Путин-Кудрин

Дискуссия   11 декабря 2019, 21:12:11 256 25 + 0,95 / 7
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +342,895.63
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 229,258
Читатели: 53
Глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин доложил Владимиру Путину ситуацию с динамикой исполнения национальных проектов в 2019 году:

• на 1 ноября исполнение составило 67% всех национальных проектов;

• некоторые нацпроекты на 1 ноября были исполнены менее чем на 20%;

• неисполнение расходов федерального бюджета в этом году составит до 1 триллиона рублей.


"Что-то многовато", - ответил Путин.

Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.95 / 7
КОММЕНТАРИИ (25)
 
 
NetGhost
 
russia
Смоленская область

И всё?
А оргвыводы где, где показательные наказания? Сидят важные дяди при больших зарплатах, показывают неумение руководить - и всё как с гусей вода.
Вот где ужесточать пора максимально наказания и надзор.
А не очередные дебильные законы с очередными запретами выдумывать.
  • +0.43 / 11
 
 
DeC
 
russia

За что наказания? За то что не потратили государственные деньги? Это был первый год, когда выстраивается система и проблема во многом именно в этом. Не каждый решиться выделять деньги в не отлаженные процессы. Потом же отвечать придётся, если что не так.

Ну и плюс к этому невозможность освоить такие суммы никто не отменял. Это как в Крыму – многие ФЦП не исполняются почти из-за невозможности освоить.

Так что тут анализировать причины нужно и убирать эти барьеры.
Отредактировано: DeC - 11 декабря 2019 23:34:38
  • +0.98 / 10
 
 
 
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
61 год

Надеюсь про "Это был первый год" Вы неудачно пошутили,
как и слово "потратили государственные деньги" неуместны если речь идёт о запланированных, а значит с ранее доказанной и обоснованной экспертизой, средствах бюджета страны.
Если что, то слова "приоритетные национальные проекты" появились в 2006 году, а объявлены в 2005, и это без того что существующая система государственного управления выстраивается без малого три десятилетия, за такой срок Россия в первой половине 20-го века сумела, и революции пережить и ГВ, и сотворить Победу над объединёнными силами Европы в ВОВ, что просто невозможно было сделать без создания системы государственного управления включая планирование, громадными по тем временам процессами,
что в свою очередь позволило в следующие тридцать лет стать первыми в образовании, освоить и космос и атом.....
По факту, это не барьеры, а потеря культуры планирования, контроля, учёта  и следовательно ответственности за результат.
  • +0.43 / 15
 
 
 
Ksan
 
russia
Нижний Новгород
44 года

Невозможность..
Ну да, а федеральное правительство не причем, это не оно задает правила игры (ценообразование, экспертиза и состав проекта на конкурс), по которым, как верно замеченоПодмигивающий, невозможно построить если ты платишь 100% белую зарплату всем сотрудникам хотя бы на уровне средней по региону, не экономишь на материалах и оборудовании.
Севастополь, два примечательных объекта - очистные и онкологический центр.
Очистные - цена контракта 6,7 млрд руб.



желающих ноль. В итоге очистные конечно будут, но примерно за 9,5 млрд. и чуть) позже.
Онкоцентр - единственный участник (после долго отсутствия хоть кого то) бьется в судах за подписание контракта, и боюсь, если победит, строить онкоцентр будут как Калининграде. 
  • +0.48 / 6
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

Все не так просто
Ещё раз повторюсь. Работа с крашеным баблом - это нехилые затраты и геморрой. Ну и риски внезапно обнаружить себя "организатором преступного сообщества", ну или "мошенником". В СИЗО, да, бо не "экономическое преступление", а натуральное уркаганство. И с соответствующими сроками давности. Под радостное народное улюлюканье - "расстрелять вора"
Вот честному бизнесу это надо?
  • +0.34 / 12
 
 
 
lucent
 

Дык виноваты то в этом не неизменные законы мироздания, а те же чиновники, которые не могут эффективно наладить работу с бизнесом и межведомственное взаимодействие с силовиками. 

