визит ВВП

Дискуссия   07 января 2020, 16:44:19 130 3 + 1,37 / 57
Аникина Наталья
 
russia
Новосибирск
Слушатель
Карма: +901.66
Регистрация: 16.03.2016
Сообщений: 1,382
Читатели: 2
Я так думаю, никакой связи с Ираном тут нет. Путин уже обещал Асаду приехать в Дамаск ещё в Хмеймиме, вот и приехал. Тем более, сейчас Рождество, а Сирия колыбель христианства и всё такое, да и союзника надо поддержать.  Всё связанное с Ираном, он спокойно решит в Москве.
Ему, кстати, 8 января надо быть в Стамбуле, потому и  решил совместить два визита.
Отредактировано: Аникина Наталья - 07 января 2020 20:45:01
  • +1.37 / 57
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
Типа шифровальщик
 
russia
Новосибирск
33 года

МОСКВА, 7 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин прибыл с визитом в Дамаск. Об этом во вторник сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
"Из аэропорта Владимир Путин направился в командный пункт группировки войск Вооруженных сил РФ в Сирийской Арабской Республике, проехал по улицам Дамаска", - сообщил Песков.
В командном пункте главу российского государства встретил президент Сирии Башар Асад. Лидеры двух стран заслушали доклады военных о положении дел в различных регионах страны.
Позднее состоялись двусторонние переговоры сирийской и российской делегаций. По словам Пескова, "в ходе общения с Асадом Путин отметил, что сейчас можно с уверенностью констатировать, что пройдено огромное расстояние на пути восстановления сирийской государственности и территориальной целостности страны". 
Глава российского государства также отметил, что на улицах Дамаска невооруженным глазом можно заметить признаки восстанавливающейся мирной жизни, добавил пресс-секретарь президента.
Песков также отметил, что президент Сирии в свою очередь поблагодарил Путина за визит и выразил признательность за помощь России и российским военным в борьбе с терроризмом и восстановлении мирной жизни в Сирии. Пресс-секретарь президента добавил, что Асад также тепло поздравил Путина и весь российский народ с Рождеством. Далее в программе пребывания президента России в Сирии запланировано посещение еще нескольких объектов, сообщил Песков.
До этого Путин посещал Сирию в декабре 2017 года. Он приехал на авиабазу Хмеймим, где главу российского государства встретил Асад, а также министр обороны РФ Сергей Шойгу и занимавший в тот период пост командующего российской военной группировкой Сергей Суровикин. Путин и Асад также провели встречу с российскими офицерами и заслушали доклад командующего группировкой войск и сил Российской Федерации в Сирии о ходе операции по освобождению арабской республики от террористов.
https://tass.ru/politika/7475417
  • +1.31 / 53
 
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
42 года

Ну и, возможно, к серьезному прорыву в Идлибе. И некоторым другим вещам. Не случайно появилась информация о переговорах с курдами по вопросам единства Сирии.
  • +0.66 / 30
 
 
  АфоняМ
  • Удалено
  • +0.49 / 21