Взрывы в КСА как предлог маленькой войны США в Йемене
Камрады, помните я год назад пытался прикинуть какую маленькую победоносную войнушку затеет Трамп для повышения вероятности своей победы на предстоящих выборах в США?
Тогда методом исключения я предположил, что это будет Никарагуа.
А теперь вот мне кажется, что данная
катавасия в КСА есть предлог маленькой (на 1 год) войны в Йемене.
Давайте постараемся проанализировать.
Итак.
Плюсы для США:
1. Победоносная война средней интенсивности в Предвыборных целях;
2. Финансирование будет повешено на КСА, как основного "терпилу" данного теракта, а так же использование его военной инфраструктуры;
3. Выдавливание Ирана из Йемена и ограничение его влияния;
4. Взятие под контроль пусть и не очень больших, но все таки запасов нефти
с передачей их под управление КСА, запасы которого истощены;
5. Взятие под контроль геополитической транспортной "узости" Баб-эль-Мандебский пролив;
6. Дополнительное финансирование амерского ВПК, которое стоит за Трампом;
7. Есть какой работой занять военное крыло аль каиды, а их у амеров под ружьем несколько десятков тысяч.
Минусы:1. Абсолютная необходимость в течении 1-2 месяцев создать военную коалицию с
Обязательным привлечением в нее страны, которая поучаствует в войнушке своей живой силой. (Кто это будет м.б.Судан?); Так как сухопутная часть войны обязательна, а амеры в нее не впишутся никогда, а саудиты показали, что вояки из них хуже чем ноль;
2. Есть риск отрицательного исхода войнушки.
В качестве повода для начала боевых действий скорее всего будет
Casus belli в виде потопления амерской третьеразрядной морской военной лоханки подконтрольными саудитам или амерам боевой ячейкой хуситов.
Вероятность такого события не вызывает сомнений, так как такое за последние 2 года уже было неоднократно.
Хуситы то ли из ПТРК то ли еще чем уже жгли амерский литоральный корабль алюминиевый быстроходный, переданный правда в аренду КСА.
Тогда такие события амеры спускали на тормозах
Как то так на скорую руку.