ВЫшла банда.

Дискуссия   08 января 2020, 18:27:45 515 29 + 1,47 / 19
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
42 года
Эксперт
Карма: +28,162.28
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 16,565
Читатели: 116
Вышла банда. Человек 10 в форме. Группа поддержки продленного дня.
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax
  • +1.47 / 19
КОММЕНТАРИИ (29)
 
 
kokovania
 
russia
45 лет

трамп волнуется очень.дышит громко
  • +0.40 / 1
 


Послушал Трампа. Геббельс отдыхает, ложь и лицемерие зашкаливает. Совсем скурвился американский народ. 

Зря он так. Назвал Иран главным террористическим государством, а Сулеймани главным террористом. Сравнил его с главой ИГИЛ. Похоже теперь будет намного больше трупов америкашек. 
При этом военного удара Трамп вроде не анонсировал, предлагает усилить санкции против Ирана.

ИМХО, зря иранцы предупредили америкосов об атаке, зря не добивали американских военных своей Хезболлой по земле.  Зря Иран повелся на обещание "отказа от санкций" и отказался от ядерной программы. Надо ему хотя бы десяток ядерных ракет, способных долететь до США. Про КНДР Трамп так лицемерно и лживо не выражается. 

Ну и далее пошло позорное самохваление "при мне Америка стала великой как никогда, мы независимы, наши ракеты большие и дорогие", феерический идиот. Позор
__________________________________________________________________



То есть вы подтверждаете, что если бы не гуманное предупреждение со стороны Ирана, то ущерб для США был бы куда более существенным?

Вы подтверждаете, что без таких подачек как милостивое предупреждение, США не в состоянии самостоятельно защитить не то что гражданские объекты, но даже свою главную авиабазу в Ираке, одну из ключевых точек своего присутствия в регионе?

Вы подтверждаете, что современная ПВО США оказалась никчёмной и весь мир это увидел? Весь мир увидел, что самохвальба Трампа "наши ракеты самые крутые" - не более чем популистская брехня далекого от понимания реалий торгаша. 

При этом США испугались наносить ответный удар по Ирану, потому что Иран предупредил - тогда удары по американским базам будут реальные, без пощады. И США по-настоящему испугались. Видно было как волнуется Трамп, страх в глазах, дрожащий голос. 
...

Вы правда думаете, что в этом есть какая-то "победа" США?Улыбающийся

Как по мне, американцы обделались на весь мир, даже если и не понесли больших потерь в живой силе и деньгах. Гораздо больше ущерб репутационный, имиджевый.  По сути американцев напугали предупредительным холостым выстрелом.   Какое там "грейт эгэйн", никогда в новейшей истории США не опускались так низко в своем авторитете. 

А вот авторитет Ирана на Ближнем Востоке (да и во всём мире) после удара по США вырос многократно. Причем Ирану в плюс пойдёт и то, что удар был соразмеренным, не истеричной попыткой убить как можно больше американцев (учитывая нулевую ПВО америкашек, это было в силах персов, но они намеренно не стали пользоваться такой возможностью).

Я лично считаю, что сейчас счёт Иран vs США даже не 1:0, а сразу 5:0.
США в заднице. 
Отредактировано: Zeratul - 08 января 2020 18:55:21
  • +5.23 / 127
 
 
marrakesh
 
ussr
Санкт-Петербург
61 год

А я обратил внимание,  что перечисляя страны,  которые должны помогать Америке строить новый Иран,  Трамп упомянул  Китай и забыл про Россию . 
  • +0.25 / 9
 
 
 
kdsli
 
russia
Люберцы
53 года

Нет, назвал перед Китаем
  • +0.46 / 11
 
 
 
Рыжий Тарр
 

Он упомянул Россию, плохо слушали.
Отредактировано: Рыжий Таракан - 09 января 2020 19:00:01
  • +0.36 / 7
 
 
 
Senya
 
russia
53 года

В русском переводе как минимум один раз называл.
Отредактировано: Senya - 08 января 2020 18:56:44
  • +1.29 / 14
 
