Грета Тунберг вывела на климатический митинг в Монреале полмиллиона человек
новая дискуссияНовость366
Монреаль, Канада, 28 сентября 2019, 05:37 — REGNUM Более полумиллиона человек, в основном молодых людей, 27 сентября приняли участие в климатическом митинге в Монреале, сообщает телеканал CBC. Главное требование собравшихся: необходимы более решительные действия, чтобы спасти планету от последствий изменения климата. Главным гостем и вдохновителем Монреальского митинга, как и других акций, прошедших в Канаде и некоторых других странах, стала 16-летняя шведская экоактивистка Грета Тунберг. Отмечается, что именно молодые люди, студенты и школьники, которым было позволено в пятницу пропустить занятия, стали основной движущей силой протестов. ЯндексДзен
«Я думаю, что она [Грета Тунберг] произвела революцию в наших взглядах на собственную активность», — утверждает Паскаль Мориманно, 17-летний участник марша в одной из провинций Канады. «Мне больно, потому что я жила на этой Земле так мало времени, и я не хочу так быстро заканчивать свою жизнь», — говорит 11-летняя Наля. «Это движение было построено вокруг детей, борющихся за свое будущее. [Мы] также боремся за тех, кому повезло меньше, а также за тех, кто больше пострадает от изменения климата», — поясняет позицию молодежи Рой Бейтман, 13-летний участник марша в Торонто. Подобные климатические акции, в которых приняли участие сотни тысяч граждан, 27 сентября прошли по всей Канаде. Общественные группы, стоящие за ними, требуют в том числе отказаться от любых новых нефтегазовых проектов и сократить выбросы к 2030 году до ¼ от уровня выбросов в 2005 года.
Марши состоялись в пятницу в десятках стран мира, в том числе в Индии, Нидерландах и Италии. По словам Греты Тунберг, 60 тыс. человек приняли участие в протестах в Швеции, а в Новой Зеландии число участников достигло 300 тыс. человек, что составляет более трех процентов от всего населения страны. Читайте также: Стыдиться надо не самолетов, а содомского греха: к истории Греты Тунберг
Честно говоря, единственное, что меня удивляет, так это почему эта идея начала воплощаться в жизнь только сейчас. Как гипотетическая возможность она умозрительно появляется за пару дней занятий на курсах Гражданской Обороны у каждого, кто там ушами не хлопает совсем уж откровенно, я думаю. Но практически реализовать начали только сейчас и то в сильно урезанном виде.
Башни-близнецы, захваты гражданских объектов с людьми - оно вроде как, конечно, хайп. Но, по большому счёту, бессмысленный, сложный в реализации и дорого обходящийся по ресурсам как людским так и материальным самим организаторам. И с предсказуемо ничтожным результатом, если не напрямую вредным.
Цитата: УРАЛ от 28.09.2019 07:18:08Монреаль, Канада, 28 сентября 2019, 05:37 — REGNUM Более полумиллиона человек, в основном молодых людей, 27 сентября приняли участие в климатическом митинге в Монреале, сообщает телеканал CBC. Главное требование собравшихся: необходимы более решительные действия, чтобы спасти планету от последствий изменения климата. ... Детям нужно все это показывать и объяснять
Честно говоря по-моему данная вакханалия напрямую касается большого передела мира. Объяснять всё что написал камрад УРАЛ, наверное нужно, но всем не разжуешь. Мне кажется начать следует с того, чтобы как можно большее количество потенциальных жертв почитали про "крестовый поход детей" в 1212 году. И судьбу его участников. Так чтобы хештег #fridayfofuture навсегда жёстко сцепился в сознании с #новыйкрестовыйпоходдетей. Как это будет правильно по твиттерному?
Цитата: Sj от 28.09.2019 15:45:10Честно говоря по-моему данная вакханалия напрямую касается большого передела мира. Объяснять всё что написал камрад УРАЛ, наверное нужно, но всем не разжуешь. Мне кажется начать следует с того, чтобы как можно большее количество потенциальных жертв почитали про "крестовый поход детей" в 1212 году. И судьбу его участников. Так чтобы хештег #fridayfofuture навсегда жёстко сцепился в сознании с #новыйкрестовыйпоходдетей. Как это будет правильно по твиттерному?
