Так, сугубо отвлечься.

Дискуссия   12 февраля 2020, 15:17:14 70 0 + 1,78 / 58
Урфин
 
russia
Оренбург
47 лет
Слушатель
Карма: +181.91
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 23,203
Читатели: 1
На волнах Орды рубрика «Помидорная дипломатия»

Февраль выдался одновременно и насыщенным информационной повесткой, и бедным. На фоне отмены авиасообщения, закрытия границ и проседания котировок нефти совершенно растворились такие знаковые события, как «сделка века» для палестинцев и израильтян, а также новости с пропахших солярой полей Сирии. А там происходит интересное.

Подумать только, операция наших войск в Сирийской арабской республике началась четыре с половиной года назад, 30 сентября 2015 года. Сколько же было сладострастных обещаний «второго Афгана», ожиданий «верениц рефрижераторов» и прогнозов относительно «последней авантюры Путина». Спустя мгновенно пролетевшие годы можно констатировать – всё идёт по плану.

Почти рухнувшая центральная власть выстояла, а количество небесных пальцетыков изрядно поуменьшилось.

Но Ближний восток не зря веками называют «кипящим котлом». Страны, племенные союзы и религиозные конфессии отчаянно режутся между собой, не замечая порой даже подкатившую извне демократию. И если про горячую любовь сирийцев и израильтян знают почти все, то про отношения Дамаска и Анкары говорят редко. И зря.

Анкара поддерживает исламистов, чей ареал в САР сжался до провинции Идлиб на севере (и северо-западе) САР. Последние выжившие боевики шустро объявили себя «туркоманами» и припали к живительной сиське, откуда льётся поток оружия и боеприпасов. На северо-востоке также есть немалый кусок, удерживаемый курдами, но до него у Дамаска пока не доходят возможности, а Эрдоган получил там по щам и приуныл. Потому за неимением других мест генитальную линейку опять привезли в Идлиб.

Армия Асада предлагает засевшим там либо стать законопослушными, либо выйти из зоны комфорта прямиком в объятия гурий. Эрдоган вопит про «не забудем, не простим и ужасно отомстим», но оглядывается на Москву и её эскадрильи. Русские лениво ковыряют в зубах, напоминают, что в сортах биотоплива не разбираются и вообще давайте жить дружно. А кто не хочет, может не жить вообще.

На месте продолжается ракетно-артиллерийское фехтование, то сирийцы прижмурят не пойми что делающих на территории страны турецких солдат, то турки завалят сирийский вертолёт. Москва хранит молчание, но на всякий случай перекрывает магистральный помидоропровод, после чего друг Реджеп вспоминает, что давно не звонил другу Владимиру.

Идлибская эпопея, скорее всего, будет развиваться не быстро, но на месте бородатых онижедетей мы бы внимательно следили, почём в Краснодаре помидоры. Говорят, порой от этого зависит средняя продолжительность жизни в целом регионе.
Фашингтон должен быть разрушен.
  • +1.78 / 58
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!