Титов предложит Путину

Дискуссия   03 апреля 2020, 13:15:09 235 20 + 0,10 / 4
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
СЕГОДНЯ - Титов предложит Путину комплекс мер по поддержке бизнеса в связи с продлением нерабочих дней из-за ситуации с коронавирусом.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.10 / 4
КОММЕНТАРИИ (20)
 
 
Проходил мимо
 
russia
Нижний Новгород

Хоть кто-то в стране понимает как можно поддержать остановившийся бизнес?
  • +0.03 / 1
 
 
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
61 год

А что Вы под этим подразумеваете?
Если бизнес как способ получения прибыли и увеличения дохода собственников, то думаю про это реальные управленцы сейчас даже не обсуждают...
Если поддержание в бизнесе определенного минимума доходов сотрудников и участников, а также возможности бизнесам не утонуть, то Правительство впервые за последние десятилетия этим реально озаботилось...
Или что ещё?
  • +0.18 / 6
 
 
 
Проходил мимо
 
russia
Нижний Новгород

Обеспечение работой (и зарплатой) тех, кто ушел в неоплачиваемый отпуск. Обеспечение снабжения населения товарами и услугами.
По первому - не надо говорить "ищете нормальную работу с белой зп", на БПМ уже приводили пример когда людей выгнали, отдел кадров закрыт, документы на руки не получишь. Про проблемы с центрами занятости тоже писали.
По второму - рынок товаров и услуг не схлопнулся и не схлопнется совсем, после снятия режима самоизоляции все равно все будет обратно востребовано, хоть и не сразу.и возможно не в тех объемах. Нужно ли тут участие государства - сложно сказать.
  • +0.29 / 3
 
 
 
 
biv2
 
russia

Легко сказать. А её нет этой работы. Во время войны можно копать окопы, а сейчас и этого нельзя. Стройка, почти всё занято. Дегазация, - много вряд-ли требуется.  Доставка, - тоже.  На всех жизненноважных - все на местах.
  • +0.05 / 2
 
 
 
 
 
Мастер Фикс
 
ussr
Химки
52 года

Работы навалом, нужных, по мнению работодателей, специалистов нет. Переподготовка кадров не работает, бо переученные на месячных курсах предпенсионеры не могут конкурировать с молодняком. Кадровики заканчивают разговор после озвучивания возраста, не интересуясь опытом и т.д. Молодняк сваливает при первых напрягах и всё идет по новой.
В общем, ничего нового за последние лет двадцать. Незнающий


ЗЫ. В понедельник опять иду на биржу, бо дистанционная постановка на учет не предусмотрена. За одно узнаю, не изменилась ли система. Пока она работает очень удобно для статистики. Три месяца ты числишься безработным, потом из списков тебя выкидывают и жди полгода до следующей постановки на учет. Крутой
Отредактировано: Мастер Фикс - 03 апреля 2020 23:00:01
  • +1.00 / 17
 
 
 
 
 
 
Мастер Фикс
 
ussr
Химки
52 года

Сходил. Как говорила бабка "к рамну". Запись на прием исключительно по телефону. Записали на 23 апреля(!), раньше принять не могут, народу не хватает. Многие на больничном.
Никаких преференций для длительных бездельников нет. Пресловутая компенсация только для уволенных в 2020 г., при условии отработки в этом же годе не менее 60 рабочих дней. Система не поменялась, так же 3 месяца на учете и адью, на вольные хлеба и вон из статистики. Так же обещали выдать четыре направления, в течении недели надо будет посещать потенциальных работодателей. Как это соотносится с карантином - без понятия, но, прозрачно намекнули не будешь ходить, мы отключим газ.
Масок в аптеках так таки и нет. Вобщем, приключения продолжаются.
  • +1.10 / 20
 
 
 
 
 
 
 
Vampir
 
russia

А вот это вот правильно и справедливо. 

А то встречал (в сети) такие рассуждения: 

"Вот дескать свезло. Сижу без работы (да и не очень-то и хочется работать) а раз такое дело то схожу на биржу труда, встану и буду какое-то время деньги лопатой грести. Потом понятно что через какое-то время поймут что и не нужна мне та работа, которую на бирже предлагают, но за это время бюджет поправлю на ровном месте".

А тут вот такой вот облом. 
Отредактировано: Vampir - 06 апреля 2020 14:45:39
  • +0.03 / 9
 
 
 
 
 
 
 
 
Мастер Фикс
 
ussr
Химки
52 года

Глупо. Три немотивированных отказа от предложенной работы и всё ясно на первой же неделе. Давай, досвидания. Даже первую выплату получить не успеешь.
  • +0.49 / 12
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Yuriy58
 
russia
Москва
63 года

Когда я был без работы по сокращению (системный администратор), мне только через пару месяцев дали вакансию, на которую надо получить отказ от работодателя! Когда я к нему приехал - вакансия уже была занята. (В первый год тебе предлагают работу только по специальности). В 56 лет отказ работодателя идет практически автоматом (по крайней мере для системного администратора). На одной из вакансий кандидатов было не менее 10-ти
  • +0.10 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Vampir
 
russia

А пособие в течении какого времени платили?
  • -0.02 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
NetGhost
 
russia
Смоленская область

Кстати (или некстатиУлыбающийся ), застрявшим за границей россиянам реально платят 2400 рублей в сутки, выплаты уже пошли.

