Через два года необходимо отслеживать ВСЕ доходы домохозяйств в России. Социальные льготы должны носить заявительный характер

Ветка: Чердачок Выбора, Перспектив и других веток политраздела.

Крым, Севастополь, Тюмень ( Слушатель )
16 янв 2020 в 13:43
Сейчас Мишустин в выступлении сообщил:

https://russian.rt.com/russia/…avitelstvo

1. Через два года необходимо отслеживать ВСЕ доходы домохозяйств в России, для этого отслеживать доходы каждого гражданина России
2. Социальных льгот слишком много
3. Социальные льготы должны носить заявительный характер

Подтверждение - из его выступлений со вчерашнего дня:
Намерения *нового правительства* хуже ожиданий: тотальный контроль за доходами россиян, консервация пенсионной реформы и отказ от помощи малоимущим

А если ставите минус - хоть черкните пару слов, в чём информация не правильная?

• -0.09 / 33
    • 18
    • 15

Ответы (108)

Цитата: Крым, Севастополь, Тюмень от 16.01.2020 13:43:411. Через два года необходимо отслеживать ВСЕ доходы домохозяйств в России, для этого отслеживать доходы каждого гражданина России

Намерения *нового правительства* хуже ожиданий: тотальный контроль за доходами россиян, консервация пенсионной реформы и отказ от помощи малоимущим

Полились набросы по инфопомойкам - я про якобы отказ от помощи малоимущим.
Что же до отслеживания доходов домохозяйств, то что у меня, что у жены белая зарплата и других доходов нет. Все доходы домохозяйства за более чем десять лет уже много лет как можно посмотреть на сайте налоговой. Не напугали.

А вот тех, кто скрывая доходы прикидывается малоимущим для того чтобы получить льготы, не жалко ничуть.
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 01 янв 1970

• +2.16 / 44
    • 41
    • 3
Крым, Севастополь, Тюмень

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Тот самый, как его там .. от 16.01.2020 14:04:03Полились набросы по инфопомойкам - я про якобы отказ от помощи малоимущим.
Что же до отслеживания доходов домохозяйств, то что у меня, что у жены белая зарплата и других доходов нет. Все доходы домохозяйства за более чем десять лет уже много лет как можно посмотреть на сайте налоговой. Не напугали.

А вот тех, кто скрывая доходы прикидывается малоимущим для того чтобы получить льготы, не жалко ничуть.
Выступление Мишустина - это инфопомойка для Вас?
Смотрите повтор прямого эфира выступления Мишустина в Госдуме - сейчас заканчивается!

ВЫ НЕ УСЛЫШАЛИ ЧТО ЛЬГОТЫ ОТМЕНЯТ?!
Только о себе думаете?
Отредактировано: Крым, Севастополь, Тюмень - 16 янв 2020 в 14:13

• -1.59 / 39
    • 4
    • 35
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Читатели: 74

Аккаунт заблокирован
DeC

Россия
Слушатель
Читатели: 55
Цитата: Тот самый, как его там .. от 16.01.2020 14:04:03Полились набросы по инфопомойкам - я про якобы отказ от помощи малоимущим.

Не обращайте внимание, это вбросы фейков.

• +0.25 / 10
    • 10
DeC

Россия
Слушатель
Цитата: Крым, Севастополь, Тюмень от 16.01.2020 14:07:57Выступление Мишустина - это инфопомойка для Вас?
Смотрите повтор прямого эфира выступления Мишустина в Госдуме - сейчас заканчивается!

ВЫ НЕ УСЛЫШАЛИ ЧТО ЛЬГОТЫ ОТМЕНЯТ?!
Только о себе думаете?
Вот-вот. Пересмотрите. Наоборот он заявил об создании более эффективного распределения льгот, чтобы они доходили до людей.

Не несите сюда фейки. Трансляция идёт по России-24, и все видят что он говорит. Так что оболгать не получится.
Отредактировано: DeC - 16 янв 2020 в 14:13

• +1.07 / 24
    • 23
    • 1

Россия
Слушатель

ЧТО ЗА ГЛУПОСТИ? Зачем мне кого-то пугать? Думала, что мы здесь собираемся думать, а не меряться самомнением!
Убирайте эмоции, включайте голову!

