Очередной врач

Новость   27 марта 2020, 23:23:17 1.613 32 + 0,65 / 39
Hataiiia
 
russia
Слушатель
Карма: +2.08
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 287
Читатели: 0
В Ярославской области был подтвержден второй случай заболевания коронавирусной инфекцией.
ЦитатаОтделение детской больницы закрыли из-за врача, которая приехала из Европы и не ушла на карантин
Что на данный момент известно о состоянии здоровья Ирины Ашеровой


В Ярославле на карантин закрыли отделение пульмонологии детской больницы № 1, где заведующей работает Ирина Ашерова. Дело в том, что врач не ушла на самоизоляцию после того, как недавно вернулась со своим мужем из Австрии. Вместо этого она стала ходить на работу.

— Альтернативы отделению нет, поэтому плановый приём пациентов на 14 дней попросту пришлось прекратить, — рассказали в детской больнице № 1. — Если, конечно, нужна экстренная помощь, то врачи скорой помощи обязательно разберутся и не оставят ребёнка без помощи — отвезут в другую больницу.

- Принято решение приостановить плановую госпитализацию в детском отделении Центральной городской больницы, в котором работает супруга пациента с подтверждённым диагнозом - коронавирусная инфекция. Это профилактическая мера. У самой супруги два повторных теста показали отрицательный результат на наличие вируса. Под наблюдение берутся все родители с детьми, которые лежали в больнице в период после ее возвращения из-за границы. Оценку действиям врача должны дать правоохранительные органы, - рассказали в правительстве Ярославской области.

Сейчас женщина и её муж находятся на принудительном карантине. Разговаривать о закрытии отделения с журналистом 76.RU Ирина Ашерова отказалась — бросила трубку. Но ранее она заявляла, что абсолютно здорова и что проверять сотрудников и пациентов больницы, контактировавших с ней, — это дикость российская.

Сотрудникам и пациентам больницы, где работает 61-летняя женщина, действительно не стоит волноваться — у Ирины Ашеровой не был выявлен COVID-19. Но, как стало известно 76.RU, у её мужа результаты анализов оказались сомнительными. Пробы отправили в центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», который находится в Новосибирске, а мужчину — в инфекционную больницу. Скоро будут готовы результаты. Медики поставили на учёт людей, которые контактировали с возможно заражённым коронавирусом мужчиной. В целях безопасности их отправили на карантин.

Сейчас медики и специалисты Роспотребнадзора ждут из Новосибирска результатов теста мужа Ирины Ашеровой, чтобы точно понимать, есть ли у него коронавирус.
  • +0.65 / 39
КОММЕНТАРИИ (32)
 
 
idioten test
 
germany
Hessen

10 лет без права переписки, поражение в правах, Berufsverbot – запрет на профессию
  • +0.46 / 27
 
 
gvf
 
49 лет

Если без шуток то просто несоответствие занимаемой должности. Главврач завотделением это больше манагер, просто запретят работу на управленческих должностях и айда.
Отредактировано: gvf - 27 марта 2020 23:38:30
  • +0.19 / 12
 
ldinka
 

Неисправимы. Просто неисправимы. Реально, озверелые мещане, как говаривали в фильме "Гараж". За возможность посидеть на австрийских лавчонках со стаканом убогого пойла или пожрать в турецких олинклюзивах готовы ведро вирусов себе на голову вылить и кучу народу подставить. Психология не очень умных животных: а вот мне нравится в тапки гадить, я и буду в них гадить, и никоим образом своим комфортом не поступлюсь. Дуре-бабе не сидится дома. Дуру-бабу непременно надо свозить в "заграницу". Дура-баба будет чувствовать себя ущербной, если в "заграницу" в этот год не поедет. 
И что самое характерное, до многих просто никак не доходит, что благолепные альпийские пейзажи, игрушечные европейские городки, куршавели и прочая общеевропейская благодать, куда они едут отдохнуть от ужжжжасной России, сейчас рассадники заразы похлеще беднейших трущоб Бангладеша. 
Отредактировано: ldinka - 28 марта 2020 00:07:30
  • +0.54 / 33
 
Cheen
 
ussr
Малороссия

У меня было впечатление по жизни, что врачи делятся на два типа: по%исты (болезни не такие страшные как кажутся, микробы и вирусы-везде и вообще статистически шанс заболеть мизерный и т.д.) и патологические чистюли, рассматривающие людей как комплект патогенов ходячий, ну и не только людей.
Подобные примеры это только подтверждают.
Вот те, которые поперлись на работу из эпид.неблагополучных стран приехавши - из первой когорты, яркие представители.
  • +0.05 / 3
 
 
klg
 
russia
Калининград, РФ
54 года

 Ещё один есть и самый большой,  считают себя бизнесменами или бизнесвумен, ну время такое, они не людей спасают, а деньги зарабатывают.
  • +0.11 / 7
 
xrvr
 
canada
Торонто
52 года

Вы понимаете, что даже показательные расстрелы таких тварей сейчас бы ничего не решили?
Потому что УЖЕ ПОЗДНО.
  • +0.03 / 8
 