Вот да. Все помним и знаем, насколько грамотная обработка подростков шла (и идёт) через Навального.
Нет оснований думать, что та волна массовой раскачки детей и подростков, которая отрабатывается во всём мире, совсем не коснётся России. И нет оснований думать, что эта работа направлена действительно на экологию. Очень нужна система сдержек и противовесов! Надеюсь, что работа в этом направлении уже ведётся. Распространение информации о детских крестовых походах - да! Но - мало этого. Что ещё может быть? Надо как-то собирать в систему разрозненные действительно-экологические организации и массово-системно вовлекать детей в реальные акции по посадке деревьев, очистке лесов и водоёмов, посадке цветов, продвижению раздельного сбора мусора... Чтоб модно и круто это было. Завести какие-нибудь экологические дневники, где лепить спецнаклейки за каждое посаженное дерево и участие в акциях... Посадки заканчивать весёлыми подвижными играми... Песни придумать, речёвки... Тех, кто больше посадил - пиарить в прессе, возить в Артек и т.п. И параллельно рассказывать понемногу подоплёку шумихи от Греты, раскрывать обман и противопоставлять его пользе реальной работы на экологию... Надо найти людей, которые готовы посмотреть на такую возможность грамотно и системно, на нужные рычаги нажать... Тогда может получиться как с Бессмертным полком. который был задуман искурочить праздник Победы, а переосмысленный - дал шикарное движение по всему миру в память о нашей Победе. Не рой русскому яму, он сделает из неё окоп. Может здесь тоже по этому принципу сработать?
Цитата: Дочь профессора от 28.09.2019 16:06:54Что ещё может быть? Надо как-то собирать в систему разрозненные действительно-экологические организации и массово-системно вовлекать детей в реальные акции по посадке деревьев, очистке лесов и водоёмов, посадке цветов, продвижению раздельного сбора мусора...
Цитата: Дочь профессора от 28.09.2019 16:06:54Тогда может получиться как с Бессмертным полком. который был задуман искурочить праздник Победы, а переосмысленный - дал шикарное движение по всему миру в память о нашей Победе. Не рой русскому яму, он сделает из неё окоп. Может здесь тоже по этому принципу сработать?
Изначально задумывался как скорбный марш в память погибших. Только печаль и сожаление, без гордости, самое главное без гордости за страну. Не прокатило, таких людей в России не то чтобы совсем не было, но на критическую массу их не набралось, большинство так даже мыслить не стало.
Цитата: Senya от 29.09.2019 11:22:28Изначально задумывался как скорбный марш в память погибших. Только печаль и сожаление, без гордости, самое главное без гордости за страну. Не прокатило, таких людей в России не то чтобы совсем не было, но на критическую массу их не набралось, большинство так даже мыслить не стало.
оно взлететь не могло по определению. 9 мая 2014 год. Город - Герой Севастополь.
Парад в честь Дня Победы
После прохождения в парадном строю войск и военной техники народ не расходился, я спросила у друзей - почему, а вот почему:
не буду тут постить все, и так понятно. Мои друзья из Севастополя мне объяснили, что у них такая традиция была всегда. После прохождения войск, идут ветераны и родственники погибших с их портретами. А цветы, зрители, что смотрят парад, потом раздают ветеранам. Так что, хрен по всей харе тем, кто хотел Бессмертный полк использовать в своих целях. Одного бы Севастополя хватило бы, чтобы не позволить испоганить день гордости за свою страну и своих предков - героев.
Цитата: Sj от 28.09.2019 15:45:10Честно говоря по-моему данная вакханалия напрямую касается большого передела мира. Объяснять всё что написал камрад УРАЛ, наверное нужно, но всем не разжуешь. Мне кажется начать следует с того, чтобы как можно большее количество потенциальных жертв почитали про "крестовый поход детей" в 1212 году. И судьбу его участников. Так чтобы хештег #fridayfofuture навсегда жёстко сцепился в сознании с #новыйкрестовыйпоходдетей. Как это будет правильно по твиттерному?
Ну почитают они и что? В чём смысл ознакомления? В чём поучительность? Они то максимум до городской площади добираются с плакатами. А вечером по теплым домам. Вот и весь их "крестовый поход".