таракан

Новость   12 февраля 2020, 10:37:54 1.131 38 + 1,32 / 48
Way_watcher
 
russia
Санкт-Петербург
38 лет
Слушатель
Карма: +881.05
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 3,003
Читатели: 0
Эрди вещает на свой базар. Грозится выбить САА за границы своих наблюдательных пунктов, причем намекает на то, что двинет не только за границы Идлиба и сочинских линий. Ну и вроде как обещает неспокойную жизнь самолетам, что "бомбят мирных жителей".
Отредактировано: Way_watcher - 12 февраля 2020 10:40:00
Работайте, братья. (с)

Бои за Аргун 7-9 января 2000 г.: http://lostarmour.info/articles/argun-devyatoe-i/
  • +1.32 / 48
КОММЕНТАРИИ (38)
 
 
jinbiryukov
 
russia
5км от МКАД
39 лет

Думается мне, что уже сегодня его расстроят)
  • +0.67 / 35
 
 
Way_watcher
 
russia
Санкт-Петербург
38 лет

Как бы этот дурачок не наломал дров по старости лет. :)
  • +0.25 / 14
 
jinbiryukov
 
russia
5км от МКАД
39 лет

Эрдоган озвучил потери от сил режима. 14 аскеров убито, 45 ранено.
  • +1.61 / 60
 
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
62 года

Все по букварю, соотношение убитых и раненных 1 к 3Подмигивающий
  • +0.52 / 23
 
 
Gyrza
 

Друг Реджеп чуть ли не наши летаки уже грозиться сбивать и очистить весь Идлиб до конца февраля. Вообще конечно совершенно дикий персонаж. Зря его ВВП в 2016 спас. Он абсолютно отбитый. Он разосрался со всеми вокруг. У него даже союзников нет. Таких во все  времена отстреливали как бешеных собак ,как беспредельщиков. 
Посмотрим что будет дальше. Пока ВПР прет как танк по Идлибу.
Отредактировано: Gyrza - 12 февраля 2020 12:03:50
  • +0.62 / 37
 
 
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
62 года

Отбитый не отбитый, но когда сирийцы при поддержке РФ вошли в Заефратье и САА обломала планы дедушки Эрдогана создать там "турецкий анклав" емкостью в 1,5 млн. сирийских беженцев, то он утерся и особо рыпаться не стал (полуторамесячные перестрелки и стычки на линии соприкосновения турецких прокси и САА/курдов не в счет)
Отредактировано: Старый кэп I - 12 февраля 2020 12:14:52
  • +0.66 / 29
 
 
 
zdrav
 
russia

 Есть версия, что Эрдоган действует строго в стиле «постмодерна». Это когда реальные события и факты не играют никакой роли, или прямо противоречат тому, что излагается в СМИ и несётся с высоких трибун. 
Типичный представитель такой политики - Трамп, который воюет и одерживает победы по несколько раз в неделю прямо в Твиттере. 
 Есть версия, что Эрдоган просто сливает своих протеже в Сирии, демонстрируя решимость и уничтожая сотни вражеских целей «одним движением мышки». 
 Естественно все это делается с согласия и одобрения Светлейшего, а поскольку открыто слить Эрдоган «своих» не может, по внутренним причинам, то будет инсценирована серьезная заваруха, по результатном которой турки одержат зрадо-перемогу и с гордо поднятой головой слиняют в Турцию со всеми своими подопечными. 
  • +0.47 / 35
 
 
 
