Цитата: Михаил А. от 11.10.2019 15:48:35Просветите нас. Не, ну серьезно )
зы:Про всякую чушь типа направленных антенн, пространственной фазировке, автоматической синхронизации и сведения лучей нескольких машин комплекса, резонансные явления, материаловедение и несколько институтов работающих в данном направлении я уж писать не буду ) Абищаю )
Направленные антенны для короткого импульса? Вы серьезно? Ну в половину от полусферы может быть удастся свести, чтобы еще и себе обратный лепесток не словить.
Ну сведение нескольких машин - допустим, в конце концов загоризонтные ФАР - не такая чтобы редкость...Но после импульса - некоторые машины могут и отраженку ловить и боковой лепесток и т.п. ( если всё так страшно, как вы рассказываете). Т.е первый самолетик - заглушим, а второй и третий - дальше пролетят. И все окрестные РЛС будут в полном изумлении ....
Резонансные явления - в любой конструкции из проволочки есть, LC контур называется... Никак не связано с тем, чтобы открыть MOSFET с изолированным затвором, допустим фирмы IR, и сопротивлением канала ниже сопротивления контактов. ( как вы рассказываете про методику борьбы с авиамодельным ESC).
Материаловедение никак не связано с формой электромагнитного импульса. ТАм вопрос как оборвать ток в накопительной катушке предельно быстро. Раньше были тиристоры, сейчас промышленность много чего освоила...
Несколько институтов...уже давно не СССР. Я сам именно из такого академического института... Лучшие результаты - хоть как-то получается придорожные фугасы либо инициировать, либо глушить. Остальное - унылое показло. НУ реально - сотрудников нет, зарплат -нет, от секретности молодняк валит подальше.... International Rectifier поставки в РФ закрыло...санкции...Бедняги из нашего ВПК в ступоре, аналогов нет и никто делать аналоги и импортозамещать не собирается....А без них много чего не работает.
Книжку по борьбе с наводками в электрических схемах присылать не буду.