МИД РФ: Анкара не выполняет сочинские договоренности по Сирии

Дискуссия   12 февраля 2020, 18:18:56 274 4 + 1,60 / 63
Типа шифровальщик
 
russia
Новосибирск
33 года
Специалист
Карма: +10,198.44
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 13,228
Читатели: 20

Модератор ветки
В Москве считают, что причина обострения обстановки в Идлибе – постоянное невыполнение Анкарой предыдущих договоренностей.
Как передает телеканал "Россия 24", об этом мировую общественность на брифинге проинформировала официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.
Она подчеркнула, что Турция не выполняет свои обязательства по Сочинскому меморандуму от 17 сентября 2018 года, перебрасывая подконтрольные себе вооруженные отряды так называемой оппозиции на северо-восток Сирии и в Ливию.
Захарова отметила, что Москва остается приверженной достигнутым ранее договоренностям и настроена на продолжение совместной работы, для того чтобы снизить уровень боевых действий в Сирии и обеспечить безопасность военнослужащих государств-гарантов мирного процесса.
Ранее турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Дамаск и Москву в ударах по мирным жителям в сирийском Идлибе и заявил, что войска его страны будут атаковать правительственные части Сирии вне Идлибской зоны деэскалации, если те будут вести наступательные действия.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3239110
Вместе весело шагать....
Уголок историка-любителя http://bolt.alexwm.ru
Телеграм https://t.me/razdolbayputeshestvennik
ВК https://vk.com/razdolbayputeshestvennik
Дзен https://zen.yandex.ru/razdolbayputeshesvennik
  • +1.60 / 63
КОММЕНТАРИИ (4)
 
 
merfi
 
russia
Москва
44 года

Цитата
 



На месте Турции, после такого заявления МИДа я бы насторожился.
  • +0.44 / 22
 
 
BlackShark
 
russia
Москва

Я вообще бы на месте турка не кукарекал про отодвигание за "законные" НП турок ВС САР силой. Это автоматом = получению люлей от России. А то ведь есть и иной вариант. Что 25 дивизию и 5 ДШК отведут. Взамен выдвинут переброшенную из РФ 21ю гв. Омско-Новобугскую омсбр(тяжелую) "Военной полиции". С парой полков ВНГ с Кавказа. И, скажем, 120-й оабр "Военной полиции" и любой ореабр. Веселый
Кому лучше будет? Шучу, конечно. Обойдемся и без этого. Но в целом, его все эти угрозы садыки всерьез не воспринимают, потому что Москва четко дала понять им, что обеспечит, так сказать, разносол(с)
  • +1.14 / 43
 
 
 
  Urri2
  • Удалено
  • +1.38 / 58
 
 
 
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
63 года

Ожидаемый набор, уже используемый - помидоры, газ, матумба, курды (на территории Сирии)
В перспективе - оживление РПК на территории Турции, проблемы с безопасностью в турецких отелях и в турецких аэропортах (накануне высокого сезона)
  • +1.08 / 34