Большой передел мира
266,749,862 522,025

DeC ( Профессионал )
08 окт 2019 14:03:56

Европа

новая дискуссия Дискуссия  139

Что интересного было в политике Европы за прошлую неделю:

Германия
Перед партийным съездом в ноябре у "Зеленых", которые уже несколько месяцев в опросах стабильно идут на втором месте, представили проект новой программы. Среди предложений — введение налогов для бизнеса и на товары, привязанных к уровню выделения углекислого газа; ограничение поголовий скота в животноводстве и продвижение веганской диеты; запрет на строительство новых федеральных трасс; с 2030 года запрет на регистрацию автомобилей с двигателем внутреннего сгорания; к 2030 году сведение к минимуму внутренних перелетов и перелетов в соседние страны, сокращение числа взлетно-посадочных полос.

Дания
Правительство во главе с социал-демократами представило свою программу. Среди прочего в ней есть намерение изменить Уголовный кодекс и приравнять к изнасилованию любое сексуальное взаимодействие без добровольного обоюдного согласия.

Ирландия
После сюжета по телевидению о жестоком обращении с животными, две национальные организации, занимающиеся продвижением страны и привлечением туристов, решили больше не рекламировать собачьи бега. Что интереснее, за это развлечение вступились разные политики, а премьер-министр Лео Варадкар заявил, что ходит на них каждое Рождество и в этом году пойдет.

Незнающий
  • +1.92 / 23
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

rat1111 ( Профессионал )
08 окт 2019 18:45:47

С кандидатом, за которого я буду болеть на будущих американских выборах я определился. Теперь мне понятно, за кого болеть в Германии.
  • +2.89 / 55
  • АУ

Проходил мимо ( Слушатель )
08 окт 2019 20:48:59

Ну а чего всю программу не опубликовали?
2040 - отказ от пластика.
2050 - отказ от химии
2060 - отказ от металлов
2070 - кратное сокращение народонаселения (это если раньше само не сократиться)
2080 - достижение нирваны
........ - новые Адам и Ева нашли яблоню
  • +1.65 / 34
  • АУ

grizzly ( Профессионал )
08 окт 2019 21:40:38

Всё уже давно придумано.
Население Германии надо загнать в известные оздоровительные лагеря с девизами "Труд делает свободными" и "Каждому своё".
Начать с членов партии "зеленых".
  • +1.95 / 35
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
08 окт 2019 23:01:34

Не...  Зелёные загонять будут.
Впрочем, я не против - "каждому воздастся"
  • +1.12 / 27
  • АУ