских- вроде года до 2020/21, если не продлевать, но могу ошибаться
  • +0.95 / 21
 
 
mr_ttt
 
russia
Около СПБ

Сомневаюсь. Только деньги тратить лишние. Куда они могут уплыть - кому для исследования давно купили, кому для применения толку без грамотного обслуживания, нормальных запчастей и современных ракет  будет немного. 
  • -0.05 / 2
 
 
 
Ант
 
russia
40 лет

В Луцк, Львов. И будут у Украины, которой давно уже запчасти официально (!) никто не поставляет, ремонтироваться по демпинговым ценам все бедные и жадные страны
Отредактировано: Ант - 06 сентября 2019 11:00:24
  • +0.70 / 18
 
 
 
PPL
 
russia

И впрямь - и куда они могут уплыть?
Разве есть хоть одна какая-нибудь страна с парком МиГ-29 на приколе из-за нехватки запчастей, которой РФ не собирается помогать с ремонтом?
УПД: пока писал, камрад Ант ответил.
Отредактировано: PPL - 06 сентября 2019 09:45:01
  • +0.28 / 8
 
osankin
 


Российский авиапром лишат советского балласта

Цитата
 
Отредактировано: osankin - 06 сентября 2019 09:06:12
  • -0.65 / 15
 
 
mofack
 

гондураса Гусарова, этого пидрилкина, цитировать западло должно быть. он один из тех, кто приложил максимальные усилия для обсирания российского авиапрома. весь негатив на SSJ пёр в основном от него. и не просто так. по слухам он сначала предложил Погосяну заплатить ему за положительный пиар SSJ, но Погосян естественно отказался. чем первый раз обидел великого маэстро пера. а вот некие лица с сопредельного государства занесли. и тут ему попёрло. за его ненависть к Погосяну ему ещё и платили. на самом деле этого товарища давно надо было под лупой рассмотреть. на его совести"  несколько несостоявшихся контрактов. причём из-за негатива в профильных СМИ. ведь клиент в том числе смотрит и по настрою в медиа на изделие
  • +1.16 / 30
 
 
 
TAVarish
 
41 год
Раз уже тут опять про ЛЭП завелись... В этот  раз я не смогу удержаться.

Цитата
 
  • +1.11 / 30
 
 
 
osankin
 

Вы явно не в курсах вопроса...Крутой
Пы.Сы. Я об экономике, ежели шо....Подмигивающий 
  • -0.21 / 5
 
D9ID9I ALT2
 
russia
Москва

Строго говоря это не интервью. Что-то типа пресс-релиза.
  • +0.20 / 7
 
 
Салон62
 
russia
Воронеж
58 лет

Дядя, хватит пиздеть...Подмигивающий
  • -0.04 / 2
 

Не знаю, откуда у вас данные в отношении интереса Алжира к МиГ-35. У меня на этот счёт информация диаметрально противоположная. Хотя, если им предложат обменять их старые МиГ-29 на новые с доплатой, то, возможно, согласятся.

А вот Малайзия, действительно, может снова вернуться к вопросу о приобретении "МиГов".

Кроме того, по данным турецкого новостного ресурса «Ahval», в четверг турецкая ежедневная газета HaberTürk сообщила, что после окончания авиасалона «МАКС-2019» глава департамента оборонной промышленности Турции Исмаил Демир остался в Мордоре России для обсуждения возможности поставки истребителей Су-35 и Су-57.
Ист. https://ahvalnews.com/russia-turkey/turkey-russia-discuss-possibilities-ankaras-purchase-russian-fighter-jets
https://www.urdupoint.com/en/world/myanmar-mulling-purchase-of-additional-su-30s-706296.html
 
Во Владивостоке посол Мьянмы сегодня сообщил президенту России, что его страна рассматривает возможность приобретения дополнительной партии самолётов Су-30.
Ист. https://www.urdupoint.com/en/world/myanmar-mulling-purchase-of-additional-su-30s-706296.html
 
Индонезия продолжает обсуждение деталей контракта на поставку Су-35 и рассматривает возможность получения новых самолётов фирмы «Сухой» [непонятно идёт ли речь об увеличении числа Су-35 или о Су-30СМЭ]. Кроме того, на авиазаводе в Барановичах она ведёт модернизацию своих Су-30МК2, два из которых прибыли из Белоруссии в прошлом месяце.
Ист. https://www.antaranews.com/berita/1036362/rusia-tetap-pegang-komitmen-pengadaan-sukhoi-su-35
https://thediplomat.com/2019/08/new-upgraded-su-30-aircraft-delivery-highlights-indonesia-air-force-capabilities/
Отредактировано: ФЦСО - 06 сентября 2019 19:52:01
  • +0.06 / 6
 
 
Dima1
 
dnr
Донецк
55 лет

 Перевод автоматический.
Цитата
 
Отредактировано: Dima1 - 06 сентября 2019 22:15:53
  • +0.05 / 4
 
 
 

Это, скорее, с вами случится. Вы же первый об этом заговорили! 
А это является верным признаком того, что думаете об этом. Как и "Техник" с его истериками...Улыбающийся
Цитата
 

Отлично. У меня в поиске несколькими часами ранее этот источник не высветился. Только и всего...Улыбающийся
В любом случае мы снова можем поздравить "камарада" "Техника", а также выпить за успех миконовцев и суховцев. 
Отредактировано: ФЦСО - 07 сентября 2019 10:38:41
  • -0.07 / 5
 
 
 
 
Dima1
 
dnr
Донецк
55 лет

Это была шутка.Улыбающийся
  • 0.00 / 2
 
 
 
 
 

Проблема в том, что в каждой шутке содержится лишь доля шутки! Причём, она далеко не всегда самая большая...
Отредактировано: ФЦСО - 01 января 1970
  • -0.03 / 3
 
 
Dima1
 
dnr
Донецк
55 лет

Вот еще варианты выбора одного самолета или другого.
Цитата: Американский истребитель пятого поколения F-22 Raptor стоит 150 млн. долларов. F-35, тоже пятого поколения, — 100 млн. долларов. Российский истребитель поколения 4++ Су-35 — 75 млн евро. «Рафаль» — 218 млн евро. Это противоречит всяческой логике.
 
Отредактировано: Dima1 - 10 сентября 2019 16:40:31
  • +0.22 / 10