На сайте налоговой НЕЛЬЗЯ посмотреть доходы ДОМОХОЗЯЙСТВ, на сегодня не объединены базы налоговой, ЗАГСов и банков..
Это же "цифровое рабство"..

Но меня больше волнует, что ЭТО КОНЕЦ СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА, по сути!

• -2.02 / 58
    • 6
    • 52

Россия
Слушатель
Цитата: rat1111 от 16.01.2020 14:10:22В приведенной вами ссылке этого нет
НУ СМОТРИТЕ ЖЕ ПРЯМОЙ ЭФИР ИЗ ГОСДУМЫ!!!
Теперь уже в повторе...

Я не виновата, что ещё не выпустили статьи с его текстом - прямой эфир ещё идет!

Форумчане, минусы на это сообщение, мягко говоря, непонятны и неуместны)))
Отредактировано: Крым, Севастополь, Тюмень - 16 янв 2020 в 14:24

• -0.58 / 37
    • 6
    • 31

Россия
Слушатель
Цитата: DeC от 16.01.2020 14:12:22Вот-вот. Пересмотрите. Наоборот он заявил об создании более эффективного распределения льгот, чтобы они доходили до людей.

Не несите сюда фейки. Трансляция идёт по России-24, и все видят что он говорит. Так что оболгать не получится.
Оболгать?
Я Вас "знаю" на форуме с 2009 года!
Зачем мне обманывать?!
Мишустин прямым текстом сказал
"СОЦИАЛЬНЫХ ЛЬГОТЫ ДОЛЖНЫ НОСИТЬ ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР"
Сказал, что будут составлены паспорта получателей льгот.
40 МИЛЛИОНОВ ПАСПОРТОВ НА ПЕНСИОНЕРОВ? ЭТО РАЗУМНО?

Вы не помните монетизацию льгот?
Ну зачем Вы обвиняете меня в попытках очернить и "испоганить"?
Объясните, где я не права?
Вы не помните, чем монетизация льгот закончилась?
Отредактировано: Крым, Севастополь, Тюмень - 16 янв 2020 в 14:25

• -1.18 / 55
    • 11
    • 44
DeC

Россия
Слушатель
Цитата: Крым, Севастополь, Тюмень от 16.01.2020 14:23:11Оболгать?
Я Вас знаю с 2009 года!
Зачем мне обманывать?!

Они сейчас носят заявительный характер на нижнем уровне. А нужно составить паспорта льгот, чтоб всем кому льготы положены - они доходили.
Потому что есть льготы региональные, федеральные.... их нужно систематизировать.
Отредактировано: DeC - 16 янв 2020 в 14:27

• +1.02 / 26
    • 24
    • 2
NavyGator

Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Слушатель
Читатели: 20
Цитата: Крым, Севастополь, Тюмень от 16.01.2020 13:43:41Сейчас Мишустин в выступлении сообщил:

1. Через два года необходимо отслеживать ВСЕ доходы домохозяйств в России, для этого отслеживать доходы каждого гражданина России

Кандидат в премьер-министры Михаил Мишустин рассказал, как планирует реформировать социальную поддержку людей, на пленарном заседании Госдумы, где решается вопрос о его назначении. Сейчас существует огромное количество льгот, их сотни и тяжело понять, как они расходуются, так как в России нет заявительного принципа предоставления помощи, льготы распределяются автоматически, заявил он.

Нужно сделать социальную помощь адресной и расчитывать ее по домохозяйству, предложил Мишустин. Фактически можно рассчитать федеральную формулу бедности, затем рассчитать ее для каждого региона, а затем помощь довести до конечного потребителя через социальные контракты.

Помочь провести реформу сможет законопроект о едином реестре населения (принят Госдумой в первом чтении). С помощью реестра можно сформировать семью и ее доходы, сказал Мишустин. «Считаю, что сможем выполнить эту работу за два года», – заключил он.

Россия ежегодно тратит на социальные выплаты около 3% ВВП – больше, чем большинство стран с переходной экономикой. По числу же самих выплат и льгот Россия и вовсе мировой лидер, указывали эксперты Всемирного банка и Научно-исследовательского финансового института (НИФИ). Но вся эта разнообразная и дорогая помощь малоэффективна, если говорить о борьбе с бедностью: из 1 руб., выделенного на адресную поддержку, до бедных доходит лишь 25 коп. А доля адресных пособий в доходах беднейших в среднем по регионам не превышает 2%. Всего соцподдержку получают 65% россиян, в том числе 84% малоимущих.