 
Кот Мудраго
 
kazakhstan
Актау
53 года

Кроме того введеные турковойска по сути низводят Нусру до положения дождевых червей.
Можно наступить или отодвинуть ботинком в сторону.
Возможно, что в оставшихся городах откроют военные комендатуры и возьмут управление территориями на себя.
Нусра лишится силового и административного ресурса, так как вопрос продолжения/прекращения боевых действий во всем анклаве будет входить в компетенцию ГШ Турции, а не местных джихадистких банд.      
С этой точки зрения новыми красками заиграет одно из условий Сочи - сегрегация и отмежевание.
Напрямую мочить Нусру конечно не будут. Для начала лишат всех властных полномочий и отодвинут в сторону приведя к власти послушных туркорабов.
У введеных в Идлиб аскеров, сил для этого более чем достаточно.
Может в этом и есть смысл происходящего?
Но это будет вторым этапом, а первым станет коллизия с противостоянием САА и турков. Ожидается, что после череды мелких стычек высокие стороны достигнут приемлимого результата и туркоармия возьмет на себя обязательства которые не смог выполнить Эрдоган в отношении наведения порядка в Идлибской зоне деэскалации.
А САА остановит наступление. Будут ли зафиксированы в новом мирном соглашении новые сдвинутые границы, или САА отойдет к старым сказать непросто. Посмотрим.
Отредактировано: Кот Мудраго - 12 февраля 2020 13:03:50
  • -0.31 / 28
 
 
 
Урфин
 
russia
Оренбург
47 лет

Реджи, безусловно, безбашенный, и у него очередной рецидив. Однако, думаю, вместо него мог появиться чисто пропиндосский политик, со всеми вытекающими. Так что не стоит наверное говорить про "зря спасли".
  • +1.02 / 41
 
 
 
 
Lechi
 

Именно. Выпивающий
  • +0.44 / 22
 
 
 
 
сугубаштатский
 
russia

Да да, "это псих, но это наш псих !" 
  • +0.02 / 1
 
 
 
 
EkR
 

Есть некоторое заблуждение, что выбор стоит между Эрдоганом и пропиндосскими политиками, которые тут его сменят, если он слетит. И "Турция развернется в сторону США".
Это сильно не так. Сильная оппозиция Эрдогану и его партии - это умеренная кемалистская партия. Она не проамериканская.
Там просвоя, там есть политики симпатизирующие России и Сирии, есть наверняка проамериканские.
Вопрос кто победит во внутрипартийной борьбе. 
Но даже проамериканский политик, ели выдвинется наверх,будет сдержан оппозицией ему как внутри партии, так и исламистами в парламенте.
Пмсм, не будет суперразворота в сторону США. Гипотетически, если в Турции поменяется власть, новая будет 10 лет разруливать проблемы как внутри страны, так снаружи, которые посеяла эта турецкая власть.
Никто от С-400 отказываться не будет. Это аргумент в переговорах с США, и фактор независимости от НАТО, на случай мало ли что, от турецкого потока тоже никто отказываться не будет в условиях экономического кризиса, который посеяла эта тур. власть постоянными авантюрами.
А вот эта турецкая власть постоянно чудит и откалывает номера.
Отредактировано: EkR - 12 февраля 2020 15:30:01
  • +0.46 / 45
 
 
 
 
 
Урфин
 
russia
Оренбург
47 лет

Абсолютно согласен, с большинством тезисов. Однако экспериментировать во время войны, думаю, не стоит. С Реджи нашли способы договариваться, и то ладно. 
  • +0.52 / 19
 
 
 
 
zdrav
 
russia

Однозначно не зря. 

1) почти пять  лет  Эрдоган играл в нашу пользу, пусть и с оговорками и взбрыкиваниями - одно это оправдывает его спасение
2) не факт, что он переметнулся, тем более окончательно! Это может быть игра в одни ворота: Реджеп опять кого-то подставит из своих конкурентов внутри Туркаины, или спровоцирует с последующей зачисткой

3) это же ВОСТОК! Здесь предать, сменить хозяина и покровителя - обычное дело. За очень редким исключением (Иран и Асад). Это не только ожидаемо было, а почти гарантировано прогнозировалось. Турки никогда не рассматривались как надежные союзники. В лучшем случае - временные, а скорее даже, как временные попутчики. 

4) предательство турок, как условного «союзника» - это не только «вредно, но и полезно». Там где раньше надо было уговаривать и считаться с его мнением - теперь можно просто придавить и получить результат в разы лучше и быстрее. Как ни цинично это звучит. Блин, ну какие из турок союзники? Одно название. Впрочем, если Эрдоган резко поумнеет или действительно инсценирует активность - то мы только рады будем. Блаженны миротворцы. 
Отредактировано: zdrav - 12 февраля 2020 14:22:22
  • +1.21 / 48
 
 
 
Lechi
 

Вы ошибаетесь. Эрди, конечно, далеко не подарок, но альтернатива была СИЛЬНО хуже..Подмигивающий
  • +1.94 / 57
 
 
 
 
Gyrza
 

Альтернатива бы не полезла в Идлиб и в Афин и далее по списку.  Эрдоган сторонник  братьев мусульман. Сторонник великой империи Чистый фанатик, приютивший у себя в стране кучу террористов из той же Чечни и Грузии. У него руки по локоть в крови. И я ту мразоту никогда не буду считать своим.