В каком-нить Гоа или на той же Шри-Ланке это просто мечта, там жить можно на 25 тыщ в месяц, а тут 70 штук на карточку падает и сиди балдей на океане.
  • +0.34 / 16
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
krrina
 
russia
Петропавловск-Камчатский
58 лет

Доброе у нас государство!
Можно было бы предоставлять такие деньги в виде ссуды, пусть беспроцентной. Реальный случай - пара собирается на Бали.  Должны лететь через Пекин, его закрывают.
Меняют билеты на Сеул. Тоже закрывают. Меняют билеты на "через Малайзию". Улетают. Через день и её закрывают. Сколько таких среди там застрявших?  И контингент отдыхающих не относится к бедным.
При этом, стоимость продуктового набора, который малоимущим предлагается  - 1250 р.
Дъявол
  • +0.55 / 10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Explorer-2000
 
canada

Причём здесь ссудаНепонимающий они же не по своему желанию застряли, пожалуйста вывозите и платить не надо, они ведь тоже несут потери, например должны быть не работе, а не могут, в результате нет зарплаты. Ну и не надо думать что где то на Бали можно жить задёшево, они ведь как балийцы должны жить, а как нормальные люди, там и с детьми могут быть. В Доминикане 20 лет назад нормальная квартира 800$ в месяц была, так это если надолго снимаешь, а в отеле жить так за 2400 и не получится.
  • -0.24 / 12
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
NetGhost
 
russia
Смоленская область

6-20$ в сутки за отель отлично живется на Бали. Еда дешева, магазины работают.
Наблюдаю в реалтайме за десятком человек, там находящихся. Кто нечаянно, а кто и специально туда улетел "на карантин", чтоб "не тут, в России, чахнуть". Трэвел-блогеры. Правда с контентом проблемы вдруг - пляжи закрыты, но сидят, жрут, бухают, хорошо им. Нужны ссылки - пишите в личку, скину.
  • +0.52 / 8
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Yuriy58
 
russia
Москва
63 года

Сначала за счет работодателя в размере оклада (или средней за год, уже не помню) (два месяца) и еще месяц по справке из службы занятости, что работу не нашел. Далее пособие за счет службы занятости, зависело от оклада, но не более 5000 руб. Срок выплаты 6 мес. Выплаты работодателя в расчет этих 6 мес. не входят. Так было, по моей памяти, на период 2015 г.
  • +0.05 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мастер Фикс
 
ussr
Химки
52 года

Немотивированный отказ не работодателя, а соискателя.
  • +0.22 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Yuriy58
 
russia
Москва
63 года

А соискателю не надо отказываться, а надо съездить к работодателю и получить отказ. Как показала практика, даже если ты хочешь работать, отказ получить легче, чем работу.
В моем случае необходимо было являться раз в две недели, при этом вакансию, где надо было получить отметку работодателя давали не чаще раза в месяц. Возможно это было связано с моей специальностью. Если иметь самоцелью не поиск работы, а жизнь на пособие, тогда (2015 год) это не имело смысла, т.к. максимальное пособие было 5000 руб. (это примерная цифра).
  • +0.16 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мастер Фикс
 
ussr
Химки
52 года

Изначально разговор зашел о том, что особо хитрозадые граждане будут получать пособие, при этом принципиально не устраиваясь на предложенные вакансии. На что я ответил, что нифига не выйдет, т.к. три отказа соискателя от предложения и всё, никакого статуса и выплат. Отказ работодателя тут ни при чем.
  • +0.36 / 5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
sssccc
 

Ну это не всегда так было. По моей "спецухе" тогда, в 2005-м, устроиться было можно.  Но на копейки (и попутно слететь с халявы на бирже). Гораздо выгоднее было выцаганить нахамить и подраться  у работодателя отказ, и спокойно себе получая пособие, попутно еще и калымить.  
Отредактировано: sssccc - 13 апреля 2020 21:15:01
  • +0.32 / 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Проходил мимо
 
russia
Нижний Новгород

Про работу и возраст.
Сосед-газовщик в свои >45 долго искал работу, т.к. тупо не берут с таким возрастом, и не важно из золота какой пробы у тебя руки.
Еще одному знакомому на пенсии предложили вернутся в одно "закрытое", т.к. работа есть, а спецов с мозгами и/или допусками нету. Вернулся, хотя и с переездом в столицу.
  • +0.10 / 5