Дружно вместе или удельные княжества России?
674,449 3,282

ахмадинежад ( Слушатель )
03 сен 2009 17:09:16

Тред №142787

новая дискуссия Дискуссия  126

author=Хроноскопист    link=topic/505/message/401751#msg401751 date=1251861363

Довольно голословно про ВОВ. Да, я Ленина изучал досконально (в своё время), и дожен согласиться, что организация власти на местах с упором на местные советы во время Гражд Войны была революционным шагом (по сравнению с имперской системой, где губерниями управляли губернаторы, присылаемые из столицы, а Губернское Собрание состояло лишь из "уважаемых людей", которые все, разумеется, были "страшно далеки от народа"). Да, Советская власть завладела умами отчасти потому, что давала широкое представительство на местах, а также делала централизацию непрямой ("пропускала" её через фильтр местного самоуправления). Но зачем было ПОТОМ вводить в Конституцию "вплоть до отделения"? Скажем, весьма аналогичная федеративная система существует в США (Мексике, Германии...), но покажите мне место в Конституции США, где декларируется свобода отделения? Наоборот, про это вообще МОЛЧОК. Зачем в СССР образца 1970-х гг (когда принималась новая Конституция) было тащить на бумагу этот старый хлам? Неужели не приходила мысль в голову, что мина ведь может и сдетонировать? (Очевидно, на приходила). Короче, Кара-Мурза, как истый приверженец "вечного учения" никак не может признать, что на разных этапах исторического развития нужны тактически разные решения, а не твердолобое следование раз и навсегда выбранной догме (пусть даже и классиками). На мой взгляд, в 1970-х гг следовало бы преобразовать СССР в союз-федерацию укрупненных областей (штук так пять) и мега-городов (штук так пятнадцать), с разделением упраздняемых республик по новым, более целесообразным административным границам. Тогда это можно было сделать под всенародное одобрение и ликование. Идеологическую базу умельцы бы подвели (такие, как Кара-Мурза). В итоге, применительно к Украине, сейчас бы она вся входила в одну единую область вместе с Белоруссией, Прибалтикой и дюжиной ныне российских областей, а города Киев, Харьков и Минск имели бы прямое союзное подчинение. Центр союзной области можно было бы сделать в любом райцентре (в географическом центре), независимом от самостоятельных мега-городов. Вот вам и всё решение нац вопроса.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!