На нем клейма ставить негде. По сравнению с ним Порошенко и K это ягнята. Был бы пропиндосник у власти,  мы бы спокойно зачистили Гуту и другие анклавы и занимались бы Идлибом. А сейчас имеем то,  что имеем. Бесконечную возню с Идлибом, политику с перемириями и прочей фигней.
Отредактировано: Gyrza - 12 февраля 2020 14:29:04
  • +0.16 / 35
 
 
 
 
 
Типа шифровальщик
 
russia
Новосибирск
33 года

При том, что я почти со всем согласен, просто напомню некоторые вещи.
а) Держа Эрди за яй..ээ.. за Идлиб, наши вынудили его поучаствовать в венесуэльских событиях, когда турки купили энное кол-во венесуэльского золота, обеспечив далекую Венесуэлу энным кол-вом налички
б) Вы забыли уже какой лютый шухер в НАТе стоял из-за С-400. Тогда и с программой ФЫ_35 приколы некоторые вскрылись
в) Турецкий поток, который УЖЕ работает.  И Пока не построят СП-2, выглядит неплохим вариантом. 
г) Эрди похоронил проект Рожавы с выходом к морю а позже еще больше осложнил планы тем, кто очень хочет построить незалежный Курдистан
  • +2.19 / 87
 
 
 
 
 
Danilov71
 
74 года

Вы так думаете? Напрасно. Пропиндосник не только бы орал про перемоги в свитере - но и активно бы мешал своими действиями. 
  • +0.88 / 22
 
 
 
 
 
 
Амофеус   Амофеус
  12 февраля 2020 14:38:28
...
  Амофеус

Так  и отношения с турками были бы совсем другие. Более жесткие.
Отредактировано: Амофеус - 12 февраля 2020 15:45:01
  • -0.08 / 1
 
 
 
 
 
 
 
сапёрный танк
 
russia
61 год

.......И это не в российских интересах. Потому как на стороне турок была бы вся сплочённая НАТО. Следовательно никакого "Турецкого потока", никаких АЭС, продаж С-400 и разрыва турок с ЕС.
  • +1.29 / 54
 
 
 
 
 
 
 
 
Ilya Kaiten
 
russia
47 лет

ну, к этому давно шло... текущая ближневосточная повестка тут не особо сроляла... Турки в массе своей довольно искренне хотели светского государства и интеграции в Европу, но по ту сторону Босфора особым энтузиазмом по поводу турецких европерспектив никто не пылал. Европа почти век тыкала наследников османской империи носом в говно и давала понять, что они люди даже не второго, а третьего-четвёртого сорта. В том, что турок "потянуло к корням" во многом виновато чванливое ЕС...
  • +0.47 / 20
 
 
 
 
 
 
 
 
Арамис-зеро
 
novorossia

Вы считаете, что у турков есть выбор? Что они могут снова лечь под СШП, жахаться в дёсна с ЕС, стопорнуть постройку АЭС или отказаться от "потока"? В текущем положении Эрдоган - это тот ещё акробат-эквилибрист с растяжкой как у Волочковой: дать слабину хоть по одному пункту - это означает признать неправильность своей политики с 2011 года! Его же опора - турецкие нацики - его не поймут. Так что не будет Эрдоган бить посуду с Россией, застремается.
  • +0.51 / 21
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Commander100
 
russia


Он уже разбил, идиот. Ведь это вызов не только Сирии, но и России. У нас с Сирией заключён договор о взаимопомощи. Наши впрягутся, турки получат кучу трупов, отношения испортятся напрочь. Тут сегодня писали что он относительно вменяемый. Ага, оно и видно. Никому не рекомендую в этом году отдыхать в Турции, там резко начнет возникать антироссийская истерика, туриста могут и убить
  • +0.95 / 63
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Gyrza
 

