Большой передел мира
267,527,661 522,712

DeC ( Профессионал )
04 окт 2019 14:31:03

Libra

новая дискуссия Дискуссия  263

Представители PayPal не явились на собрание членов Libra Association.

Непонимающий
  • +0.89 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

xrvr ( Специалист )
05 окт 2019 03:25:17

Правильно сделалиУлыбающийся
Биткам и прочей крипте, а так же всем современным методам шифрования, включая военные, и гражданским мессенджерам пришел капец.
Не знаю, если эта новость здесь была, но вот инфо вкратце.

В субботу утром, 20 сентября, кто-то из Гугл опубликовал статью на НАСА.сом, где говорилось, что гики из Гугл создали 
квантовый компьютер, производительностью 53 кюбитов.
Извините, я не знаю тех. деталей.
В статье утверждалось, что квантовый комп Гугл решил какую-то определенную задачу за 200 секунд, для решения которой нынешнему "обычному супер компу" понадобилось бы 10,000 лет.
Так же, для взлома допустим 53 битового шифрования ему надо секунды, иногда даже доли секунды. 
К 2022 году Гугл сможет собрать квантовый комп производительностью 256 кюбитов.
Это будет момент когда лопнет пузырь крипто. Они все основаны на 256 битном шифровании.
И т.д. Финансы, банки и прочие будут растерты в пыль.
К сожалению, через несколько часов после появления этой статьи, ее снесли. 
Гугл и НАСА сейчас говорят "ноу коммент", видимо поняв какого демона они выпустили из бутылки.
Но пару серьезных изданий все таки успели прочитать ее, и сделать выводы. 
  • +0.29 / 17
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
05 окт 2019 03:40:01

Угу... Сейчас в закулисах железа АйТи меняется вся картина нанешнего компьютерного мира. Причем, грядущие изменения вообще "за углом" 
  • +0.38 / 5
  • АУ

Nixx ( Слушатель )
05 окт 2019 06:06:43

Вы сильно заблуждаетесь, возможно, в том числе,потому, что, как Вы сами говорите, не знаете тех.деталей.

Во первых, думаю, вот та новость, которую вы имели в виду: https://techcrunch.c…-computer/ , IBM а не Google, но 53 кубита и время совпадает. Только они это делают не себе, а на продажу всем желающим уже почти сейчас (с середины октября). Как видите, её не удалили отовсюду. (Google же, еще около года назад, говорил про то что у них есть "72 кубита", ).

Во-вторых, число кубитов вообще не является единственной характеристикой "производительности". Если интересно - могу предложить прочитать например обсуждение на https://habr.com/en/post/458450/ , там, в том числе, и про то, когда же ждать, как Вы говорите, "биткам капец".

И, в третьих, "Финансы, банки и прочие будут растерты в пыль" - даже если допустить, что у них прямо сейчас появится способ сделать идеальный квантовый комп на 100500 кубитов, без всех тех проблем, которые не дают его сейчас сделать. Как вы думаете, что останется от Гугла и других корпораций, если они "разотрут в пыль" мировую финансовую систему, потеряв тем самым "все что нажито непосильным трудом"?
Edit: Ну и, да, 20 Сентября вроде-бы было пятницей в 2019 году....
  • +1.43 / 17
  • АУ

antonnr ( Практикант )
05 окт 2019 06:41:03

Еще чуток добавлю. 
Даже если бы реальный квантовый компьютер был создан ,то он был бы существенно эффективен (по сравнению с обычными) только в вычислениях касающихся например моделирования ядерного взрыва, или прогноза погоды, или ....квантовых процессов, короче говоря.
А то что журношлюхи там разместили, так это называется - беседа гуманитошных долбодятлов в своих тупых мозгах на техническую тему со своими мыслями.

PS

Единственный Журналист, общение с которой в 90-х не вызвало у меня  блевотной реакции, а наоборот 
была выпускница моего МФТИ.
Причем темой интервью была отнюдь не наука, а экономика, скажем так, с уклоном в автопромышленность.
  • +0.38 / 9
  • АУ

nekto_mamomot ( Специалист )
05 окт 2019 12:53:44

Мой старший сын, работающий в Касперском, и младший сын, обучающийся по специальности "Прикладная математика и программирование", говорят, что квантовые компьютеры - это конец современному шифрованию...
  • +0.01 / 1
  • АУ

Prohor Pavlovetscky ( Слушатель )
05 окт 2019 08:31:35

Может, какие-то банки и будут растерты в пыль, но не все. Я еще в конце 90-х слышал от далеко не последних в науке людей, что исследования по квантовым вычислениям в значительной степени финансируются именно "банками" (в широком смысле этого слова), ибо понимающим людям уже тогда было ясно, чем грозит появление квантовых компьютеров, и финансисты уже тогда взяли эти разработки под контроль. Если что получится, финансисты рассчитывают первыми этим воспользоваться.
  • -0.02 / 1
  • АУ

DeC ( Профессионал )
05 окт 2019 11:50:46

Это всё расхожие страшилки. Гугл заявили что реализовали алгоритм «квантового превосходства». Задача «квантового превосходства» — это наиболее благоприятная именно для квантового компьютера задача, которую при этом очень сложно выполнить на классическом компьютере.

До обычного компьютера всё ещё далеко. Тут дело не в кубитах и их количестве, а в том чтобы они могли решать практические повседневные задачи. И да, большинство алгоритмов крипты — устойчивы и квантовым вычислениям. А уж при создании новой крипты, как Libra например, это учесть легче простого.

В этом месяце должна выйти криптовалюта от Дурова. Вот там и посмотрим что к чему.Подмигивающий

Эх.. Когда-то в институте меня звали заниматься квантовыми вычислениями..... Ещё тогда говорили что это очень перспективно и вот-вот "выстрелит". Сейчас конечно продвинулись... Но до "выстрелит" всё еще очень далеко. Незнающий
  • +0.61 / 9
  • АУ

DeC ( Профессионал )
09 окт 2019 13:34:41

Первым квалифицированным кастодианом токенов Telegram станет партнер проекта Libra кастодиальная компания Anchorage
Подмигивающий
  • +0.05 / 2
  • АУ