Цитата: Старый кэп I от 09.02.2020 18:19:06Камрад, спокойнЕЕ, спокойнЕЕ... гуси летят...
Вы внимание обратите на флажки - в обход Рашидина идут части САА, а на "очищенной территории" голимые флажки всяких шиитских (проиранских) милиций. И ФСЁ
Кому наступать? Всякие шиитские милиции максимум могут держать оборону, и, как показывает практика, не против любых черных формирований (например, ИПТшники или Таухид аль-валид или чеченские боевики сбивают их на раз
А 25 дивизия воюет уже почти месяц без перерыва, равно как и части 3 Ак, и 5 ШК. А это потери л/с, неисправность техники, израсходование запасов ГСМ, боеприпасов, продуктов, увеличение плеча подвоза (вдвое), необходимость оборудовать новые позиции
Кем наступать будем?
Уважаемый Кэп!
На Ваши аргументы мне возразить нечего (просто нет данных)
Я поделился своим
видением, основанном на моих внутренних ощущениях.
Дело в том, что сегодняшняя САА сильно не та, что была вчера, а именно
кАчественно не та.
Она сильно выросла и окрепла,
духом, умением и, надеюсь, и мат. базой приросла тоже.
И если сейчас рассмотреть гипотетическое прямое противостояние Сирии с Турцией (при прикрытом нашими небе - это важное условие), я ставлю на победу САА, как армии более
сильной духом, а также и более
обученой, обстрелянной, владеющей
реальным (а не компьютерно-виртуальным)
боевым опытом - то, чего нет у турецкой армии, А именно эти параметры - решающие для победы.
Гипотетическая схватка будет в точности повторять
ситуацию: "босоногие хуси" против
"упакованных саудов", результаты которой всем известны
Всмотритесь внимательнее в эту аналогию, и Вы увидите, что это так.
И то, что написано, просто очень созвучно сегодняшним настрою и боевому духу сирийцев.
(не думаю, что для них это "фантастика", думаю, что для них,
сегодняшних, это - уже нормально).
.....
По отношению к зелени - они карта полностью
битая, они списаны в утильуже всеми сторонами конфликта (и самое важное, что и турецкой стороной тоже). И, несмотря на то, что в Алеппо сидят очень сильные профессионалы - обученные, обстрелянные, слаженные, упакованные (ИПТ, ХТШ, мильхама), судьба их уже предрешена. Перефразируя Кассада, можно сказать так:
"зеленых автобусов больше нет, остались только могилы" .
Цитата: "
Дальнейший бросок сирийцев в сам Идлиб и другие центральные
районы провинции
сдерживает лишь позиция Турции, которая разворачивает дополнительные силы вокруг столицы провинции, чтобы не допустить полного и немедленного
коллапса "страны зеленых автобусов".
Так как это конечная станция,
автобусы боевикам более не предлагают, только могилы"
https://colonelcassad.livejournal.com/5627573.html