 
Alex_new
 

Суровая правда жизни в том, что вы не правы. Еще много здоровых и не зараженных. Суровая правда жизни , что четкий карантин обеспечивает страх. Есть еще осознание, но оно в любом обществе свойство 15÷20%.
Посмотрите на ветке видео испанки. Начали серьёзно штрафовать ... добились карантина. Через 14 дней получат спад по смертям.
Отредактировано: Alex_new - 28 марта 2020 05:17:26
  • +0.30 / 23
 
 
 
GeorgV
 
canada

То что мы наблюдаем - последствия либерального воспитания. В голове одни права и никаких обязательств. Думаю, если бы либерализм не разросся до всепланетного масштаба, 90% смертей можно было бы избежать.
Отредактировано: GeorgV - 28 марта 2020 06:08:17
  • +0.53 / 40
 
 
 
 
Alex_new
 

Хочешь покорить страну. Воспитай их детей.
Только не добавляли. Слабыми, балованными, эгоистами.
В детской сказке их называли плохишами...
Вот плохиши и выросли.
Понятно, что целеупраление у таких эгоизм.
По этому в управление таких нельзя.
А они рвутся через заглядывание в рот начальству.
Не целей достигают, а угождают....
Вспоминаем комсомолку... и ее бывшего начальника...
Это проблема цивилизации.
Количество перешло в качество.
Отредактировано: Alex_new - 28 марта 2020 11:21:59
  • +0.27 / 17
 
 
 
 
Тот самый, как его там ..   Тот самый, как его там ..
  28 марта 2020 06:17:12
...
  Тот самый, как его там ..

Той тётке из Ярославля 60 лет. Какое такое либеральное воспитание? Самое советское что ни на есть.

Процент дураков не зависит ни от воспитания, ни от возраста, ни от профессии, и скорее всего является константой для любого среза общества. Примерно так - из 10 дворников - 5 дураки, из 10 врачей - 5 дураки, из 10 академиков - 5 дураки, и так далее.
З.Ы. Данный форум - срез разных сообществ, вопрос о проценте дураков среди его участников - тема отдельного исследованияПодмигивающий
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 28 марта 2020 18:30:01
  • +0.44 / 29
 
 
 
 
 
GeorgV
 
canada

Тетка - лишь один из случаев. А потом - какое, в звезду, "советское воспитание". Она что - в Крым на отдых поехала? В Явропу ведь Дунька намылилась, .лядь старая
Отредактировано: GeorgV - 29 марта 2020 02:51:55
  • +0.29 / 22
 
 
 
 
 
9k37m1
 
russia
Краснодар

Самое обычное. Её воспитала Перестройка. 60 - 35 = 25 лет, самое восприимчивое время в жизни для принятия пропаганды.
  • +0.27 / 20
 
 
 
 
 
 
Spiri
 
russia
Питер
59 лет

Мне 57, моей жене 56. Какая нахрен перестройка???? В 25 лет какое нахрен воспитание? Это сейчас в 40 молодежь и инфантил, а тогда в 25 лет, это человек закончивший институт, имеющий трудовой стаж уже и семью.
Отредактировано: Spiri - 01 января 1970
  • +0.42 / 31
 
 
 
 
 
 
 
9k37m1
 
russia
Краснодар

Что значит "какая перестройка"? Вы о чём? Вы хотите сказать, что в перестройку молодёжь была, как один, убеждёнными коммунистами и ненавидела Горбачёва? Не нужно сказок - я же тоже помню то время. Ровно наоборот дело обстояло - нормальная молодёжь была скорее исключением.
Отредактировано: 9k37m1 - 28 марта 2020 07:12:17
  • +0.13 / 13
 
 
 
 
 
 
 
 
Spiri
 
russia
Питер
59 лет

Молодежь в те времена это не 25-27 летние " старики", не путайте с нынешними временами.Люди рождения конца 50-х х до конца 60-х в перестройку были уже сформировавшимися личностями а не "молодежью". 
ЗЫ. И при чем тут "убежденные коммунисты"?
Мировоззрение было сформировавшимся, а уж какое- у каждого свое.
Отредактировано: Spiri - 28 марта 2020 07:33:44
  • +0.01 / 1
 
 
 
 
 
 
 
 
Spiri
 
russia
Питер
59 лет

Молодежь в те времена это не 25-27 летние " старики", не путайте с нынешними временами.Люди рождения конца 50-х х до конца 60-х в перестройку были уже сформировавшимися личностями а не "молодежью". 
Отредактировано: Spiri - 01 января 1970
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ayup-han9
 
russia
Салехард

Заканчиваем флуд...
  • +0.01 / 1
 
 
 
 
 
 
 
 
GeorgV
 
canada

Поддержу. Тогда много семян было в мозги заброшено, реальностью удобрено и плесенью пышной расцвело. Сколько этой плесени везде, только в последнее время, вроде как, на убыль пошло.  
  • +0.10 / 6
 
 
 
 
 
 
 
 
Тот самый, как его там ..   Тот самый, как его там ..
  28 марта 2020 07:41:13
...
  Тот самый, как его там ..