 
Regis
 
russia

Возможно у них не было выбора, так как предупреждать Ирак нужно было обязательно, а учитывая, что Ирак не вполне самостоятельное государство америкосы бы все-равно все узнали. 
  • +1.26 / 23
 
 
archeoluch
 
belarus
Жодино
37 лет

5:0 только в случае, если гибель Сулеймани входила в интересы Ирана. 
Не верится в отсутствие ПВО на авиабазе.
Заявлялось со  стороны Ирана о пуске 35 ракет (и даже больше, т.к. типа было 2 волны). 15 долетело. 4 мимо цели. Результативность низкая: либо 20 потерялись на подлёте, либо были так или иначе сбиты. Очень странно подаётся информация об этом.
Надо подождать с оценками. Понаблюдать за ветролётопадом в штатах, за динамикой цен на нефть, за проходимостью Ормузского пролива, за перегруппировкой СиС коалиции в регионе. 
Не ясна история с самолётом 737-800. 
Что пока точно видится, что стороны на дальнейшую эскалацию не настроены.  И что у одних и у вторых  проблемы с ПВО: первые не защитили важного государственного человека во время обострения в регионе; вторые - свою авиабазу...
  • +0.11 / 26
 
 
 
Andres
 
russia
Екатеринбург
33 года

Личный состав слинял с базы, и скорее всего вместе с техникой. Время эвакуироваться было. Потому ПВО и не работало..
  • +0.98 / 12
 
 
 
 
Поверонов
 

Спасли "Патриоты" от ракетного обстрела ?
  • +1.10 / 21
 
 
 
 
 
Andres
 
russia
Екатеринбург
33 года

Да их поди и не включали.Веселый смысла не было.  Откатили технику от базы, пересидели в овраге и "все хорошо" . Вот если бы персы без предупреждения ударили, то картина была бы другая.  А так только гадать остаётся. 
Ап.  Патриоты безусловно спасли так как их эвакуировали с места обстрела. 
Отредактировано: Andres - 09 января 2020 09:30:01
  • +0.30 / 10
 
 
 
 
 
 
Рыжий Тарр
 

На снимках с кляксами от ударов, что здесь выкладывали, были припаркованы вертухи, то есть их не откатили, остальное откатили?
  • +0.33 / 8
 
 
 
 
 
 
 
Andres
 
russia
Екатеринбург
33 года

Снимки с кляксами черт знает когда сняты. На них просто кляксами обозначили места попаданий.  В сети есть свежие снимки мест разрушений, на них никакой техники не видно одни сараи.
  • -0.17 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
Рыжий Тарр
 

https://twitter.com/ArmsControlWonk/status/1214936098679480320/photo/1
Там же и дата и координаты и источник, все указано на картинке.
  • +0.29 / 4
 
 
 
 
 
 

Так персы за сутки до атаки сказали всем отойти минимум на 1 км от мест удара.Улыбающийся Помню здесь на форуме еще прикалывались - это чтобы лучше видеть как будет гореть.Улыбающийся
Отредактировано: Planus2 - 09 января 2020 10:15:01
  • +2.42 / 31
 
 
 
 
 
 
Салон62
 
russia
Воронеж
59 лет

Вы представляете, что значит переместить развёрнутый комплекс типа "Патриота" на другую позицию? У них на это было около часа. Если они там и были - это невозможно. Это возможно только для "300"/"400" -ки и то, при условии, что на вышках ничего не установлено.
  • +1.22 / 15
 
 
 
 
 
 
 
Andres
 
russia
Екатеринбург
33 года

Свернуть комплекс в походное положение минут 30 наверняка хватит, не силен в ТТХ патриотов, но думаю этого времени хватит, весь комплекс на автошасси. Ещё пол часа на отход от базы. Разворачивать в боевое на новом месте не было смысла. Подождали окончание налет и притащили обратно на базу. 
  • -0.10 / 14
 
 
 
 
 
 
 