Вообще, толку от этого изолированного показателя (доля освоенных средств) не много. Потому, что 70% освоенных полностью эффективно - это чертовски круто для нашей страны, а 99% средств, освоенных, как обычно - не круто. 
Отредактировано: lucent - 13 декабря 2019 09:15:01
  • +0.65 / 4
 
 
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

Это было бы так, если бы "чиновники" были марсианами или искусственно сконструированными биороботами. Ну или ИИ или представителями оккупационной администрации. Или комиссарами из развалившихся еврейских общин из малороссийских местечек на худой конец. И.е. неким внешним по отношению к нашему обществу фактором.
Но поскольку "чиновники" - плоть от плоти народной - то мы имеем дело именно с законами мироздания ))
  • +1.13 / 22
 
 
 
 
 
lucent
 

Это было бы так, если бы "чиновников" у нас призывали из народа методом абсолютно случайного выбора. Ну, на очередной чиновничьей призывной комиссии Васе Могиле из Ухты вручали бы распоряжение, что, хочет он не хочет, а пусть будет любезен пять лет вице-премьером правительства поработать. Вот тогда бы Ваши слова об административном аппарате государства, как зеркале народа - были бы верны. Что-то из "Града обречённых".

В реальности же, между административным аппаратом и народом есть фильтры, природа которых естественна лишь отчасти. А, куда как в бОльшей мере, они настраиваются искусственно именно теми людьми, которые сидят в правительстве. Вот с помощью этих фильтров, производящих своеобразный социальный осмос, правительства государств регулируют эффективность государственного аппарата. 

Конечно, если народ ленив и необразован, как где-нибудь в чёрной Африке, то даже с хорошими фильтрами не набрать достаточно количество эффективных управленцев. Но, как мне кажется, это не наша история, где на выборке в 120 миллионов взрослого, неплохо образованного, населения надо отобрать сотню тысяч принимающих решения чиновников. Так что, не надо возможности правительства прибеднять. Есть куда расти... 
Отредактировано: lucent - 12 декабря 2019 22:28:51
  • +0.72 / 16
 
 
 
 
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

Хорошая идея, я только за. Единственное - все таки стоит начать с "призывали из народа методом абсолютно случайного выбора" автомехаников и врачей. Есть подозрение, что для общества в целом последствия будут полегче. Или "автомеханики и врачи" - тоже не "народ"? Там ведь тоже между "народом" и "автомеханиками и врачами" - есть "фильтры"?
Отредактировано: rat1111 - 13 декабря 2019 23:15:01
  • +0.27 / 14
 
 
 
 
 
 
 
lucent
 

Конечно есть. Как и в любой профессиональной субгруппе. Вот про Ваш рабочий коллектив, так же, наверное, сложно сказать, что он зеркало народа ведь так? Так вот, отличие административного аппарата государства от Вашего рабочего коллектива только в том, что, в одном случае фильтры настраиваете Вы, а, в другом случае, Путин, Медведев и компания.

И да, Вам, может, могло показаться, что я считаю текущий состав административного аппарата в среднем хуже, чем народ. Отнюдь. Лучше, конечно. Иначе всё бы давно вообще развалилось. Однако, расти то есть куда. В качестве фильтров. Ведь так?Улыбающийся
Отредактировано: lucent - 12 декабря 2019 23:36:19
  • +0.96 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

Есть у меня подозрение, что "Путин, Медведев и компания" - настройкой фильтров не занимаются. Они - в первую очередь - разводящие, если помните такой термин из 90-х.
  • +0.71 / 16
 
 
 
 
 
 
 

