|
|
Sir Max Merfie ( Слушатель ) |
| 29 фев 2020 в 17:18 |
|
|
Ответы (17) |

Цитата: Sir Max Merfie от 29.02.2020 17:18:24Вероятно в контексте применения Турцией беспилотников придется дополнительно усиливать "поле" системами РЭБ и зенитными системами ждя противодействия. Что то есть в Хмейниме, но думаю оттуда забирать часть тех же панцирей не целесообразно. Весьма вероятно придется подождать некоторое время для дополнительной доставки. Ранее САА была обсемечена только средствами борьбы от беспилтников доступных боевикам (чаще всего уровня китайских массовых поделок и кружка юный техник, вряд ли им доверяли что то более дорогостоящее), сейчас приходится работать по турецким, которые несколько более оснащены и защищены. Хороший тест для МО РФ в части тренировки по нейтрализации таких угроз.Вероятно. У мну закралось подозрение, что ВЕРОЯТНО операторами у всей воздушно-беспилотно-летающей хрени отнюдь не турки. Уж слишком эффективно работают, а это не их стиль. А кто именно - так догадайтесь сами. С одной попытки. Подсказывать, пмсм, излишне.

Цитата: Sir Max Merfie от 29.02.2020 17:18:24Вероятно в контексте применения Турцией беспилотников придется дополнительно усиливать "поле" системами РЭБ и зенитными системами ждя противодействия. Что то есть в Хмейниме, но думаю оттуда забирать часть тех же панцирей не целесообразно. Весьма вероятно придется подождать некоторое время для дополнительной доставки. Ранее САА была обсемечена только средствами борьбы от беспилтников доступных боевикам (чаще всего уровня китайских массовых поделок и кружка юный техник, вряд ли им доверяли что то более дорогостоящее), сейчас приходится работать по турецким, которые несколько более оснащены и защищены. Хороший тест для МО РФ в части тренировки по нейтрализации таких угроз.Вот и я о том же. Опыт войны бесценен. За одного битого двух небитых дают. Тяжело в учении легко в бою. А настоящие бои только и начинаются.
Цитата: krabus от 29.02.2020 17:23:01Вероятно. У мну закралось подозрение, что ВЕРОЯТНО операторами у всей воздушно-беспилотно-летающей хрени отнюдь не турки. Уж слишком эффективно работают, а это не их стиль.Нет, это именно турки. С 2016 года у них накоплен широчайший опыт использования ударных беспилотников в войне против курдов на территории самой Турции (собственно именно бесконечно висящие в небе юго-восточной Турции беспилотники сломали хребет курдским повстанцам), а также в войнах с курдами на территории северного Ирака и северной Сирии. В кампании против ИГИЛ тоже отметились, хотя нам та война больше запомнилась по непомерно высоким потерям турецких танкистов.

Цитата: Новый Читатель от 29.02.2020 18:03:16Нет, это именно турки. С 2016 года у них накоплен широчайший опыт использования ударных беспилотников в войне против курдов на территории самой Турции (собственно именно бесконечно висящие в небе юго-восточной Турции беспилотники сломали хребет курдским повстанцам), а также в войнах с курдами на территории северного Ирака и северной Сирии. В кампании против ИГИЛ тоже отметились, хотя нам та война больше запомнилась по непомерно высоким потерям турецких танкистов.Бред незамутненный и феерический
Опыт применения ударных беспилотников у турок намного выше чем у Израиля или России. Может даже лучше чем у американцев.
До сегодняшних событий особого значения турецким беспилотникам не придавали, ибо использовались они в основном против курдских партизан, которые представляют из себя всего лишь легкую пехоту.
Массированное (и весьма успешное, если верить Блохину) применение турецких беспилотников против вражеской бронетехники и артиллерии мы увидели только сегодня. Высокоточные удары артиллерии по наводке беспилотников тоже.
Все это очень интересно и заслуживает тщательного изучения и заимствования особо удачных находок.
Но вундерваффе турецкие беспилотники не являются, ибо русское ПВО их сметет в два счета. (что мы и видим в Ливии, где Панцирями Хафтара управляют русские из Вагнера, если верить Эрдогану).
Временно им дали возможность резвиться в сирийском небе по причинам отнюдь не военным.
Но думаю уже сегодня их опять начнут приземлять.

