Большой передел мира
266,725,350 522,001

DeC ( Профессионал )
15 мар 2020 21:08:14

Канада

новая дискуссия Дискуссия  111

ВЧЕРА - КАНАДА - OVERNIGHT RATE = 0.75% (ПРЕД 1.75%)

Шокированный

Канада сразу на 1% ставку снизила!
  • +2.18 / 32
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

GeorgV ( Слушатель )
15 мар 2020 21:11:37

Поговаривают о дальнейшем снижении по датскому варианту
  • +1.14 / 13
  • АУ

xrvr ( Специалист )
16 мар 2020 01:50:02

Весна традиционное время покупки недвижимости здесь.
Тепло, солнышко светит, народ смотрит на свои фазенды, и понимает что им хочется чего-то побольше, получше, и поближе к работе.
А тут еще и проценты на ипотеку снизили. 
Даже на прошлой неделе можно было взять ипотеку на 5 лет под 3% интереса, а сейчас вообще наверное будет 1.5%, или меньше.
Строительство и так было одним из немногих реальных секторов канадской экономики, а в условиях нынешней жопы на него, похоже,  будет вся надеждаУлыбающийся
Моя подруга работает в дата центре CIBC, это один из 5 крупнейших банков Канады.
Она как раз получает кредитные заявления на ипотеку из отделений банков, проверяет их на ошибки, и потом вводит в отдельный комп, после чего народ становится счастливым владельцем кредитного ярма еще на несколько лет.
Поскольку вирус вирусом, а бабло делать надо, ее начальство уже  придумывает планы, что если кто-то заразится, и их центр придется закрыть, где работают 300 человек, что делать дальше. 
Ей нашли место в офисе на другом конце города, это примерно 2 часа езды на автобусе, метро, и еще один автобус.
  Я с прошлого понедельника вожу и забираю ее с работы, а так ей придется ездить самой в общественном транспорте.
Я ей говорю, может быть не стоит? 
Она отвечает, уже поздно, начальство даже готово ей оплачивать время, которое она потратит в общественном транспорте!
Я говорю, прекрасно, будешь ездить на Убере!
П.С. Моя работа как раз связана с выставками и т.д., бизнес умер, я думаю нас босс разгонит к концу след. недели 100%.
По этому поводу я уже начал обзванивать своих друзей, которые работают на стройках, и т.д., и сказал что я ищу работу за наличку на свежем воздухеУлыбающийся
  • +3.92 / 67
  • АУ