Автомеханика и врача, не умеющего делать свое дело как минимум выгонят с работы с волчьим билетом, врача даже посадят. А чиновнику это не грозит, у него иммунитет к ответственности.
Отредактировано: Obivatel - 14 декабря 2019 00:45:01
  • +0.08 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
  АфоняМ
  • Удалено
  • +0.25 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  bb1788
  • Удалено
  • +0.14 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  АфоняМ
  • Удалено
  • +0.14 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
_Sasha_
 
russia
Петропавловск-Камчатский
42 года

Да ладно. ставлю доллар против зубочистки - что в тюрьмах чиновников на порядок больше чем врачей или автомехаников.
  • +0.57 / 8
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ставлю два на то, что чиновники сидят не за невыполнение своей работы, а за крысятничество ( не отстегнули вовремя).
Отредактировано: Obivatel - 15 декабря 2019 11:45:01
  • +0.15 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  АфоняМ
  • Удалено
  • +0.12 / 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

Да вы я смотрю - специалист
Ну, расскажите мне, сколько в процентах надо отстегнуть чтоб не сесть на сумме контракта, скажем, 100М? 
  • +0.87 / 14
 
 
 
 
 
qwertyusik
 
russia
Ступино
59 лет

  В принципе согласен. С выделенным нет... Лифты кончились, новых не подвезли . И будут ли?
  • -0.06 / 2
 
 
 
 
 
 
_Sasha_
 
russia
Петропавловск-Камчатский
42 года

Вот объясните мне - причем здесь лифты?
   
Что у вас кончилось? 
   
Лифт как раз недавно подвезли - новенький с иголочки. "Лидеры России" называется.
  
Что вам мешает? 
  
Я вот знаю что мешает лично мне - я сейчас отвечаю за 6 человек и имею официальный доход, больше чем официальный доход губернатора моего края, который отвечает за несколько сотен/тысяч чиновников непосредственно и в целом за население всего края.
Поэтому я в прошлом году сначала подал заявку, а потом при здравом размышлении решил - а нафейхоа оно мне и не стал проходить собеседование.
  
Но летом ездил на полуфинал цифрового прорыва - у меня в команде был один из участников "Лидеров России" до высоких мест он не добрался - но по рассказам - отбор и отсев весьма и весьма жесткие - и статус "генеральского сына" никаких особых преференций участникам не дает (хотя конечно отпрысков мэров/губеров/генералов/директоров было в промышленных количествах).
Может позже конечно конкурс скурвится и обрастет коррупционной составляющей - но сейчас - вполне рабочий лифт наверх.
Что мешает? 
Отредактировано: _Sasha_ - 14 декабря 2019 10:50:24
  • +0.99 / 11
 
 
 
 
 
 
 
qwertyusik
 
russia
Ступино
59 лет

  Вот именно , что недавно. И он не системный, не интегрирован в производственные отношения, здесь ведь речь не только о чиновниках, но и о специалистах...
Мое мнение , что при капитализме лифты невозможны, но это мое мнение.
 А ,так спасибо... Хоть что-то.
П.С. Еще... для меня лифт не нужен. Инерция есть, еще с совка... а вот молодым очень нужен, когда умный , образованный , без корысти в душе проходил кастинг в промышленных масштабах.
Отредактировано: qwertyusik - 14 декабря 2019 13:10:09
  • +0.03 / 1
 
 
 
 
 
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

К дивану не подогнали и не сказали "о, извольте пройти"
  • +0.39 / 9
 
 
 
 
 
 
rat1111
 
russia
С.-Пб
22 года

А кто вам не дает пойти в чиновники или, даже, депутаты?
Ну да, первые несколько лет придется пахать за копеечную зарплату. А что вы хотели - сразу председателем совета директоров газпрома?
  • +0.48 / 15
 
 
 
 
 
 
 
qwertyusik
 
russia
Ступино
59 лет

  Я Саше уже ответил:
Скрытый текст
Отредактировано: qwertyusik - 16 декабря 2019 17:30:01
  • +0.00 / 0