Цитата: Sir Max Merfie от 29.02.2020 17:18:24Вероятно в контексте применения Турцией беспилотников придется дополнительно усиливать "поле" системами РЭБ и зенитными системами ждя противодействия. Что то есть в Хмейниме, но думаю оттуда забирать часть тех же панцирей не целесообразно. Весьма вероятно придется подождать некоторое время для дополнительной доставки. Ранее САА была обсемечена только средствами борьбы от беспилтников доступных боевикам (чаще всего уровня китайских массовых поделок и кружка юный техник, вряд ли им доверяли что то более дорогостоящее), сейчас приходится работать по турецким, которые несколько более оснащены и защищены. Хороший тест для МО РФ в части тренировки по нейтрализации таких угроз.Как вариант - "музыканты" со своими "стрелами 10" и РЭБом. Хотя рэбаки могут быть и из Химок, если есть нужда испытать чего-нибудь новенькое и интересненькое.
Цитата: Sir Max Merfie от 29.02.2020 17:18:24Вероятно в контексте применения Турцией беспилотников придется дополнительно усиливать "поле" системами РЭБ и зенитными системами ждя противодействия. Что то есть в Хмейниме, но думаю оттуда забирать часть тех же панцирей не целесообразно. Весьма вероятно придется подождать некоторое время для дополнительной доставки. Ранее САА была обсемечена только средствами борьбы от беспилтников доступных боевикам (чаще всего уровня китайских массовых поделок и кружка юный техник, вряд ли им доверяли что то более дорогостоящее), сейчас приходится работать по турецким, которые несколько более оснащены и защищены. Хороший тест для МО РФ в части тренировки по нейтрализации таких угроз.Мы все забываем, что грузы на Химки приходят регулярно, возможно уже везут новые подарочки для борьбы с турецкими БПЛА. Думаю, что ситуация с дронами и турецкой артиллерией обсуждается. Не говоря уже о других приготовлениях. Если информация с Ту-22М2 верна, то скоро придет время большой бомбежки. И для этого возможно делаются серьезные приготовления, о которым нам конечно же никто не сообщает. Ну и как я понял, еще пока ведутся переговоры с турками. Мне кажется, что если они не увенчаются успехом, то тогда будет дана отмашка лупить по всему подряд без разбора. Не зря Черноморский Флот пришел в движение. Давайте подождем. Да и в российских СМИ начали уже прямо говорить о турецкой поддержке террористов. Значит, готовят общественность к возможным осложнениям.
Цитата: Старый кэп I от 29.02.2020 18:32:31Просто ПОКА ВС России соответствующей команды не получалиЯ даже больше скажу.

Цитата: Новый Читатель от 29.02.2020 19:17:39Я даже больше скажу.якобы, уже есть результаты
Блэкшарк по моему писал некоторое время назад, что сирийское ПВО оперативно подчиняется Хмеймиму (а иначе же они посбивают по ошибке русские самолеты нахрен).
Соответственно полученный из Москвы приказ турецкие беспилотники не сбивать вынуждено выполнять и сирийское ПВО, несмотря на то, что потери от беспилотников несут именно сирийцы (а не русские).
Небезызвестный проиранский журналист Elijah J. Magnier пишет, что Хмеймим как раз был резко против такого приказа и потратил целый день пытаясь убедить Москву его отменить и якобы разрешение вновь сбивать беспилотники уже получено.
Цитата
Цитата: Lonesome от 29.02.2020 19:15:16. Не зря Черноморский Флот пришел в движение. Давайте подождем. Да и в российских СМИ начали уже прямо говорить о турецкой поддержке террористов.А зачем флот в Средиземное ушёл? Вроде как могут прямо от стенки стрелять. Так же безопаснее.
Цитата: Педальный от 29.02.2020 19:21:45А зачем флот в Средиземное ушёл? Вроде как могут прямо от стенки стрелять. Так же безопаснее.Видимо в качестве демонстрации будут бить по целям на территории Идлиба. А с родных берегов и Москва может приложиться, если турки совсем голову потеряют.
Про СМИ не знаю, но МИД по-моему наоборот стал снова миролюбивие говорить, о встрече личной опять же вещают.

