Тред №142793
новая дискуссия
Дискуссия
117
author=Хроноскопист link=topic/505/message/401869#msg401869 date=1251876759
Да, в современной Российской терминологии я говорю о Федеральных Округах. А в гипотетической советской терминологии - о союзных областях. Не в названии дело. Я вовсе не имею в виду "унификацию" населения. Ну как можно "унифицировать" друга степей калмыка и тунгуса, уже давно не дикого? Что бы ни происходило политически, каждый остаётся тем, кем его мама родила: татарин - татарином, бурят - бурятом... Медведев в обращении 1-го сент сказал (примерно) "Нас 180 национальностей, мы говорим на 250 языках". С моей точки зрения - ну и дай нам всем Бог здоровья. Я не говорю ни о чём насильственном; пусть ассмимляция, если она продолжится, идёт естественным путём. Всё, на чём я настаиваю - переделка административных границ с национального принципа на территориально-хозяйственный. Зачем? Чтобы моя страна больше НИКОГДА не имела возможности развалиться по национальному принципу. По территориальному принципу это почти невозможно.Я не настаиваю на количестве пять. Но и не думаю, что нужно несколько десятков. Это второстепенно. Повторю основной принцип, который я предлагаю положить в основу будущего администранивного деления России (даже когда Россия вернёт временно утраченные территории): НИКАКОГО этнического принципа, а исключительно хозяйственный. Про национальную принадлежность при проведении территориальных границ забыли, всё.