В России для нуждающихся действует более 98 различных пособий и соцвыплат, писали эксперты РАНХиГС. Многие регионы уже пытались определять наиболее нуждающихся на основе дохода – их личного или их домохозяйства. Но хоть каким-то ростом пособий и соцвыплат это обернулось лишь в 34% программ. А более чем на 15% увеличить пособия получилось лишь в 8% программ. Для 59% пособий отсев на основе доходов не сказался на размере помощи, а в 7% привел к ее сокращению.

По расчету депутата Дмитрия Сватковского, сумма, которую государство тратит на социальную защиту, с 2000 г. увеличилась в 4,5 раза, а бедность снизилась только в 2,6 раза. Государство достаточно тратит на социальную поддержку, но уровень бедности не изменился, подтверждает директор НИФИ Минфина Владимир Назаров: «Расходы крайне неэффективны». «Мы пытаемся деньгами залить проблемы, – уверен Сватковский. – А преодоление бедности – это, конечно, экономический рост». Для борьбы с бедностью у людей должны расти реальные зарплаты и доходы, а соцподдержка должна быть более адресной, поддерживали эксперты РАНХиГС.

Адресная поддержка – лучший способ помочь бедным, говорил Назаров: «Но раздавать деньги просто так не надо, а надо четко понять, кто у нас бедный, а кто нет». Два года, по его оценке, достаточно, чтобы создать подобную систему. В идеале, когда человек обращается за помощью, у работника соцслужб должно занимать 30 секунд, чтобы узнать все о материальном положении заявителя, рассказывает Назаров: «Это реально сделать, подобная система уже работает в Турции».
Отредактировано: NavyGator - 16 янв 2020 в 14:27

• +1.80 / 38
    • 38

Россия
Слушатель
Цитата: DeC от 16.01.2020 14:24:45Они сейчас носят заявительный характер. А нужно составить паспорта льгот, чтоб всем кому льготы положены - они доходили.
Сейчас льготы носят НЕ ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ характер!
Льготы получают те, кому ОНИ ПОЛОЖЕНЫ ПО ЗАКОНУ!
И государство их предоставляет ПО УМОЛЧАНИЮ!

• -0.57 / 36
    • 6
    • 30
DeC

Россия
Слушатель
Цитата: Крым, Севастополь, Тюмень от 16.01.2020 14:27:08Сейчас льготы носят НЕ ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ характер!
Льготы получают те, кому ОНИ ПОЛОЖЕНЫ ПО ЗАКОНУ!
И государство их предоставляет ПО УМОЛЧАНИЮ!
Нет. Ты должен заявить на получение льгот. И тогда тебе их назначают. А далее, да как Вы описали. По закону.
Как раз сейчас делают систему проактивного предоставления услуг/льгот.
Отредактировано: DeC - 16 янв 2020 в 14:30

• +2.04 / 38
    • 38
NavyGator

Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Слушатель
Цитата: Крым, Севастополь, Тюмень от 16.01.2020 13:43:41Сейчас Мишустин в выступлении сообщил:

Я думаю, что если 3% ВВП на льготы, о которых говорил Мишустин, будут перераспределены среди реально бедных людей, и ветеранов - то это будет справедливее, чем жена миллионера, получающая материнский капитал на ипотеку, или бесплатные льготные лекарства, которых реально бедным не хватает.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970

• +2.45 / 45
    • 42
    • 3

Россия
Слушатель
Цитата: NavyGator от 16.01.2020 14:29:39Я думаю, что если 3% ВВП на льготы, о которых говорил Мишустин, будут перераспределены среди реально бедных людей, и ветеранов - то это будет справедливее, чем жена миллионера, получающая материнский капитал на ипотеку, или бесплатные льготные лекарства, которых реально бедным не хватает.
А Вы знаете хоть одну миллионершу, которая получает льготы?

Отвечу вечером - надо убегать по делам!
Если считаете, что мои сообщения неверны - можете удалить..
Уважаемый Навигатор!
Ваш форум, и Ваше присутствие, и DeCd был для меня "мудрым учителем"..
Помню, как DeC выработал свой стиль по подаче новостей - и приятно было зайти через много лет на форум и увидеть Вас в добром здравии всех!
Поэтому, мои сообщения - на Ваше усмотрение! Удалите - не будет претензий!