Цитата: Lonesome от 29.02.2020 19:15:16Мы все забываем, что грузы на Химки приходят регулярно, возможно уже везут новые подарочки для борьбы с турецкими БПЛА. Думаю, что ситуация с дронами и турецкой артиллерией обсуждается. Не говоря уже о других приготовлениях. Если информация с Ту-22М2 верна, то скоро придет время большой бомбежки. И для этого возможно делаются серьезные приготовления, о которым нам конечно же никто не сообщает. Ну и как я понял, еще пока ведутся переговоры с турками. Мне кажется, что если они не увенчаются успехом, то тогда будет дана отмашка лупить по всему подряд без разбора. Не зря Черноморский Флот пришел в движение. Давайте подождем. Да и в российских СМИ начали уже прямо говорить о турецкой поддержке террористов. Значит, готовят общественность к возможным осложнениям.Да нет не забываем. Много чего везется. Просто у России есть еще представление о степени досаточности и необходимости тех или иных действий. И гораздо более реальное и предметное, чему диванного штаба.

Цитата: Педальный от 29.02.2020 19:21:45А зачем флот в Средиземное ушёл? Вроде как могут прямо от стенки стрелять. Так же безопаснее.Противодействие возможной блокаде портов Сирии турецким флотом.
Про СМИ не знаю, но МИД по-моему наоборот стал снова миролюбивие говорить, о встрече личной опять же вещают.

Цитата: Педальный от 29.02.2020 19:21:45А зачем флот в Средиземное ушёл? Вроде как могут прямо от стенки стрелять. Так же безопаснее.Там еще и задачи ПВО и обороны с моря, думаю.
Цитата: Мельхиседек от 29.02.2020 19:27:40Противодействие возможной блокаде портов Сирии турецким флотом.Блокада портов турецким флотом неплохо решается Бастионами. Причом, сирийскими.
Это главное.
Но могут и ударить по суше.
Цитата: Lonesome от 29.02.2020 19:15:16Значит, готовят общественность к возможным осложнениям.Не заметил ничего, правда особо и не следил.... Я тоже как бы надеюсь. Но с другой стороны.... с Израилем мы не конфликтовали из за Сирии.... Хотя они не влазили таким образом. Так что походу своя рубашка ближе к телу. Чем Турция отличается... с ней и проектов реальных больше. Так что фиг его знает. Сирицев жаль, особенно если мы принимали участите в подначивании в поход на Идлиб.... Это коненчо не очень. Ну мерзковато, как пиндосы с курдами поступили.

Цитата: Sir Max Merfie от 29.02.2020 19:27:37Не исключаю даже что информация с турецких беспилотников идёт не только туркам.Скрытый текст
Требовала бы обстановка в считанные часы закрыть небо от турецких беспилотников, закрыли бы. Пока что от Эрдогана больше шума, чем релаьного дела. Ну и демонстрации "сборных" успехов отовсюду за годы. В части похвальбы турки большие мастера.
Ворбщем то я сохраняю польшой оптимизм по части ситуации. Идлиб сейчас должны дожать. Не взирая на вопли Эрдогана.

Цитата: ВК от 29.02.2020 19:20:02якобы, уже есть результатыеще один
A modern Turkish dron was shot down over Kafr Uwaid mountain ...