 
Николай Степанович
 

        Скорее всего там их просто не было . Этих патриотов . Во первых штука бесполезная . Как показала жизнь. Во вторых обороняться не от кого особо. С русскими есть договорённости о взаимном ненападении . А бандиты все свои . Кусать руку кормящую не станут. Да и нет у них ракет . На военное противостояние с Ираном , никто не рассчитывал. Всё произошло стихийно. Иначе всё выглядит комично. Свернули ПВО , отползли . Позволили отыметь вверенную территорию , базу , элинги , склады , и что там ещё было , вражьим ракетам . И вернулись обратно . На позицию. Зализывать раны ...Что это за армия . Они и родину свою так же будут защищать , когда придёт час Х....Позор
  • +0.95 / 22
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Andres
 
russia
Екатеринбург
33 года

Соглашусь, возможно и не было. Без инсайдерской информации обсуждать смысла нет, а амеры подробностей не скажут. Хоть с патриотами, хоть без, но иранцы американцам штаны на заднице порвали эпично.  Веселый
  • +0.31 / 8
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Поверонов
 

... но с "патриотами" это выглядит особенно изощренно...
  • +0.16 / 1
 
 
 
 
 
 
 
 
"Osa"
 
russia
Московская область
53 года

Как ни пытайтесь зраду выдать за перемогу  - не получается. Ибо эвакуация ПВО базы была бы возможна только в двух случаях:
1. ПВО в принципе бессильно перед иранскими ракетами.
2. По базе УЖЕ принято решение ее оставить (после глосования парламента Ирака за вывод американских войск из Ирака) и ее оборона уже бессмысленна.
Т.е. при каждом варианте США демонстрируют слабость разного порядка. Либо в технологическом плане, либо в отсутствии политической воли, не подкрепленной необходимым военным потенциалом.
  • +1.83 / 27
 
 
 
 
Николай Степанович
 

       Скорее всего ПВО задействовать не рискнули . Сколько ракет из 100 они сбили бы ? 3 - 4 . Зачем им такая статистика . Они провели теракт в отношении иранского высокопоставленного военного . Подняли сами себя в своих же глазах. Ну и позволили ответить Ирану . Видимо по взаимной договорённости посредством Ирака  .Всё остальное в планы США не входило . Теперь опять старые , добрые санкции начнут работать . Которые до этого инцидента,  смотрелись избыточно искусственными мерами. Теперь в самый раз. И овцы сыты и волки  целы . 
  • -0.39 / 22
 
 
 
 
Antybred
 
russia

ПВО не работало (в который раз кстати), потому что не умеет. Иначе показали картинку, что оно перехватило к примеру 80% целей. Смотрите проще и как оно есть на самом деле: у амеров просто нет ПВО. Не зря Светлейший троллил Трампа предложением закупить у нас С-400, такие шутки на таком уровне наш президент делает неспроста, а с целью.
  • +2.43 / 41
 
 
 
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
61 год

Вот, Вы чуточку начинаете вместо ура-патриотизма "глупые пендосы" переходить к технической сути - системы ПВО ориентированы на работу с аэродинамическими целями, совершающими приблизительно горизонтальный полет с относительно малыми скоростями за счет подъемной силы, поэтому достаточно субтильными и способными быть необратимо поврежденными примитивной шрапнелью или проволочными обрезками. 
Баллистические же цели движутся совсем по другим траекториям, обычно ближе к вертикальным "сверху вниз", со во много раз бОльшими скоростями и представляют из себя практически монолитный объект, покрытый весьма прочными защитными слоями. Против него шрапнель или проволока - как в слона стрелять дробью. Поэтому функции ПРО даже у современных (именно современных, а не у 40-ка летних Пэтриотов и С-300) комплексов сугубо вторичны и вспомогательны - они как-то могут противодействовать древним ракетам оперативно-тактического класса, которые не имеют отделяющейся боеголовки, где повреждение пустой трубы, в которой ранее было топливо, возможно "противосамолетными" средствами поражения и это приведет к тому, что она упадет не где хотелось врагу. 
В общем, это не противоракетные комплексы. И бахвальствовать глупо - отечественные С-300/400 точно так же бесполезны в случае ракетного нападения. 
  • -1.96 / 47
 