• -0.31 / 18
    • 2
    • 16
vaa

СССР
Архангельск
51 год
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Крым, Севастополь, Тюмень от 16.01.2020 14:23:11Оболгать?
Я Вас "знаю" на форуме с 2009 года!
Зачем мне обманывать?!

помню... ибо являюсь
1) лекарства как шли так и идут
2) резко (подчеркиваю - резко!!!) увеличилось качество оплаты коммуналки (по крайней мере отопления и ГВС, знаю, ибо также причастен) ибо есть долги, нет субсидий. А пока были натуральные льготы - то зачастую поступали только суммы от "государя" за отопление
3) пока мои детеныши были маленькими, копейка за несовершеннолетних исправно шла, как школы позаканчивали - будь бобер подтвердить, что они на иждивении. Как подтверждать перестал, так и отрубили. Все справедливо
зы. вот мне лично, вот прямо сейчас можно подтвердить 1200р. доплату за учащегося. По формальным критериям подхожу. Только вот, по-честному не нуждаюсь я в этой тысяче. так уж жизнь, слава КтулхуУлыбающийся, сложилась. И считаю, только в плюс, когда в случаях типа этого даже формального повода не будет "в песок лить", а эти деньги реально нуждающимся уйдут
Отредактировано: vaa - 16 янв 2020 в 14:53

• +1.12 / 24
    • 24
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Читатели: 74

Аккаунт заблокирован
Цитата: Крым, Севастополь, Тюмень от 16.01.2020 14:50:17А Вы знаете хоть одну миллионершу, которая получает льготы?
В свое время (в 90-х) в Питере была программа адресной поддержки малоимущих родителей. Выдавались карты и в определенных детских магазинах товары по этим картам на какую-то сумму отпускались бесплатно.
Самому мне такая поддержка не была положена. поскольку был "не малоимущ". Но вот расплачивающихся этой картой малоимущих в норковых шубах и на мерседесах - видел каждый раз

• +1.66 / 38
    • 38
vaa

СССР
Архангельск
51 год
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Крым, Севастополь, Тюмень от 16.01.2020 14:50:17А Вы знаете хоть одну миллионершу, которая получает льготы?

...
кусь
...
2017 г.

Пенсионный фонд пригласил Пугачеву оформить материнский капитал
ЦитатаМОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Пенсионный фонд России (ПФР) пригласил народную артистку СССР Аллу Пугачеву оформить материнский капитал, которым певица, в частности, может оплатить образование детей, сказала РИА Новости пресс-секретарь фонда Маргарита Нагога.

Достаточно? Это из того, что на слуху было

• +1.03 / 19
    • 19
Цитата: rat1111 от 16.01.2020 14:53:57В свое время (в 90-х) в Питере была программа адресной поддержки малоимущих родителей. Выдавались карты и в определенных детских магазинах товары по этим картам на какую-то сумму отпускались бесплатно.
Самому мне такая поддержка не была положена. поскольку был "не малоимущ". Но вот расплачивающихся этой картой малоимущих в норковых шубах и на мерседесах - видел каждый раз
Оно и сейчас есть, примерно 40 тыщ рублей от города за ребёнка
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 16 янв 2020 в 19:15

• +0.09 / 3
    • 3
NavyGator

Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Специалист
 К сожалению, у моих знакомых есть такие знакомые. Лично не знаком, к счастью.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970

• +0.07 / 3
    • 3
Бринкли

Россия
Анапа
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: rat1111 от 16.01.2020 14:53:57В свое время (в 90-х) в Питере была программа адресной поддержки малоимущих родителей. Выдавались карты и в определенных детских магазинах товары по этим картам на какую-то сумму отпускались бесплатно.
А я видела приезжающих за бесплатным детским питанием на "Лексусах", и тоже в норковых шубах ( при плюс 15 за бортом))
И даже в курсе, как это получается - родители ребенка безработные, а частная гостиница при их особняке оформлена на престарелую бабушку, там тоже льготы по налогам неплохие. И попробуй этой хабалке не дать - ей же по ЗАКОНУ положено.

• +2.67 / 43
    • 43