Перестаньте уже рассказывать про вкус устриц тем, кто их ел. И про жизнь в перестройку тем, кто тогда жил
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 28 марта 2020 11:45:02
  • +0.18 / 17
 
 
 
 
 
 
 
 
DSS
 
52 года

И не только  молодёжь. Дружно подхватили перестроечные лозунги и выходили на митинги  молодёжь что ли. Интеллигенция по личным воспоминаниям была пропитана кухонно либеральными идеями. Кстати теперь это старшее поколение на глубокой пенсии мне регулярно предлагает посмотреть что нибудь про путин-гад от кпрфной публики. Наверное это просто непрятие любой власти. Я с ними уже не спорю что бы не тревожить на старости лет. 
  • +0.34 / 19
 
 
 
 
 
 
 
  • Удалено
  • +0.12 / 7
 
 
 
 
 
 
 
 
Игорь74
 

Ну не знаю, в 90-м мне было 16 (как раз устроился на официальную работу с сокращённым рабочим днём).
Уже тогда, пришёл к выводу что творится беспредел и всеобщее помешательство, которое с каждым годом всё усиливается и ничем хорошим не закончится.
 Может конечно стоит сказать спасибо разговорам по душам с моим дядюшкой (грамотный мужик и душа компании, юморист ещё тот), он был коммунистом, но вышел из партии в 88-м году из за несогласия с политикой Горбачёва.
  • +0.11 / 9
 
 
 
 
 
 
Kali
 
ussr
39 лет

Тетка, о которой я писала, уехавшая в Турцию на отдых в 10-12 дней назад, она -  это те, кто на коррупцию ругаются не потому, что это не по совести и стране вредит, а потому что у них украсть столько не вышло, и они завидуют.
Это те, кто любое нарушение закона собственное оправдывают "не мы такие, жизнь такая", "а в Турции живут как в раю", "а в Германии - ууу какие пенсии", и проч.
  • +0.29 / 16
 
 
 
 
 
Luddit
 

Ага. Из 10 дураков - 5 дураки...Улыбающийся
  • +0.07 / 4
 
 
 
 
 
xrvr
 
canada
Торонто
52 года

Интересно конечно, как это работает.
Я в школе химию и биологию ненавидел, и имел твердую тройку по этим предметам.
И уже 40 лет занимаюсь разной техникой, изобретательством, и т.д. 
Но даже у меня хватило мозгов понять месяц назад, какая жопа нас всех ожидает, и я стал как минимум к ней готовиться.
Тем временем врачи, для которых это профессия и как бы жизненное призвание, забили болт на все, и поехали развлекаться.
У нас 60 врачей в начале марта поехали в Эдмонтон на какую-то тусовку, 13 из них вернулись домой уже позитивными.
Как можно быть такими баранами?
  • +0.61 / 39
 
 
 
 
 
 
  Nobody
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
GeorgV
 
canada

А как насчет той гейской тусовки в Майами, куда поперлись тысячи, даже после предпреждения о короне? Теперь удивляются - а шо так много заболело?   
  • +0.13 / 8
 
 
 
Миша_0f3d74
 

В петровские и допетровские времена, быстрое проникновение очередной "чумы" на территорию России, останавливали карантинные команды.
Которые стояли на кордонах и убивали беженцев, в случае, если они пытались пройти вглубь территории.
Населенные пункты признанные зачумленными изолировались и жителей, которые пытались их покинуть убивали с расстояния не менее 30 шагов, емнип.
Если староста поселка, в котором началось распространение болезни, не поднял вовремя желтый флаг - поселок могли сжечь целиком вместе с населением.
Помнится, как-то давно, разбирали карантинные мероприятия и законодательство Нового Времени.
Очень поучительно.
  • +0.38 / 20
 
 
GeorgV
 
canada

Не соглашусь. По закону военного времени можно, и нужно. А ведь она еще и врач.
  • +0.27 / 20
 
MikeGin1968
 
russia
Екатеринбург
53 года

Таких нужно  привлекать к уголовной ответственности с реальными сроками и запрещать работать по специальности врач в дальнейшем навсегда.
Этот "доктор" прекрасно понимает, что дети не болеют, но являются переносчиками. То есть скольких она может перезаражать скрытно, через контакт с детьми в силу специфики работы, одному богу известно. 

Ну так осталась бы Австрии, под автоматами на трап загоняли? 
Отредактировано: MikeGin1968 - 29 марта 2020 05:15:01
  • +0.38 / 28
 
ПионерW
 

И обратите внимание - и здесь (в Ярославской обл) и на Ставрополье  отличились начальники, руководители. И денег себе слишком много гребут ( у нормальных врачей денег на поездки в выходные по европам просто нет) и абсолютно пофигистское отношение к окружающим. Они, типа люди, а все остальные - быдло.
  • +0.07 / 5
 
Dim-Dim
 
russia
22 года

Эту тупую дуру оштрафовать надо и выгнать с волчьим билетом.. ́
  • +0.07 / 6