Посмотрим какой Эрдоган вменяемый.  МО РФ напрямую заявляет о поддержке Турции боевиков. Значит не договорились. Возможно скоро появиться неизвестный, но удивительно точный Арт дивизион кочующий по Идлибу. 
Отредактировано: Gyrza - 12 февраля 2020 17:52:37
  • +0.90 / 52
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
сапёрный танк
 
russia
61 год

........А Вы считаете что такого дивизиона там нет?Подмигивающий
  • +0.73 / 41
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
BlackShark
 
russia
Москва

И не один, конечно же.
  • +0.94 / 42
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Нуриэль Рубини
 
22 года

пора бы уже останавливать и вывозить...
  • +0.11 / 8
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
BlackShark
 
russia
Москва

Если турки не поумнеют, то я ожидаю неожиданной вспышки опасной туляремии хомячков, которая смертельно опасна для туристов. Или там опасного паразита - мозгожорки оллинклюзивной, которая только в турецких отелях водится. И понижения уровня безопасности турецких аэропортов. Ну и решений Росавиации и Ростуризма на эту тему. Подмигивающий
  • +1.98 / 76
 
 
 
 
 
 
 
 
 
сапёрный танк
 
russia
61 год

.......Я где-то пишу про дать слабину? Я ответил на фразу комрада о более жёстких отношениях с турками ТОГДА. Безусловно, от потока турки уже не откажутся. Он построен и работает. А вот с АЭС могут быть вопросы. Она-то строится на наш кредит. Слабину ОН (Эрдоган) неизбежно даст. Кишка тонка бодаться с Россией на поле боя. Но было бы лучше (для всех, кроме пиндосов) чтоб до этого не дошло.
  • +0.82 / 45
 
 
 
 
 
Кот Мудраго
 
kazakhstan
Актау
53 года

Вы основываете свое мнение на предположении, что у Москвы в приоритете стоит скорейшее освобождение Идлиба как такового.
Просто зачистка и как можно быстрее.
Но эта территория не цель, а инструмент в руках Кремля, который путем торга с Эрдоганом получил пусть и временного и не очень надежного но союзника, с которым оформил заход САА в Заевфратье, наторговал кучу экономических проектов, внес сумятицу в отношения членов НАТО и еще много-много чего.
Поэтому ДА. Бесконечная возня с Идлибом помогает решать России свои вопросы далеко за пределами этого региона. 
А Идлиб освободят, куда он денется. 
  • +1.09 / 53
 
 
 
 
 
 
Урфин
 
russia
Оренбург
47 лет

Чисто шахматы. Хладнокровные. А Реджи - лошадка. Ну может даже ладья.
  • +0.56 / 26
 
 
 
 
 
 
 
  Urri2
  • Удалено
  • +0.29 / 16
 
 
 
 
 
Lechi
 

Альтернатива могла перекрыть Босфор. Эрди, не смотря на все уговоры, на это не пошёл. И получил именно за это переворот..Подмигивающий
  • -0.52 / 20
 
 
 
Лысогоров
 
64 года

Дык... Ну... 
Так потому и спасли его в 2016, так как он именно "дикий персонаж", и "абсолютно отбитый".
Ну, разве не очевидно?

Тогда, в 16-м году решалась задача разрушить сплочение тесное взаимовыгодное взаимодействие внешних кураторов вторжения в Сирию, в котором Турция занимала (и продолжает занимать) своё активное место.
Именно потому, что Эрди самый лучший "абсолютно отбитый" персонаж, постоянно срущийся со всеми налево, и направо, и не имеющий союзников, из всех имевшихся в наличии тогда для решения задачи разрушения.
Та задача и была эффективно решена.

Поэтому совсем не зря его ВВП в 2016 спас. Совсем не зря. А с конкретным отработавшим на полную толком.

А сейчас уже другие задачи в работе. Которым эти знатные качества Эрди уже поперек. Ну, его манечками ещё поиграли при подготовке к операции по Идлибщине. А теперь... У него один только шанс остаться на какое-то время приемлемым персонажем для Москвы - тема окучивания курдов. И то лишь пока она не решена. А могут решить и без него.