 
 
 
 
 
BlackShark
 
russia
Москва

Что за чушь вы пишете? Прекрасно перехватывают даже 5В55 и ОТР, и БРМД, и 48Н6хх - БРСД. Более того, отлично перехватывают и с отделяемой ГЧ, и в условиях помеховой сложной обстановки. Причем речь об С-300ПТ1/ПС, С-300ПМ (хотя таких уже нет, они все или ПМ1, или ПМ2, с совершенно иными возможностями). Про С-400 и С-300В или В4 и говорить нечего.
Руки из жопы не надо иметь - тогда ЗРС у правильных разработчиков правильно стреляют. Вы такую херню лучше на ветку ПВО сходите, расскажите. Оттуда сразу набегут зенитчики и смешают вас с дерьмом.
Более того, уже и по ГЗР стреляют и попадают.

А, ну да, это же БПМ, за такое тут еще и плюсов наставятВеселый
Отредактировано: BlackShark - 09 января 2020 16:25:11
  • +6.01 / 126
 
 
 
 
 
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
61 год

"Перехватывает" и "уничтожает" - это разные явления. Можно успешно перехватить Точку и наделать шрапнелью дырок в пустой трубе РДТТ, и что? Да ничего - Точка долетит туда же, куда летела и подорвет свою боевую часть. Можно успешно перехватить даже отделенную головную часть в сложной помеховой обстановке, и что будет от шрапнели этой боевой части, если она бетонобойная или осколочная? Да ничего, кроме некоторого изменения точки попадания, что может и приблизить ее к точке прицеливания. Успешность перехвата совершенно не гарантирует приведение средства нападения противника в неработоспособное или безопасное состояние. Американцы ведь не солнечные идиоты, поняв низкую эффективность шрапнели начали выдумывать кинетические перехватчики в десятки килограммов массой, выделяющие при столкновении энергии как тонна тротила. 
Итого, сбить с таектории планирующую бомбу - да, спровоцировать преждевременное срабатывание спец-БЧ - вполне вероятно, но уничтожить любое средство ракетного нападения - нет. 
  • -0.33 / 13
 
 
 
 
 
 
 
 
grizzly
 
ussr
57 лет

Это общие слова, а перехват ракеты с инициацией её БЧ был реализован еще на С-300ПМУ-2 в конце 90-х, это даже в "Военном параде" публиковали.
  • +0.01 / 1
 
 
 
 
 
 
 
 
BlackShark
 
russia
Москва

Хорош сочинять, камрад. Даже изначально Непротиворакетные "Панцирь-С1" и "Тор-М1-2У" и "Тор-М2" именно УНИЧТОЖАЛИ БР типа "Точка-У". Разрушением корпуса, подрывом БЧ и т.п.
Не говоря уж о

Цитата
 


Детонирует, скорее всего. Особенно осколочная. К тому же, современные ЗРС имеют управляемо формируемые конусы готовых осколков, причем весьма тяжелых. БР хватает. Более того, на той скорости, с которой встречаются БР, ЗУР и ее осколки, эффект только усиливается. Блин, да вспомните КАЗ/САЗ, которые прикрывают сейчас ШПУ РВСН и не только их, они же тоже тяжелыми ГПЭ  ББ уничтожают.
Цитата
 

  Вот они, как раз, идиоты, потому и ПРО у них нерабочая. Вы с такими "мудрыми" мыслями зря избегаете лечения и не ходите на ветки ПВО-ПРО и РВСН-СЯС-ТЯО. Там мы вас полечим.
Цитата
 

Позор


"Не продолжай"(с)Л.И. Брежнев
И вообще, заканчивайте оффтопить, дуйте пороть чушь на военные ветки.
  • +3.38 / 73
 
 
 
 
 
 
Салон62
 
russia
Воронеж
59 лет

Вы бредите.
  • +0.86 / 15