Понаставила Шарку плюсов, но полного удовлетворения не получила

, поэтому вставлю несколько слов чисто по-женски.
В отличие от большинства моих друзей, которые с огромным энтузиазмом отнеслись к приходу Путина, я лично испытывала очень большое недоверие. Типа креатура ЕБН не может быть к добру. Поэтому очень внимательно отслеживала происходящее.
И в то время, как энтузиазм друзей потихоньку угасал (это было почти по С.-Щ. - "ждали кровопролитиев, а он чижика съел"), я наоборот стала проникаться.
Не было резких действий, но была стратегия, судя по всему тщательно просчитанная, и зачастую вычисляемая уже по результатам, когда вдруг начинаешь понимать, что вот те и те слова, события, действия - они же были вот почему, это не было ни слабостью, ни уступками, ни глупостью, это было элементами стратегии.
И сейчас, хотя конечно есть недостатки, и справедливые претензии, и много работы, и т.п., лично я просто поражаюсь: как вообще это удалось? То, что было за 10 лет сделано, Путиным лично и командой, которая за ним, этот невероятный рывок из бездны.
Ведь это живые люди, не какие-то идеальные абстракции, как вообще живые люди смогли это проделать.
Вот если сейчас представить себя в 90-х, хорошо вспомнить все, что тогда было, по-максимуму вспомнить, а потом спросить себя: "мог ли я тогда подумать, что в этом состоянии клинической смерти можно было выжить и выбраться за 10 лет, не пролив реки крови, не потеряв территории, не заставив народ терпеть огромные лишения".
С разрушенной обороной, промышленностью в состоянии много хуже, чем послевоенном, с ресурсами практически полностью подконтрольными иностранными корпорациям, с катастрофически вымирающим и спивающимся (кто говорит про нынешнее пьянство? плевать на статистику, вспомните 90-е, спирт "рояль", паленые ликеры и коньяк "типа наполеон" в каждом ларьке) населением.
Как удалось все это остановить, и сохранить страну не только внутри, но и как субъект международного права, и еще умудриться вновь стать влиятельной страной?
Я вообще не понимаю, как это оказалось в силах человеческих.
Поэтому - да, лично я идеализирую Путина и команду.
Хотя, конечно, как значится в подписи уважаемого Грамотея, "Надо сознаться, что должность Русского Бога не синекура" (С) Тютчев.
Есть, видимо, и такой момент :)