Тред №142675

Ветка: Путин

офисный планктон ( Слушатель )
03 сен 2009 в 13:04
Цитата: Marko
...
Ответ простой: значит эта приватизация была законной с точки зрения законодательства начала 90-х годов, в тогда законодательство было оптимизировано под ГРАБЁЖ. То есть грабёж был легитимен и у Путина нет никаких законных оснований их прижать. Да, каждый знает, что всё это нечестно. Но просто получается что раскулачить законно не удастся... А Путин не беспредельщик. Такие вот пироги.

Видите ли... Я, ведь, не о раскулачивании.
Для начала. Легитимный грабеж - это звучит дико.
С итогами приватизации что то надо делать. Яд, под названием "...каждый знает, что всё это нечестно...", нас разрушает изнутри. Я боюсь, что проблема коррупции, как то связана с этим ядом. Посмотрите ветку "Советы правительству" - каждое второе сообщение про необходимость ее обуздать. Да, есть мнение, что первый миллион надо украсть. А второе-третье поколение наследников этих миллионов становится вполне себе нормальными законопослушными и патриотически настроенными гражданами. Приводят примеры из истории. Но есть и другие примеры, когда первые миллионы пополняются миллиардами, заработанными уже при помощи подкупа государственных чиновников и захвата власти. А это значит, что законы есть только для бедных и придерживающихся принципов морали, а для богатых и беспринципных их уже нет. А это смерть государства.
Теперь смотрим. Люди, проводившие приватизацию, в большинстве своем, (кто жив) на плаву. Т.е. их не просто не убрали, как попросту, нечестных людей. Их используют и далее.

• +0.56 / 4
  • АУ
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №142674

Следующая дискуссия:

Тред №142676 >>

Ответы (1)

Прасковья ( Слушатель )
03 сен 2009 в 13:59

Все правильно, что вы пишете, и еще это как раз иллюстрация к тем претензиям, о которых я говорила, типа "кровопролитиев ждали, а он..."

На самом деле грамотная стратегия включает в себя учет всех имеющихся ресурсов и использование их по максимуму.
Грамотный учет всех имеющихся ресурсов способен обнаружить ресурсы даже там, где на первый взгляд чистый убыток и минус.
Когда кругом, извините, жопа (помните слова ВВП, что работая премьером, он знал, что все плохо, но став президентом, он обнаружил, что все гораздо хуже), не до резких движений.
В неурожай никто не выпалывает лебеду, ее добавляют в хлеб. Задействуя все ресурсы.
Отползя от голодухи, разбираются и с лебедой.

ПыСы.
Можно было потратить ресурсы, гоняясь за Абрамовичем и пытаясь его раскулачить.
А можно было сэкономить, бросив его на Чукотку, где были огромные проблемы, сосредоточившись на решении более жизненно важных и не дав в то же время еще одному региону окочуриться.
Футбол, который теперь греет вам, и мне, и многим другим, сердце, заодно поднять - тоже за тот же счетУлыбающийся И это кроме шуток, поднятие морального духа - важнейшая задача идеологии, а идеология в стране тоже была ниже плинтуса.
В общем, комплексное решение налицоПодмигивающий

И еще кадровый голод.
Теперь об этом говорят открыто, тогда об этом молчали, но очевидно, что он был гораздо сильнее.

И еще - та же причина, по коей Илларионов несколько лет числился в советниках.

• -0.10 / 3
  • АУ