Поэтому дальше у Эрди выбор только между скоростями, с которыми он уже вылетает из кресла отаманского султана. И всё.
А для Идлиба сие однозначно означает полную зачистку, не оставляющую "пушистых гоблинских заповедников" у границы.
Могут согласиться оставить только начиная с Африна, и только на время.
И это НЕ вопрос возможностей САА. Это вопрос согласия Москвы.

У меня только такое понимание безконфликтно стыкуется по всем направлениям с реалиями.
Отредактировано: Лысогоров - 12 февраля 2020 18:15:01
  • +0.89 / 39
 
 
 


Этим Эрдоган и выгоден для России/Сирии, что у него нет союзников и он "отбитый", внутри Турции он тоже многим не нравится. За радикализацию общества Эрдогана ненавидят все западноориентированные "цивилизованные" турки. А также его терпеть не могут все курды как в Турции, так и за ее пределами. В этом слабость турецкого лидера, на этом можно играть. Гораздо хуже было бы, если бы во главе Турции был бы очень хитрый, умный и расчетливый политик или наоборот марионетка, ходящая под Израилем/США. 

Так что совсем не зря спасали.  И не забывайте, что с 2017 по 2019 Эрдоган фактически сдерживал зелёных в Идлибщине, пока САА добивала ИГИЛ и южные зеленые котлы. А в момент наступления на Идлиб в январе 2020 - Эрдоган вдруг выслал из Идлибщины в Ливию 5-6 тысяч самых боеспособных туркоманов, чем тоже очень помог сирийцам.Улыбающийся

Истерики Эрдогана по турко-СМИ явно предназначены для внутреннего пользования. Такие истерики у Эрди случаются нередко и ничем не заканчиваются. К войне против Сирии, Ирана, Египта и России Турция не готова. А НАТО не готово к 3-ей мировой против России и Китая.


Полезла бы и дальше.


А Египет чуть не погиб из-за захвата братьями мусульманами и поэтому Египет сейчас противник Турции.


Фанатики-османисты в Турции совсем другие. На их фоне Эрдоган весьма умеренный.


террористы из чечни и грузии есть во многих странах мира.


Он не больше мразота чем любой другой лидер Турции, Грузии, Приебалтики, Франции, Британии, Германии, США, Украины и т.д.   Своими их считать не нужно. В политике не бывает своих. У всех стран свои интересы.




Тут вы явно перегибаете.



Так вообще-то ДЗ, Гуту и т.д. зачистили как раз благодаря тому, что Идлибские не рыпались, пока САА совершали мощные наступательные операции.
А еще Эрди помог уничтожить проект США под названием "Курдистан = ИГИЛ 2.0", не забывайте про это. Иначе сейчас сирийцы вынуждены были бы воевать не против кучки зелени, а еще и против всех курдов.
_________________________________________________________________



И это было бы гораздо выгоднее для США и Израиля, но невыгодно для Сирии и России.
Отредактировано: Zeratul - 13 февраля 2020 01:20:42
  • +1.81 / 76
 
 
 
BigMc
 
latvia
44 года

  Очень допускаю, что такие эмоциональные персонажи требуют особого подхода, подвержены эмоциональным тонким манипуляциям и любят помпу и масштабность.
  Вспомним как Путина встречали. А ведь его реально сделали на некоторый промежуток времени должным, сорвав переворот и покушение.
Но чувак любитель резких движений и каких-то грандиозных эмоциональных свершений. Вспомним какие-то тысячи или десятки тысяч, из того что маячит в сми, тех кто загремел и пострадал, после попытки переворота. Это реально замашки диктатора, причем реального, а не Мадуро, Кастро или Ким Чен Ына.
 Так что думается, что дядю Эрди читают, просчитывают и не делают резких движений в ожидании пока он сам по полной не облажается и не встрянет.
  • +0.60 / 26
 
BlackShark
 
russia
Москва

Что он там вещает своему быдлу, интересно только любителям хохм. Типа речей Потроха и Зебила.
  • +0.90 / 44
 
wolfire
 
russia

  • +0.00 / 0